创造环球焦点网

火龙果别再乱买了,红心和白心的区别在这儿,看懂了再买

  • 日期:2019-11-21 08:18:03
  • 来源:互联网
  • 编辑:小TT
  • 阅读人数:703

今年的水果,有许多的人都直叫买不起,有许多的热带水果价格比以往高出了四分之一,对于一般的家庭来说,每个月的水果钱开销就增加了不少。而一些热带水果价格还是没有太大的浮动,比如说火龙果,我们当地今年的价格和去年也差不多,五六元一斤。但是,火龙果还分了红心和白心,二个品种,许多人就拿不定注意了,究竟是红心的好还是白心得好?对于营养,其实各有见解!

火龙果别再乱买了,红心和白心的区别在这儿,看懂了再买(图1)

火龙属于热带水果,因为口感独特,能给人们不一样的口感体验,所以现在也是越来越受到大家的欢迎,特别是火龙果还含有非常丰富的营养元素,而红心火龙果还含有一定得花青素,具有一定的食疗作用,更是让很多养生人士对它情有独钟。

不过我们买火龙果的时候,一般都是有2个品种,一个是红心火龙果,一个是白心火龙果,而且红心的价格会比白心的要贵出五分之一左右,那么同是火龙果,该买哪种好些呢?

火龙果别再乱买了,红心和白心的区别在这儿,看懂了再买(图2)

红心和白心到底有什么区别?看懂了再买,别不懂乱买。

红心火龙果和白心火龙果不仅颜色不一样,其中的口感也是各不相同,像白心火龙果口感偏淡,而且还有一点苦涩,而红心红龙果的味道就更加绵软,吃起来更加甘甜可口,让人回味无穷,但红心火龙果个头会偏小一些,水份也没有白心得火龙果足。

火龙果别再乱买了,红心和白心的区别在这儿,看懂了再买(图3)

红心火龙果和白心火龙果都是属于同一个种类的水果,总体的营养成分并没有十分明显的区别,但是红心火龙果里面含有一种“甜菜红色素”这个不仅能让红龙果呈现出鲜艳的红色,而且还有很好的抗氧化的作用,有点类似花青素的作用,对于人体而言具有一定的活化血液凝固的作用。

火龙果别再乱买了,红心和白心的区别在这儿,看懂了再买(图4)

火龙果别再乱买了,红心和白心的区别在这儿,看懂了再买

很多人看到红心火龙果价格比白心火龙果贵这么多,所以就认为红心火龙果是从国外进口过来的。甚至有人会觉得这种红心火龙果会是转基因产品,而不敢吃。其实不必担心这一点,红心火龙果是国产的,而白心火龙果才是从国外引进过来的,而会造成两者价格差这么多,主要是红心火龙果的产量比较少,导致物以稀为贵。红心火龙果和白心火龙果的区别,你知道吗?

火龙果别再乱买了,红心和白心的区别在这儿,看懂了再买(图5)

其实都是营养的水果,只是各自功效有些差异,以后买火龙果的时候看懂了再买,别不懂乱买了!可以二者同时买也不错的!

本文相关词条概念解析:

火龙果

火龙果,又称红龙果、龙珠果、仙蜜果,拉丁文名:HylocereusundulatusBritt,仙人掌科、量天尺属植物果实,呈椭圆形,直径10~12cm,外观为红色或黄色,有绿色圆角三角形的叶状体,白色、红色或黄色果肉,具有黑色种子的水果。原产中美洲,是热带、亚热带的著名水果之一。后传入越南、泰国等东南亚国家和中国的台湾省,中国大陆的海南、广西、广东、福建、云南等省区,都进行了引种试种。火龙果营养丰富、功能独特,它含有一般植物少有的植物性白蛋白及花青素,丰富的维生素和水溶性膳食纤维。火龙果属于凉性。在自然状态下,果实于夏秋成熟,味甜,多汁。

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。