创造环球焦点网

这5种虾的做法, 最适合孩子吃, 补钙健脑长高个, 秋天进补不能少

  • 日期:2019-12-19 13:26:17
  • 来源:互联网
  • 编辑:小优
  • 阅读人数:295

这5种虾的做法, 最适合孩子吃, 补钙健脑长高个, 秋天进补不能少(图1)

家常滑蛋炒虾仁主要食材:虾仁、鸡蛋、小葱

1.虾开背去虾泥,因虾身上都有黏液,用水简单冲洗一下还不够。我每次都会用盐和淀粉轻轻抓揉几下,用水冲干净,更能去除身上的黏液,这样处理的虾清爽又干净。

2.虾洗干净后,先腌制:料酒、淀粉、盐、胡椒粉,腌制15分钟就可以。

3.碗中打入4个鸡蛋,放入葱花和盐调味。要将蛋液充分打散才可以,打出丰富的泡沫,不需要放水和淀粉。

这5种虾的做法, 最适合孩子吃, 补钙健脑长高个, 秋天进补不能少(图2)

4.热油先爆香虾仁,炒至虾仁卷曲变色后,立即关火。这时候的锅底温度非常高,千万不要着急倒入蛋液,要等40秒,再淋入蛋液。如果马上倒入蛋液,蛋液就会立刻凝固成形,口感发老哦。

5.倒入蛋液后,开火转成最小火,用铲子轻轻推动蛋液,大约15-20秒就可凝固,马上关火。如下图,如果喜欢吃这种湿哒哒的感觉,就可以马上出锅了。

6.我们家都不喜欢吃湿嗒哒的滑蛋虾仁,每次当蛋液成型还是湿哒哒的时候就关火,利用锅内的余温,停留10秒钟再出锅。

小贴士:虾炒变色后,应立即关火,等40秒再淋入蛋液,同时开火转成最小火;不要用铲子翻炒,应慢慢推动或沿着锅边划圈圈;大约15-20秒就可关火,想吃湿哒哒的感觉就可以装盘,反之在锅内停留10秒钟再出锅。

这5种虾的做法, 最适合孩子吃, 补钙健脑长高个, 秋天进补不能少(图3)

西芹炒虾仁主要食材:西芹、鲜虾

1.鲜虾买来后要先处理一下,去壳去虾线。

2.鲜虾处理好之后需要腌制,用盐、料酒、白胡椒粉、淀粉,腌制10分钟以上。淀粉可锁住虾的水分,炒出来非常香嫩又Q弹,切记别忘放了。

3.在腌制鲜虾的时候,对西芹进行焯水的处理。西芹去筋膜,斜刀切成片,焯水15秒就可以。焯水的时候,放点油,西芹颜色更翠绿。

这5种虾的做法, 最适合孩子吃, 补钙健脑长高个, 秋天进补不能少(图4)

4.焯水后盛盘待用,我放点枸杞点缀,不放也可以。

5.热油爆香蒜末和姜末,先放虾仁,翻炒至变色,接着倒入西芹,撒点盐调味。

6.大火快速翻炒30秒,撒点味精,就可出锅。

小贴士:建议买鲜虾,去掉虾线进行腌制。腌制的时候必放淀粉,炒出来的虾不干柴很香嫩。西芹焯水后会减少烹饪时间,而且嚼起来十分脆嫩。

这5种虾的做法, 最适合孩子吃, 补钙健脑长高个, 秋天进补不能少(图5)

莲藕荷兰豆炒虾仁主要食材:虾仁、莲藕、荷兰豆

1.虾仁开背去虾泥,用料酒、蚝油、盐、胡椒粉、淀粉、姜丝,腌制20分钟以上。

2.荷兰豆摘掉筋膜,莲藕去皮切成薄片,冲洗干净之后,依次放入滚水中进行焯水。

3.莲藕焯水1分钟,荷兰豆焯水15秒,为了方便省事,先放莲藕,在45秒的时候放入荷兰豆,再等15秒,一起捞出。捞出后,应立即用冷水冲凉,保持爽脆的口感。

这5种虾的做法, 最适合孩子吃, 补钙健脑长高个, 秋天进补不能少(图6)

4.热油,先炒虾仁。在炒虾仁之前,将里面的姜丝挑拣出来。虾仁炒变色后,放入蒜末、莲菜、荷兰豆,大火快速翻炒。

5.同时撒入适量盐、白糖、胡椒粉,猛火快炒40秒就可出锅,出锅前淋点芝麻油,更鲜美。

小贴士:将莲藕和荷兰豆进行焯水后,不仅可以缩短烹饪的时间,还能使口感脆嫩,味道鲜美。白糖必放,起到提鲜,使味道柔和的作用。因虾仁在腌制的时候放了盐,在烹饪的时候,应少放一点盐调味,以免过咸。

这5种虾的做法, 最适合孩子吃, 补钙健脑长高个, 秋天进补不能少(图7)

虾仁炒丝瓜主要食材:鲜虾、丝瓜、大蒜

1.鲜虾去壳去虾线,用料酒、姜末、盐、胡椒粉、淀粉,腌制15分钟以上。

2.丝瓜去皮,切成滚刀块。

3.热油,爆香虾仁,炒变色捞出。锅中留的底油,爆香蒜末,再放入丝瓜进行翻炒。

这5种虾的做法, 最适合孩子吃, 补钙健脑长高个, 秋天进补不能少(图8)

4.丝瓜炒得开始变软的时候就放入虾仁,淋入一勺蚝油,少许盐,大火快速翻炒,炒到丝瓜完全变软,就可以盛出。

小贴士:建议用鲜虾,炒出来又香又营养。大火快炒,炒至丝瓜变软就可出锅,时间长会影响口感。

这5种虾的做法, 最适合孩子吃, 补钙健脑长高个, 秋天进补不能少(图9)

黄瓜炒虾仁主要食材:虾仁、黄瓜

1.虾仁开背去虾线,用料酒、盐、胡椒粉、少许生抽和淀粉,腌制20分钟。许多人以为虾仁的虾线很少,直接下锅炒,大错特错哦。虾仁的虾线看上去确实没有鲜虾的虾线多,但都隐藏在虾仁的尾部,一定要处理干净。

2.黄瓜对切成两半。黄瓜不去皮,用盐搓洗,并用水冲洗干净即可;这样做不仅洗得干净,还能有效去除残留在表面的农药。

这5种虾的做法, 最适合孩子吃, 补钙健脑长高个, 秋天进补不能少(图10)

3.用小勺子或其他用具,将黄瓜的瓜瓤去掉。切成半厘米宽的小段,看起来像虾仁一样。放入碗中,撒少许盐,腌制10分钟,不仅能杀掉多余的水分,还能使颜色更翠绿。

4.锅中热油,放入虾仁和蒜末,同时爆香。当虾仁炒至卷曲,微微变色的时候,放入黄瓜。

5.黄瓜放入后就开始调味,放点盐和白糖就可以,如果放太多的佐料,会遮住虾的鲜味。大火快速翻炒30秒,就可以出锅啦。

小贴士:黄瓜一定要去掉瓜瓤,并用盐杀掉水分,这样吃更爽脆,口感更佳。炒虾仁的时候不用放葱,和蒜末同时爆香,蒜末多放一些更香哦。佐料只放盐和白糖,白糖提鲜,不需要放蚝油和生抽,颜色不仅不好看,还影响了虾的鲜味。

孩子爱吃虾?这5种做法百吃不厌,补钙健脑,学会妈妈再也不发愁!

本文相关词条概念解析:

虾仁

虾仁,一种食品。选用活虾为原料,用清水洗净虾体,去掉虾头、虾尾和虾壳。剥壳后的纯虾肉即为虾仁。虾仁菜肴因为清淡爽口,易于消化,老幼皆宜,而深受食客欢迎。优质虾仁是菜肴制作成功的最基本条件,因此必须选用新鲜、无毒、无污染、无腐烂变质、无杂质的虾仁。烹制虾仁以虾仁的自然形状为主,选料时必须做到大小相近,才能使虾仁受热均匀,成熟后的虾仁老嫩一致,色泽纯正,形态美观。

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。