创造环球焦点网

但士兵最爱吃的一道菜,却不是大鱼大肉,当过兵的自然都会懂

  • 日期:2020-06-24 10:48:07
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:605

众所周知,部队生活的训练度很大,为了保证军人的体能跟得上,部队的伙食安排都会很丰盛,更何况军人是国民的宝贵财富,入伍的士兵一个个年华正茂,才20岁左右,他们是家中父母的孩子,可担起了保家卫国的重担。现在社会美好生活的享受,都是军人们默默的为我们负重前行。

但士兵最爱吃的一道菜,却不是大鱼大肉,当过兵的自然都会懂(图1)

众所周知,为了达到士兵的营养的均衡配置,部队的伙食每餐都荤素搭配,不光有鱼有肉,还有水果蔬菜类的饭后供应。而且部队入伍人员来自五湖四海,炊事班的也会根据士兵口味,把全国的各地的菜系都轮流做了个遍,所以部队的菜类五花八门,每天都不一样。

但士兵最爱吃的一道菜,却不是大鱼大肉,当过兵的自然都会懂(图2)

要是平常人见了军队的伙食,肯定直奔荤菜而去,但士兵最爱吃的一道菜,却不是大鱼大肉,当过兵的自然都会懂,方便面才是他们的最爱。因为方便面和它的名字一样,食用起来非常方便,只需要烧开一壶热水就可以。既可以当点心、宵夜,又可以当正餐,关键非常好吃,其的作料经过精加工,味道合适大部分人群。种类也特别的多,像红烧牛肉、老坛酸菜和香辣鸡肉等等口味任由挑选,这可以在特殊的时期充饥。

但士兵最爱吃的一道菜,却不是大鱼大肉,当过兵的自然都会懂(图3)

军队那么好的伙食条件,士兵本该不喜欢吃泡面才对。可军人有时候担任救灾工作,为了抢险,别说正常的吃饭,时间的紧急只要喝上一口热乎的水士兵们就满足了。但为了体力的补充,士兵们必须进食,这时泡面是首选。

但士兵最爱吃的一道菜,却不是大鱼大肉,当过兵的自然都会懂(图4)

方便面快速易熟能省时间,其的作料能引起食欲,让人瞬间放下疲惫,而且那泡面的热汤对士兵来说简直就是人间美味,所以,要问士兵最爱的一道菜是什么,想必他们会毫不犹豫的回答:泡面。

本文相关词条概念解析:

士兵

士兵,最基层的军人,可分为上等兵、一等兵、二等兵等。依照年资与表现晋升。一般国家的军队体制,军人分为军官、士官兵两大体系,各有其任务执掌。在大多数地区中,士兵是最基层的军事人员,表现优异者,常会被选拔出来,参加训练后,升为士官。在员额不足的部队中,会选拔资深或能力优异的士兵充当准下士(以兵代士),是为伍长。战时领导三至五人的步兵作战队伍。

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。