创造环球焦点网

但也需要吃一些润肠排毒的食物,不妨适当多吃一些

  • 日期:2020-04-28 13:17:03
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:517

如今,生活条件好了,饮食也更加丰富。但有些人由于吃得太丰盛,体内产生很多有害毒素,出现上火、口臭、腹胀、便秘等情况。如果大家准备怀孕,那建议适当多吃一些具有排毒润肠作用的食物,确保夫妻双方身体健康。

但也需要吃一些润肠排毒的食物,不妨适当多吃一些(图1)

草莓

草莓含有纤维素、果胶、多种矿物质和有机酸等,备孕夫妻多吃一些不仅可以生津润燥、促进消化,还能帮助清洁肠胃。

猪血

备孕夫妻常吃猪血,猪血所含的血浆蛋白被消化酶分解之后,会产生一种排毒润肠的物质,和进入人体的金属微粒、粉尘结合成不容易被人体吸收的物质,直接排除体外。简言之,猪血有润肠、除尘、通便的作用。

黑木耳

黑木耳中的植物胶质很给力,能吸附人体消化中的杂质,达到清洁血液的作用。

西瓜

西瓜大家都很熟悉,备孕夫妻多吃一些可以帮助排出体内过多的水分。

苹果

苹果营养丰富,除了各种维生素、矿物质外,还含有半乳糖醛酸、果胶、苹果酸酸等,有助于促进新陈代谢,以及排毒,还能避免食物在肠道内产生毒素。

紫菜

紫菜富含维生素A、维生素B族和多种矿物质和纤维素,可以帮助备孕夫妻排出体内的及毒素。

红豆

红豆中含有促进排尿和大肠蠕动的石碱酸。备孕夫妻常吃,还能改善便秘情况。

芝麻

芝麻中含有一种可以祛除血管内胆固醇的物质—亚麻仁油酸,备孕期间食用可以促进新陈代谢。

西红柿

西红柿是人们常吃的食物,生吃、熟吃都可以,不过生吃利尿效果更好。

魔芋

人们把魔芋称为“血液净化剂”和肠胃“清道夫”备孕夫妻可以通过吃它来帮助清除肠壁上的,以及预防便秘。

糙米

糙米也被人们称为清洁大肠的“清道夫”这是因为它可以吸附肠道内的毒素,并将其排出肠道。

木瓜

木瓜含蛋白分解酵素,可以清除体内多余的脂肪。如果体重超标,不妨适当多吃一些。

海带

海带所含的褐藻酸作用不小,可以减慢肠道吸收放射性元素锶的速度,并促使锶排排出体外,还能预防白血病。另外,海带还可以促使有毒元素镉排出体内。

菠菜

菠菜在促进新陈代谢和平衡血液循环上都有很好的效果。

备孕夫妻的饮食需要均衡,偶尔可以吃大鱼大肉,但也需要吃一些润肠排毒的食物。当然,食用任何食物都不可过量,所以备孕夫妻在食用润肠排毒食物时也要适可而止!

本文相关词条概念解析:

备孕

备孕是指孕妇对优孕的前提准备,孕前调理分为“身”、“心”两方面。中医强调五脏六腑要协调、阴阳平衡,不可过与不及,气血须充足,如准妈妈要多吃叶酸,准爸爸要多吃富含锌的食物等。备孕是优孕的关键,却往往最容易被忽略,与意外惊喜相比,期待中的宝贝则是父母爱的结晶、情的延续、灵的升华。恰当的孕前准备能让孩子决胜在起跑线上,孕前点点滴滴的付出和努力能无限扩大到孩子的未来上。

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。