创造环球焦点网

快来学学如何做这款美味的红枣乳鸽汤吧,特别适合肾虚体弱,或女性产后护理等食用

  • 日期:2020-05-23 12:33:42
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:814

今天给大家带来一位药膳,红枣乳鸽汤,这款汤非常适合身体虚弱,大病痊愈,或女性产后护理等食用。效果非常不错,关键是味道还很赞哦,快来学学如何做这款美味的红枣乳鸽汤吧!

快来学学如何做这款美味的红枣乳鸽汤吧,特别适合肾虚体弱,或女性产后护理等食用(图1)

材料:乳鸽2只,红枣10颗,姜片、葱花各适量。

调料:料酒、盐、酱油、鸡汤各适量

快来学学如何做这款美味的红枣乳鸽汤吧,特别适合肾虚体弱,或女性产后护理等食用(图2)

做法:

1、将乳鸽处理干净,红枣洗净,备用

2、把酱油,料酒抹在乳鸽上。

快来学学如何做这款美味的红枣乳鸽汤吧,特别适合肾虚体弱,或女性产后护理等食用(图3)

3、将乳鸽放入炖盅内,加入鸡汤,放入姜片,葱花和红枣,用大火烧开后转小火炖1小时。

4、用盐调味后,可关火,出锅。

快来学学如何做这款美味的红枣乳鸽汤吧,特别适合肾虚体弱,或女性产后护理等食用(图4)

小贴士:

本文相关词条概念解析:

乳鸽

乳鸽是指出壳到离巢出售或留种前一月龄内的雏鸽。鸽子是晚成鸟,刚出壳的雏鸽,眼睛不能睁开,不能行走和自由采食,全靠亲鸽哺育才能成活;体温调节能力和抗病能力都很差,因而是鸽子一生中最危险的时期。同时乳鸽的肉厚而嫩,滋养作用较强,鸽肉滋味鲜美,肉质细嫩,富含粗蛋白质和少量无机盐等营养成分,是不可多得的食品佳肴。

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。