创造环球焦点网

立秋后,遇到它我必买20斤,坚持每晚吃一点,晒黑的皮肤白回来了

  • 日期:2019-08-17 21:26:45
  • 来源:互联网
  • 编辑:小TT
  • 阅读人数:684

立秋后,遇到它我必买20斤,坚持每晚吃一点,晒黑的皮肤白回来了。每年立秋后,很多新鲜水果都会上市,此时的水果售价都不是很贵,所以我都会用一些新鲜水果做一些罐头给家人吃。而有一种水果,每年立秋后是最甜的,用它做成罐头,没有人不爱吃的,它就是黄桃。昨天在菜场找了很久黄桃,在一个菜场角落,发现了一位老爷爷正在卖自己种植的黄桃,老爷爷叫我尝一点,好吃就买,我随口吃了一点,老爷爷的黄桃是真的是甜,粘在手上的汁水,感觉都是糖,随手我就买了20斤回家,一共花了50元,2.5元1斤还是挺实惠的!

立秋后,遇到它我必买20斤,坚持每晚吃一点,晒黑的皮肤白回来了(图1)

立秋后,遇到它我必买20斤,坚持每晚吃一点,晒黑的皮肤白回来了(图2)

食材准备:黄桃3斤、冰糖100克、水适量、白砂糖30克。

黄桃罐头的做法:

1.先将黄桃的进行削皮,清洗干净,接着将黄桃对半切开,最后将30克白砂糖放入到黄桃中,腌制20分钟即可备用。黄桃腌制20分钟能使黄桃更甜更脆,不喜欢吃特别甜的,可以不用腌!

立秋后,遇到它我必买20斤,坚持每晚吃一点,晒黑的皮肤白回来了(图3)

2.锅中放入适量的水,将水煮开后,将冰糖和腌制好的黄桃放入到水中,大火煮2分钟。

立秋后,遇到它我必买20斤,坚持每晚吃一点,晒黑的皮肤白回来了(图4)

3.2分钟后,改小火继续煮3-5分钟,将煮好的黄桃放凉后,放入到冰箱中冷藏12小时即可食用。煮黄桃时,不要煮的太久,如果煮的太久,黄桃会煮的很烂,黄桃的口感就很不好。所以黄桃在锅中煮的时间,最多煮7分钟。

立秋后,遇到它我必买20斤,坚持每晚吃一点,晒黑的皮肤白回来了(图5)

小贴士:

1.像我这样做的黄桃,没有加任何的物质,在冰箱中最多只能保存1个月,超过了这个时间段,黄桃罐头表面会长白霉的,而且黄桃吃着还非常软,没一点口感,建议大家15天内食用完是最佳的!

2.做黄桃罐头的全过程,都不要沾油,如果沾有了油,黄桃发霉的速率会更快。吃的过程中,大家用的茶匙一定要清洗干净,不然也会导致黄桃罐头发霉的!

立秋后,遇到它我必买20斤,坚持每晚吃一点,晒黑的皮肤白回来了(图6)

本文相关词条概念解析:

黄桃

黄肉桃,俗称黄桃,属于桃类的一种,隶属于蔷薇科桃属,果皮、果肉均呈金黄色至橙黄色,肉质较紧致蜜而韧。黄桃的营养十分丰富,含有丰富的抗氧化剂(α-胡萝卜素、β-胡萝卜素、番茄黄素、番茄红素及维生素C,抗自由基等)、膳食纤维(果肉中的大量果胶是人体所需的纤维素,易吸收等)、铁钙及多种微量元素(硒、锌等含量明显,高于其他水果,是果中之王)。黄桃食时软中带硬,甜多酸少,有香气、水分中等,成熟糖度14~15度。常吃可起到通便、降血糖血脂、抗自由基、祛除黑斑、延缓衰老、提高免疫力等作用,也能促进食欲,堪称保健水果、养生之桃。

延伸 · 推荐

入秋后, 遇见它我必买30斤, 每天吃一点, 脸色红润, 大肚腩没有了

先把红薯清洗干净,切块儿放锅里蒸熟,顺便蒸一小块儿南瓜,红薯和南瓜搭配简直不要太完美。这两种食物都是冬天吃得最多的,唯一不同的是红薯吃法更丰富一些,自然也更受欢迎一些。蒸熟的红薯和南瓜去皮,趁热用勺子...

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。