创造环球焦点网

如何做出一只“金灿灿”的整鸡?肉嫩得一扒就烂,橙香四溢!

  • 日期:2019-07-12 07:44:39
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:204

如何做出一只“金灿灿”的整鸡?肉嫩得一扒就烂,橙香四溢!(图1)

昨天了一个下饭又下酒的辣辣的菜肴—川味小煎鸡,今天继续来鸡肉的做法,同样是作为宴客的一道大菜,今天的这道菜不是辣的,而是橙香四溢的中西结合的一种做法。

如何做出一只“金灿灿”的整鸡?肉嫩得一扒就烂,橙香四溢!(图2)

能这道菜,首先要感谢一位粉丝朋友,这位朋友给我了自己做的一款整鸡,看到图片相当诱人,比我做得好。

我跟这位粉丝请教做法,结果这位粉丝朋友费心给我写了详细教程,真是太感谢了!

一直把这几张图片保存在手机里的,因为孩子爸爸一直忙于装修很少在家,前一段时间家里也很少来客人,想着一整只鸡我跟女儿俩吃起来难以消耗,直到最近房子装修好,孩子爸爸天天在家了,孩子也放暑假了,家里聚会也多起来了,终于来做了这个心心念的整鸡。

如何做出一只“金灿灿”的整鸡?肉嫩得一扒就烂,橙香四溢!(图3)

我用的是普通的三黄鸡,比较易熟,所以时间短些,做法上基本复刻了这位粉丝朋友的做法,做出来真的不错,味道清香,和普通的烤鸡是两种风格,美食,需要经常换换口味,亲们也不妨试试哦......

如何做出一只“金灿灿”的整鸡?肉嫩得一扒就烂,橙香四溢!(图4)

食材

三黄鸡一只、苹果一个、橙子两个、胡萝卜一段、盐适量、油适量

制作步骤

1、准备好原材料。

如何做出一只“金灿灿”的整鸡?肉嫩得一扒就烂,橙香四溢!(图5)

2、整鸡清洗干净,提前用清水泡两个小时。

我为了更加入味,用刀尖在里里外外各处扎了一些孔,但这样成品上会影响美观,建议用牙签扎,只是费劲一些。

如何做出一只“金灿灿”的整鸡?肉嫩得一扒就烂,橙香四溢!(图6)

3、里里外外均匀抹上适量盐,包上保鲜膜,放入冰箱冷藏室腌制3个小时。

如何做出一只“金灿灿”的整鸡?肉嫩得一扒就烂,橙香四溢!(图7)

4、苹果去皮去核切成小块,胡萝卜切成小块、橙子取出果肉切成小块。

如何做出一只“金灿灿”的整鸡?肉嫩得一扒就烂,橙香四溢!(图8)

5、腌制好的鸡用厨房纸巾吸一吸多余水分,将步骤4里的三种丁塞入肚里。

如何做出一只“金灿灿”的整鸡?肉嫩得一扒就烂,橙香四溢!(图9)

6、取另外半个橙子挤出汁来抹鸡的全身,按摩按摩,将橙子果渣也随意放在鸡身上。

如何做出一只“金灿灿”的整鸡?肉嫩得一扒就烂,橙香四溢!(图10)

7、用锡纸包起来,包两层,严严实实的。

如何做出一只“金灿灿”的整鸡?肉嫩得一扒就烂,橙香四溢!(图11)

8、珐琅锅里加入约80毫升水,因为珐琅锅聚热好,小火基本不损失水分,本身也可以干烧,但还是不干烧更好,所以加一点点水,放入裹好的整鸡,盖上锅盖,大火烧开后改为最小火,大约一个小时。

如何做出一只“金灿灿”的整鸡?肉嫩得一扒就烂,橙香四溢!(图12)

9、从珐琅锅里取出,打开锡纸,倒入多余的水分,再挤一点橙汁在表面。

如何做出一只“金灿灿”的整鸡?肉嫩得一扒就烂,橙香四溢!(图13)

10、放入预热的烤箱中层,上下火,220度,大约10分钟左右,中途取出来刷两次油,直到烤到自己喜欢的焦黄为止。

如果家里没有烤箱,也可以直接在珐琅锅里烤,将锡纸打开,多余水分倒掉,鸡身上滴入橙汁和刷油后,在珐琅锅里干烧一阵子就可以达到很好的效果,时间根据自己喜欢的程度灵活掌握。

如何做出一只“金灿灿”的整鸡?肉嫩得一扒就烂,橙香四溢!(图14)

11、完成。

如何做出一只“金灿灿”的整鸡?肉嫩得一扒就烂,橙香四溢!(图15)

如何做出一只“金灿灿”的整鸡?肉嫩得一扒就烂,橙香四溢!(图16)

小贴士

一、买回来的鸡如果腥味比较重,建议腌制的时候加入葱姜和花雕酒,这样更好去腥。

二、时间根据鸡的大小和鸡本身的易熟程度灵活掌握。

三、如果有类似百里香这种香辛料,最后烤的时候加点会更加增加香味。

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。