创造环球焦点网

天热也要好好吃饭,这碗炝锅面简单快手少油烟,一大碗都吃不够

  • 日期:2019-06-16 04:24:34
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:20

天热也要好好吃饭,这碗炝锅面简单快手少油烟,一大碗都吃不够(图1)

暑热难耐,我越来越讨厌进厨房了,客厅和房间都有空调,唯独厨房,一到夏天就跟个小锅炉一样,做一顿饭出来就好比洗了个澡,即便我对做饭有十二般的热爱,终究这份热情还是败给了天气,最近的饭菜变着法儿的怎么简单怎么来。

天热也要好好吃饭,这碗炝锅面简单快手少油烟,一大碗都吃不够(图2)

人是铁饭是钢,一顿不吃饿得慌,天热也要好好吃饭才对,要想吃的简单又不失营养,还是北方人最爱的面条比较实在,一碗香喷喷的炝锅面,有主食有肉有蔬菜,一锅全出,做起来油烟少,味道好,每次做这个,我家小朋友就特别爱吃,平时吃米饭就盛一点点,遇到炝锅面他能吃一大碗都不够,如果你也跟我一样讨厌夏天的厨房,不妨试试这个做法。

炝锅面看似简单,要想做出来好吃,还需要注意一些小小的技巧,学会了做给家人吃,里面的食材可以随心替换,非常百变,学会这一种面的做法,就能学会许多种不同风味的面条做法。

天热也要好好吃饭,这碗炝锅面简单快手少油烟,一大碗都吃不够(图3)

番茄火腿炝锅面

用料:西红柿两个,香菇四个,鸭蛋一个,火腿一块,青菜两棵,面条一把,姜一块,料酒一勺,盐适量,味精少许。

步骤:

1,准备好所需要的食材,青菜,西红柿,香菇提前清洗干净。

天热也要好好吃饭,这碗炝锅面简单快手少油烟,一大碗都吃不够(图4)

2,青菜根部容易藏匿泥沙,将根部切去,彻底洗干净后把茎部和叶子切成小段备用。

天热也要好好吃饭,这碗炝锅面简单快手少油烟,一大碗都吃不够(图5)

3,鸭蛋一个打入碗中,用筷子搅散,之所以用鸭蛋,您也可以用鸡蛋,鸭蛋性凉,有清热解毒的功效,夏天食用能去火气。

天热也要好好吃饭,这碗炝锅面简单快手少油烟,一大碗都吃不够(图6)

4,火腿肉一块,切成薄片,这里用到的火腿肉不是指火腿肠,而是我们自己腌制的猪肉,如果没有,可以选择超市装的金华火腿来代替。

天热也要好好吃饭,这碗炝锅面简单快手少油烟,一大碗都吃不够(图7)

5,新鲜的西红柿两个,切成薄片状,夏天是吃西红柿的季节,这个时候的西红柿酸甜可口,价格实在,喜欢的朋友不要错过,天热容易被太阳晒黑,多吃西红柿有美白淡斑的功效。

天热也要好好吃饭,这碗炝锅面简单快手少油烟,一大碗都吃不够(图8)

6,洗干净的香菇切成薄片备用,建议不要省略香菇,面条里煮点新鲜的香菇片,吃起来特别鲜美。

天热也要好好吃饭,这碗炝锅面简单快手少油烟,一大碗都吃不够(图9)

7,油锅烧热,下入姜丝,火腿片进去翻炒,火候可以稍微大一些,等油温升高了再把食材入锅,这样能充分呛出火腿肉的鲜美。

天热也要好好吃饭,这碗炝锅面简单快手少油烟,一大碗都吃不够(图10)

8,倒入一勺料酒,切片的西红柿,快速翻炒,西红柿在炒制的过程中会逐渐软化,优质的自然熟西红柿会出现返沙的状态。

天热也要好好吃饭,这碗炝锅面简单快手少油烟,一大碗都吃不够(图11)

9,此时往锅中倒入适量的开水,记住,是开水,不是凉水,用开水能快速将油脂与水乳化,这样烧出来的汤汁比较醇厚,倒入开水后接着把香菇片放进来,煮上几十秒,香菇片切的很薄,十分容易熟,也容易出鲜味,很多高汤不用骨头熬,用多种菌菇去熬也特别鲜美。

天热也要好好吃饭,这碗炝锅面简单快手少油烟,一大碗都吃不够(图12)

10,香菇半熟的状态下就可以加入面条煮了,今天的面孩子点名要吃,所有我把面条掰碎了入锅的,如果大人吃就不需要多这一步,直接入锅就行,面条掰碎做给孩子吃主要是为了方便孩子用勺子挑起面条。

天热也要好好吃饭,这碗炝锅面简单快手少油烟,一大碗都吃不够(图13)

11,最后再把打散的鸭蛋以转圈的方式淋入面条汤中,撒入青菜,焯烫十来秒就可以。

天热也要好好吃饭,这碗炝锅面简单快手少油烟,一大碗都吃不够(图14)

12,出锅前撒少许盐,一点点味精调味即可。

天热也要好好吃饭,这碗炝锅面简单快手少油烟,一大碗都吃不够(图15)

多说几句:

此面汤中的火腿是完全可以用新鲜猪肉代替的,不仅如此,新鲜的鸡胸肉,基围虾,牛肉,都可以用同样的做法来做,如果胸肉,先切成细丝儿,用料酒,盐稍微腌制一刻钟比较好。

网友评论

提交评论
没那么简单
没那么简单
他们的做法也是在案板上抻拉、边抻边摔,也会发出biangbiangbian的声音
2019-12-03 19:28 56
0QOQ0
0QOQ0
做披萨热发酵面硬了,是冰加多了吗?
2019-11-30 15:59 285
kevin1216
kevin1216
就是biangbiang面
2019-12-09 19:22 816
gejianbo
gejianbo
重庆小面属于汤面和干溜两种类型,麻辣味型
2019-12-07 14:46 309
巧了我就是
巧了我就是
上句:六月天孩子面,说变就变,下句怎么说?
2019-12-02 01:53 155

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。