创造环球焦点网

通过水果的汁液向整个水果扩散开来,因为实在来不及吃,要是有,要吃之前再清洗

  • 日期:2020-05-23 12:17:14
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:296

水果作为我们全家人的“团宠”一年四季都霸占着我家的冰箱。

前段时间黄爸又搬回来好几箱水果,因为实在来不及吃,发现不少水果都开始烂了。正感叹着又要浪费了,黄爸走了过来:“呀,烂了?没事,把烂的地方切掉就行了!”

通过水果的汁液向整个水果扩散开来,因为实在来不及吃,要是有,要吃之前再清洗(图1)

黄爸勤俭持家的心我懂,但是坏掉的水果该扔还得扔!

水果一旦发生霉变腐烂,各种微生物会不断加快繁殖速度,产生大量的有害物质,通过水果的汁液向整个水果扩散开来。其中对人体威胁最大的是一种叫展青霉菌的霉素,它会引发肠功能紊乱、肾脏水肿等病症,对神经、呼吸等造成伤害。

中国预防医学科学院的一项调查发现:霉变苹果上外观正常部位的展青霉素含量为霉变部位的10~50%。

所以,已经霉变的水果扔掉并不可惜。

通过水果的汁液向整个水果扩散开来,因为实在来不及吃,要是有,要吃之前再清洗(图2)

为了家人和自己的健康,妈妈们买水果的时候尽量选择新鲜、表皮光亮、肉质爽脆的。买回来的水果也要尽快吃完,更不要因为贪便宜,一下子买很多。

通过水果的汁液向整个水果扩散开来,因为实在来不及吃,要是有,要吃之前再清洗(图3)

今天我们来做一碗超美味的紫薯水果粥~紫薯富含满满的花青素,搭配上有润肺功效的雪梨和超C的橙子,看似简单一碗粥,却集齐了多种营养!

而且紫薯和雪梨自带甜味,掺杂着橙子的酸味,清香爽口,酸甜软糯,光看这颜值我就想给满分!一碗下肚,感觉从喉咙一路爽到了胃里。

通过水果的汁液向整个水果扩散开来,因为实在来不及吃,要是有,要吃之前再清洗(图4)

食谱名称:紫薯水果粥

参考月龄:9M+

通过水果的汁液向整个水果扩散开来,因为实在来不及吃,要是有,要吃之前再清洗(图5)

1、准备食材:紫薯:8克,大米:30克,雪梨:15克 ,橙肉 :15克

通过水果的汁液向整个水果扩散开来,因为实在来不及吃,要是有,要吃之前再清洗(图6)

2、橙肉、雪梨和紫薯切小丁。

通过水果的汁液向整个水果扩散开来,因为实在来不及吃,要是有,要吃之前再清洗(图7)

3、奶锅中倒入洗净的大米,紫薯丁和600毫升清水,大火煮40分钟。

通过水果的汁液向整个水果扩散开来,因为实在来不及吃,要是有,要吃之前再清洗(图8)

4、中途用勺子多搅拌一下,防止粘锅。

通过水果的汁液向整个水果扩散开来,因为实在来不及吃,要是有,要吃之前再清洗(图9)

5、煮好后关火,倒入橙肉和雪梨搅拌均匀。

»神奇的一幕出现了,紫薯中的花青素遇酸会变红哦~

通过水果的汁液向整个水果扩散开来,因为实在来不及吃,要是有,要吃之前再清洗(图10)

一碗清爽软糯的紫薯水果粥就完成啦!

做好的紫薯水果粥颜色清新,酸酸甜甜,不论是用来给宝宝做早餐还是午后点心都很适合。看着小宝不一会儿就把整碗粥都吃光了,亲的内心满满自豪感~

添加要领

●妈妈们也可以将雪梨和橙子换成其它水果。

知识延伸

教大家几个延长水果保存时间的小窍门:

●保留每个水果的袋子或套子,防碰擦

●保鲜膜包裹。包裹后可以适当控制氧气的量,降低水果呼吸速率。

●控制温度。温度高会加剧水果的腐烂变质。

●不要密集堆放。如果水果堆放在一起,产生大量的乙烯会让果实熟的快,腐烂快。

●要吃之前再清洗。水果表皮的果胶有抵御微生物的作用,清洗会把它去除掉,使水果水分流失、易腐烂。

本文相关词条概念解析:

水果

水果是指多汁且有甜味的植物果实,不但含有丰富的营养且能够帮助消化。水果是对部分可以食用的植物果实和种子的统称。水果有降血压、减缓衰老、减肥瘦身、皮肤保养、明目、抗癌、降低胆固醇等保健作用。一般的水果都是生食,不经过加工,洗干净就直接吃了,这样维生素很少损失,弥补了蔬菜的不足。因此最好把水果也作为膳食结构的组成部分,每餐都安排一份水果,借以补充维生素特别是维生素C,这对提高每餐的整体营养质量大有裨益。此外,大部分水果的果皮上都带有细菌、病毒和寄生虫卵等病原微生物,如果清洗得不够彻底,一旦被吃进肚子里,就会引起痢疾、蛔虫病等疾病。

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。