创造环球焦点网

下午茶不用买,简单的水果沙拉 + 酸奶,养颜又瘦身,五分钟就可以吃上

  • 日期:2020-05-28 12:17:24
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:956

选两三样瓜果,浇上燕麦酸奶酱,点缀点儿果干和坚果,一份曼妙的下午茶佐餐沙拉就搞定了。喜欢的朋友一定要试试。哈密瓜素有“瓜中之王”之称。哈密瓜的橙黄色主要它的胡萝卜素。胡萝卜素是很好的抗氧化剂,可以帮助皮肤抵御紫外线辐射,防止皮肤被晒伤,对皮肤十分有益。

哈密瓜西瓜青瓜沙拉

下午茶不用买,简单的水果沙拉 + 酸奶,养颜又瘦身,五分钟就可以吃上(图1)

准备材料:哈密瓜100g,西瓜100g,黄瓜(1根)150g,蔓越梅干10g,即食燕麦10g,酸奶50g,柠檬汁1/2 汤匙,薄荷叶2 片

开始制作:

下午茶不用买,简单的水果沙拉 + 酸奶,养颜又瘦身,五分钟就可以吃上(图2)

1. 将蔓越梅干去蒂, 用清水洗净, 沥干备用 ;洗净薄荷叶,沥水备用。

下午茶不用买,简单的水果沙拉 + 酸奶,养颜又瘦身,五分钟就可以吃上(图3)

2. 将哈密瓜洗净,去皮、去子,切成小块,放入沙拉碗中备用。

下午茶不用买,简单的水果沙拉 + 酸奶,养颜又瘦身,五分钟就可以吃上(图4)

3. 将西瓜洗净,用刀沿瓜皮切取果肉,再切成小块,放入沙拉碗中备用。

下午茶不用买,简单的水果沙拉 + 酸奶,养颜又瘦身,五分钟就可以吃上(图5)

4. 将黄瓜洗净去皮,切成 1cm 见方的小丁,放入沙拉碗中备用。

下午茶不用买,简单的水果沙拉 + 酸奶,养颜又瘦身,五分钟就可以吃上(图6)

5. 取稍浓稠的酸奶 50g,加入柠檬汁调至顺滑, 再加入即食燕麦, 制成燕麦酸奶酱,倒入沙拉碗中,再往沙拉碗中倒入切好的哈密瓜、西瓜、黄瓜,翻拌均匀。

下午茶不用买,简单的水果沙拉 + 酸奶,养颜又瘦身,五分钟就可以吃上(图7)

6. 在沙拉上撒上蔓越梅干,加薄荷叶点缀即成。

小贴士:简单的“水果沙拉 + 酸奶”难免口味单一。若在酸奶中加入少许柠檬汁和即食燕麦,便可以让味道更清爽,层次更丰富,沙拉中的水果也不容易氧化变色。

本文相关词条概念解析:

沙拉

沙拉是用各种凉透了的熟料或是可以直接食用的生料加工成较小的形状后,再加入调味品或浇上各种冷少司或冷调味汁拌制而成的。沙拉的原料选择范围很广,各种蔬菜、水果、海鲜、禽蛋、肉类等均可用于沙拉的制作。但要求原料新鲜细嫩,符合卫生要求。沙拉大都具有色泽鲜艳、外形美观、鲜嫩爽口、解腻开胃的特点。沙拉酱目前,市场上所销售的沙拉酱主要有蛋黄酱、千岛酱等,经研究证明,蛋黄酱所含的热量在所有沙拉酱中是最高的。专家认为,这主要是由于蛋黄酱的原料一半以上来源于食用油,其次则是蛋黄,另加少许糖、食盐和醋。一汤匙蛋黄酱含热量110千卡,含脂肪12克,比相同分量的巧克力还高。

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。