创造环球焦点网

夏天的水果种类丰富多样,不妨试试这样做成水果果冻杯,冰凉爽滑,Q弹美味

  • 日期:2020-06-26 11:43:16
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:921

夏天的水果种类丰富多样,有时候家里买多了一次性吃不完,不妨试试这样做成水果果冻杯,冰凉爽滑,Q弹美味,炎热的天气里来上一杯,清凉又解暑。可以像我一样用葡萄做,也可以用西瓜,桃子或是火龙果,只要是符合口味的应季的水果都可以。喜欢的朋友赶紧来试试吧。

葡萄果冻

夏天的水果种类丰富多样,不妨试试这样做成水果果冻杯,冰凉爽滑,Q弹美味(图1)

准备材料:葡萄100克,砂糖、白酒各30克,水100克,吉利丁片1片

开始制作:

夏天的水果种类丰富多样,不妨试试这样做成水果果冻杯,冰凉爽滑,Q弹美味(图2)

1 将吉利丁片放入水中泡软,备用。

夏天的水果种类丰富多样,不妨试试这样做成水果果冻杯,冰凉爽滑,Q弹美味(图3)

2 把砂糖、白酒、水同倒入锅中。

夏天的水果种类丰富多样,不妨试试这样做成水果果冻杯,冰凉爽滑,Q弹美味(图4)

3 点火加热至沸腾,好让酒精蒸发。

夏天的水果种类丰富多样,不妨试试这样做成水果果冻杯,冰凉爽滑,Q弹美味(图5)

4 把泡好的吉利丁片放入锅中,使其充分溶解,把锅放入冰水中迅速降温。

夏天的水果种类丰富多样,不妨试试这样做成水果果冻杯,冰凉爽滑,Q弹美味(图6)

5 把葡萄洗净,去皮。

夏天的水果种类丰富多样,不妨试试这样做成水果果冻杯,冰凉爽滑,Q弹美味(图7)

6 等到锅中的果冻液开始凝固时,倒入容器中。加入葡萄充分搅拌,再放进冰箱冷藏1小时,使其完全凝固即可。

本文相关词条概念解析:

水果

水果是指多汁且有甜味的植物果实,不但含有丰富的营养且能够帮助消化。水果是对部分可以食用的植物果实和种子的统称。水果有降血压、减缓衰老、减肥瘦身、皮肤保养、明目、抗癌、降低胆固醇等保健作用。一般的水果都是生食,不经过加工,洗干净就直接吃了,这样维生素很少损失,弥补了蔬菜的不足。因此最好把水果也作为膳食结构的组成部分,每餐都安排一份水果,借以补充维生素特别是维生素C,这对提高每餐的整体营养质量大有裨益。此外,大部分水果的果皮上都带有细菌、病毒和寄生虫卵等病原微生物,如果清洗得不够彻底,一旦被吃进肚子里,就会引起痢疾、蛔虫病等疾病。

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。