创造环球焦点网

脚上有一开关,专为预防血栓设计,每天勾勾脚,血管感激你

  • 日期:2019-11-21 08:24:56
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:364

脚上有一开关,专为预防血栓设计,每天勾勾脚,血管感激你(图1)

现在我们的生活条件伴随着社会的发展也跟着飞速发展,随着生活条件的变好,我们的身体渐渐地也出现了很多问题,每天摄入过多的油脂和高热量的食物,给我们的身体带来了较大的负担,就会导致一种常见的疾病—血栓,就是我们平常摄入过多的油脂阻塞了我们的血管,长此以往,血管得不到疏通,就会给身体带来危害。

脚上有一开关,专为预防血栓设计,每天勾勾脚,血管感激你(图2)

我们平时摄入的物质,进入消化中的时候,本身会加到我们身体血管的负担,如果我们再摄入一些油脂过多或者热量很高的食物,我们资深来不及消化,他们之中有一部分可能会进入血管,导致血液变得粘稠,血液循环变得吃力,就会发生血管阻塞的情况。

所以我们在平常吃饭的过程中要注意荤素搭配,好好调养身体,另外我们只需要做一个平时常见的简单行为,就能够缓解这个情况,那就是勾勾脚。

脚上有一开关,专为预防血栓设计,每天勾勾脚,血管感激你(图3)

有的人会问,为什么勾勾脚能够促进血液循环?这就涉及到其中一个常识,我们的脚上连着很多血管,这些血管连接人体的大部分器官,是我们血液循环非常重要的一个地方,所以我们的脚也可以称为化血栓的开关,如果我们平时能够多做勾脚的动作,每天坚持就能够有效的疏通血管。

平时闲下来的时候尽量将我们的脚向下勾,每次坚持几秒钟,恢复原状,再进行重复,这样做不仅缓解了脚部一天的压力,而且还能促进血液循环,增强血液的流通速度,促进一些杂质的排出。

脚上有一开关,专为预防血栓设计,每天勾勾脚,血管感激你(图4)

另外,除了勾脚,我们还应该从最根本的地方解决,那就是要控制饮食,我们要减少一些高热量食物的摄入,比如一些肉类。另外,我们还要增强体育锻炼,很多得血栓的患者,身材一般都比较肥胖,缺乏一定的体育锻炼。所以我们要从这三个方面互相协调配合,从源头上解决血管堵塞的情况。

除此以外,我们还可以吃一些核桃,我们都知道核桃的营养价值高,但是很多人不知道的是核桃仁里面含有大量的精氨酸,这种物质能够帮助我们有效地疏通血管,所以大家在平时可以经常吃一些核桃来进行预防。

脚上有一开关,专为预防血栓设计,每天勾勾脚,血管感激你(图5)

本文相关词条概念解析:

血管

血管是指血液流过的一系列管道。人体除角膜、毛发、指(趾)甲、牙质及上皮等处外,血管遍布全身。按血管的构造功能不同,分为动脉、静脉和毛细血管三种。血管在运输血液、分配血液和物质交换等方面有重要的作用。血管是一种循环体,血液循环系统由心脏和血管组成,心脏是推动血液流动的动力器官,血管是血液流动的管道。由心室射出的血液,经动脉、毛细血管和静脉返回心房。

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。