创造环球焦点网

长沙的虾尾,几个许久不曾见面的朋友吃虾尾,吃过小吃以后

  • 日期:2020-05-23 12:16:52
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:405

说起长沙,除了那些风格迥异的风景名胜以外,就不得不提一下长沙的美食。毕竟长沙作为中国八大菜系之一湘菜的重要发源地之一,在大家的心目中,应该还是很有地位的。

长沙的虾尾,几个许久不曾见面的朋友吃虾尾,吃过小吃以后(图1)

因为雄鹰这几位朋友是地道的本地人或者是在长沙上大学的,所以她们几个并没有带雄鹰去所谓的网红餐厅,而是经常光顾的苍蝇小馆或者干脆是路边摊小吃。

长沙的虾尾,几个许久不曾见面的朋友吃虾尾,吃过小吃以后(图2)

雄鹰离开长沙南站,第一站直奔中南大学校区附近的小吃街和朋友们汇合。据在中南大学上学的小伙伴介绍,这条小吃街是她上学时候最喜欢来的小吃街,梅干菜扣肉饼、臭豆腐、油糖粑粑都是很有特色的美食。

长沙的虾尾,几个许久不曾见面的朋友吃虾尾,吃过小吃以后(图3)

臭豆腐和梅干菜扣肉饼这两种小吃,全国各地都很常见,油糖粑粑则是长沙当地特色,主要原料是糯米粉和糖,特别的甜,如果是喜欢甜食的小伙伴一定要尝一尝的。

长沙的虾尾,几个许久不曾见面的朋友吃虾尾,吃过小吃以后(图4)

吃过小吃以后,肯定没有吃饱,雄鹰索性请朋友到附近的餐厅吃饭,既然来到长沙,肯定要吃湘菜啦。于是随意点了几道湘菜,有一道甜辣椒给雄鹰留下了深刻的印象,没想到这么辣。

长沙的虾尾,几个许久不曾见面的朋友吃虾尾,吃过小吃以后(图5)

傍晚的时候,逛完第一师范以后,索性在附近吃虾尾。

长沙的虾尾,几个许久不曾见面的朋友吃虾尾,吃过小吃以后(图6)

作为全国最出名的夜宵城市之一,长沙的虾尾、口味蛇还是蛮有名气的,几个许久不曾见面的朋友吃虾尾、喝啤酒,气氛还是蛮惬意的。

长沙的虾尾,几个许久不曾见面的朋友吃虾尾,吃过小吃以后(图7)

长沙的虾尾,几个许久不曾见面的朋友吃虾尾,吃过小吃以后(图8)

这家的汤圆号称一绝,所以我们一人点了一份汤圆和一份牛肉粉。不得不说,口感方面确实很有特色,难怪雄鹰的一个小伙伴念念不忘,还特意从北京坐高铁赶过来参加这次聚会。

长沙的虾尾,几个许久不曾见面的朋友吃虾尾,吃过小吃以后(图9)

除了以上的三处小吃店或者路边摊以外,其实还去了好几家餐厅,不过雄鹰觉得这三处口感是长沙最有特色的,所以就给大家介绍到这里吧。

本文相关词条概念解析:

小吃

小吃是一类在口味上具有特定风格特色的食品的总称。可以作为宴席间的点缀或者早点、夜宵的主要食品。世界各地都有各种各样的风味小吃,因当地风俗而异,特色鲜明,风味独特。小吃就地取材,能够突出反映当地的物质文化及社会生活风貌,是一个地区不可或缺的重要特色,更是离乡游子们对家乡思念的主要对象。现代人吃小吃通常不是为了吃饱,除了可以解馋以外,品尝异地风味小吃还可以借此了解当地风情。也有些人因胃口小或由于疾病不能吃得太多,三餐不足以供应必要的营养,需要在正餐后额外吃一些小吃补充。小吃一般售卖起点低,价格不高,普通人都可以买得起。

延伸 · 推荐

豪,横,吃虾也能有仪式感,这里的虾是论斤卖的,一旦吃了第一次

说起长沙人吃小龙虾,津津乐道的口味非十三香和蒜泥莫属,还有嗜辣星人爱的麻辣味,款款都是爱,看的流口水儿~这里的虾是论斤卖的,29元、39元、59元/斤不等,虾子装好盘直接在你面前称, 足斤足称。经典十...

口味也比较正宗,菜色也比较多

小贴士:咳咳,吃不了辣的朋友,一定要备注辣度。环境指数:★★★环境也是简单瓷碗、不锈钢盆子,收拾的干净有特色 了墙上还写了好多长沙俚语 等菜的间隙可以猜猜意思。美味指数:★★★★★正宗岳阳虾尾—195...

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。