创造环球焦点网

酸辣粉这样做才正宗好吃,麻辣鲜香,酸且油而不腻,吃一碗超过瘾

  • 日期:2018-09-21 19:37:45
  • 来源:互联网
  • 编辑:适量
  • 阅读人数:515

说起开胃家常饭菜“酸辣粉”绝对排名靠前,尤其是年轻一代超喜欢吃的小吃之一。

各种美食街或者小吃城都有它的存在。

红薯

酸辣粉起源于重庆,在,贵州等地是有名的传统特色小吃。

成菜后味道麻、辣、鲜、香、酸且油而不腻。

汤匙

偶尔吃上一碗超级爽口宜人。

酸辣粉这样做才正宗好吃,麻辣鲜香,酸爽油而不腻,吃一碗超过瘾,喜欢吃酸辣粉的朋友学会自己动手做吧正宗酸辣粉的基本特点:一、粉要软而有韧性,柔而有劲道,外表晶莹剔透,二、味道麻、辣、鲜、香、酸且油而不腻,既要能达到麻而不苦,辣而不燥,鲜而纯正,酸而不痉、香而厚实有回味,吃完后,口齿留香,不乏味,且汤色红亮,二者必须满足,才算得上正宗的酸辣粉。

下入

如果去吃酸辣粉,区别它做的正宗与否,那这些标准来衡量绝对没错【酸辣粉】食材:小油菜1个、红薯粉120g、食用油、干辣椒20个、花椒适量、八角1个、水适量、酱油1汤匙、醋3汤匙、盐1茶匙、鸡精适量、榨菜、熟花生米、香葱适量做法:1、锅中烧开水,把小油菜一个一个掰开清洗干净,下入锅中炒烫2分钟捞出备用2、红薯粉提前浸泡开,下入开水锅炒烫2分钟左右捞出待用3、准备锅加热,倒入适量食用油,下入干辣椒20个、花椒适量、八角1个煸炒出香辣味,加入适量清水烧开锅,加入酱油1汤匙、醋3汤匙、盐1茶匙、鸡精适量搅拌均匀,之后下入焯烫好的红薯粉烧开锅,煮至3分钟左右关火4、盛到碗中,先把红薯粉用筷子夹到碗里,在倒入适量汤汁最后加入少许榨菜,加入焯烫好的小油菜,香葱不爱吃葱的就不要加了,熟花生米等等,就可以食用了,这道美味的酸辣粉就做好了。

学会了吗?小贴士:1、粉条选择红薯粉为佳,其实配上米线或者面条做成酸辣米线和酸辣面也是不错的2、汤料的制作中粉料的比例很重要,麻味适中,辣味突出就按照我上述比例配比即可,如果喜欢吃麻的可适当增加花椒粉的量

本文相关词条概念解析:

适量

适量,指数量适宜;适当的数量。

红薯

红薯(英文:sweetpotato)原名番薯(学名:Ipomoeabatatas(L.)Lam.),又名红芋、甘薯、蕃薯、肥大米(广东)、山药(河北)、番芋、地瓜(北方)、红苕、线苕、白薯、金薯、甜薯、朱薯、枕薯、番葛、白芋、茴芋等。

汤匙

基本解释[soupspoon;tablespoon]餐具。

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。