创造环球焦点网

香辣脆嫩的火爆黄喉,热辣的口感让你爽翻整个夏天!

  • 日期:2019-08-17 20:51:03
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:671

香辣脆嫩的火爆黄喉,热辣的口感让你爽翻整个夏天!(图1)

香辣脆嫩的火爆黄喉,热辣的口感让你爽翻整个夏天!(图2)

你还在用黄喉涮火锅吃吗?今天咱们就来换一种吃法,来做这道香辣脆嫩的火爆黄喉,是不是看着菜名就默默地咽口水了,刚刚端上桌的火爆黄喉冒着香辣的气息,夹起一片放在嘴里,香弹脆嫩的黄喉瞬间就霸占了你的味蕾,热辣的口感让你爽翻整个夏天!

香辣脆嫩的火爆黄喉,热辣的口感让你爽翻整个夏天!(图3)

用料

黄喉、葱、姜、蒜、小米椒、辣椒面、花椒、豆瓣酱、料酒、盐、食用油。

香辣脆嫩的火爆黄喉,热辣的口感让你爽翻整个夏天!(图4)

火爆黄喉的做法

1、先处理干净黄喉切成大小均匀的片状,放入淡盐水中浸泡片刻,放入热水锅中焯烫1分钟,迅速捞出冲洗干净,沥干水分。

香辣脆嫩的火爆黄喉,热辣的口感让你爽翻整个夏天!(图5)

2、准备其他作料,将葱、姜、蒜和小米椒洗净,葱切葱花,姜、蒜切片,小米椒切段,放入盘中备用。

香辣脆嫩的火爆黄喉,热辣的口感让你爽翻整个夏天!(图6)

3、锅内热油,放入葱、姜、蒜、小米椒和花椒煸炒出香味,开小火放入适量的辣椒面和豆瓣酱继续翻炒,炒出酱香味。

香辣脆嫩的火爆黄喉,热辣的口感让你爽翻整个夏天!(图7)

4、倒入焯烫好的黄喉,放入适量的料酒去腥提味,开大火爆炒片刻即可,翻炒时间不宜过长,不然黄喉容易炒老,最后根据自己口味放盐炒匀,即可出锅。

香辣脆嫩的火爆黄喉,热辣的口感让你爽翻整个夏天!(图8)

5、一盘香辣脆嫩的火爆黄喉就完成了,夹起一片放在嘴里,香弹脆嫩的黄喉瞬间就霸占了你的味蕾,热辣的口感让你爽翻整个夏天!

本文相关词条概念解析:

黄喉

黄喉是宠物龟的一种,它是比较容易饲养的品种。黄喉的挑选季节以5-9月最为合适,挑选野生的或人工放养的最好,个体以6两以上,腹甲的长度在11CM以上的亚成体或成体最为合适(以下选取的对象都是该规格的),因为这样的规格至少都在4龄以上,经历了这几年的生长,体质有一定的积蓄,饲养的成活率比较高;同时,这样规格龟的壳色已经基本定型了,一般往后生长不太会有很明显的变化。黄喉的挑选季节以5-9月最为合适,挑选野生的或人工放养的最好,个体以6两以上,腹甲的长度在11CM以上的亚成体或成体最为合适(以下选取的对象都是该规格的),因为这样的规格至少都在4龄以上,经历了这几年的生长,体质有一定的积蓄,饲养的成活率比较高。

网友评论

提交评论
好想疯却不
好想疯却不
广东茶楼豆豉蒸排骨为啥是脆嫩的口感?
2020-01-15 17:00 102
鱼儿泛舟
鱼儿泛舟
估计是放了什么东西,所以才长的比较粗壮
2020-01-16 14:24 583

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。