创造环球焦点网

营地该怎么选,跟朋友,小孩露营,要考虑什么

  • 日期:2020-05-23 11:43:16
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:469

营地该怎么选,跟朋友,小孩露营,要考虑什么(图1)

想去露营,营地该怎么选?要考虑什么?掌握 4 个原则,才能挑到最适合你的营地。

营地该怎么选,跟朋友,小孩露营,要考虑什么(图2)

随着近年露营风气兴盛,各式各样的露营场地也随之林立,其中有不少适合新手的营区。在挑选营地时,有几项原则可参考:

营地该怎么选,跟朋友,小孩露营,要考虑什么(图3)

掌握 4 原则,挑出最适合你的营地

1. 海拔高低

高海拔(约 1000 米以上)能呼吸新鲜空气,又能欣赏云海、鸟瞰美景等,几乎是所有露营爱好者的首选。不过对新手来说难度也相对较高,不只要考虑山路是否好开,还有日夜温差大。白天的防晒及夜晚保暖都要注意,加上远离市区,饮食或装备也都需要准备充足。

低海拔(约 500米以下)游乐设施为主要吸引力,多附有游戏区、戏水池、沙坑等,适合亲子同乐。不过因为海拔较低,要多留意蚊虫叮咬问题。

2. 营位数量与范围

事先确认营位大小,避免帐篷超过营位范围;同时,确认营位数,也能衡量场地是否会过于拥挤。建议新手找有雨备场地的营区,如果没有雨备,则需确认帐篷的外帐防水係数是否足够,或是自备大型天幕及大营钉。

3. 设备与补给

4. 气候与特色

事前注意天气预报,如有赏萤火虫、赏花、采摘水果等需求,还需要考虑到季节。另外,想看云海、星空、夜景、泡温泉等,也都要事先查好营区的特色。

本文相关词条概念解析:

露营

露营是一种短时的户外生活方式,为了工程、军事、测绘、旅游等而特设临时的户外驻扎区,包括营帐、草棚、车房等简易形式的短时户外居住营所,军事露营往往有复杂的构造,细分为生活区、食宿区、通讯区、指挥区等等,而旅游上多采用更方便小巧的户外装备,达到户外休整娱乐的目的。

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。