创造环球焦点网

制作这款面包很危险,但是许多人却乐此不疲,说为了美味冒险值得

  • 日期:2019-06-14 20:08:24
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:272

制作这款面包很危险,但是许多人却乐此不疲,说为了美味冒险值得(图1)

制作这款面包很危险,但是许多人却乐此不疲,说为了美味冒险值得(图2)

我偶遇这款Pretzel面包是在德国的慕尼黑,第一次品尝我就喜欢上它独特的味道。这也是一款风靡了欧洲的碱水包,在德国许多人都是一边吃着这款面包,一边喝着德国啤酒,可见德国人对这款面包的厚爱。制作碱水面包需要用很浓的碱水,大家都知道碱有很强的腐蚀性,所以制作的时候要格外小心。但许多人还是不愿意放弃制作这款面包,因为他们说有多危险,这款面包就有多美味儿。这面包看起来像一个美丽的蝴蝶结,所以它又有一个美丽的名字叫布蕾结碱水包。

制作这款面包很危险,但是许多人却乐此不疲,说为了美味冒险值得(图3)

慕尼黑可谓是碱水包之城,喝啤酒,吃大肘子,都会配上碱水包,一边吃肉一边吃碱水包成为一种生活习惯,大腹便便的人很少,这得益于碱水包。德国人食用大量的肉类,饮用大量的啤酒,大部分人呈酸性体质,体内钙质流失严重,很多人骨质疏松,牙齿松动,为了改善身体的酸碱平衡,政府部门号召大家吃碱水面包Pretzel,这款面包已经融入到他们的血液、骨髓之中。

德式布蕾结

材料

老面 : 天然酵母(水粉比例) 200g 高筋粉 200g 水 80g 盐2g

没有天然酵母的 替代方法: 高筋面粉 300g 快速干酵母 0.5g 水 180g 盐 2g

高筋面粉 700g 老面 480g 低糖酵母 4g 盐 20g 砂糖 30g 奶粉 15g 冰水 330g 黄油 100g

做法

1首先将老面材料混合成团,室温发酵两个小时变大后,放冰箱冷藏发酵一晚。

制作这款面包很危险,但是许多人却乐此不疲,说为了美味冒险值得(图4)

2将除黄油以外的所有材料放入厨师机搅拌缸,搅拌均匀后,静置半个小时,搭建网状结构。

制作这款面包很危险,但是许多人却乐此不疲,说为了美味冒险值得(图5)

3厨师机启用快速高速,迅速搅拌到八成,放入切成块的黄油,低速搅拌直到黄油融入面中。

制作这款面包很危险,但是许多人却乐此不疲,说为了美味冒险值得(图6)

4再开高速搅拌到面团揪一块能拉出薄膜。

制作这款面包很危险,但是许多人却乐此不疲,说为了美味冒险值得(图7)

5不用基础发酵,直接分割80g/个,滚圆猴套上保鲜膜放入冰箱冷藏松弛30分钟。

制作这款面包很危险,但是许多人却乐此不疲,说为了美味冒险值得(图8)

6松弛好的面团拍扁,擀成长型。

制作这款面包很危险,但是许多人却乐此不疲,说为了美味冒险值得(图9)

7再卷起成橄榄形,接口处要捏紧。每个依次整理完,盖上保鲜膜防止干燥。松弛10分钟

制作这款面包很危险,但是许多人却乐此不疲,说为了美味冒险值得(图10)

8将松弛好的面团搓成细长的橄榄形,中间厚两头细,大概45cm长。

制作这款面包很危险,但是许多人却乐此不疲,说为了美味冒险值得(图11)

9将面团两头交叉做成扭结形状。

制作这款面包很危险,但是许多人却乐此不疲,说为了美味冒险值得(图12)

10无需发酵,放入冰箱冷冻到硬放入冷藏室冷藏一晚。

制作这款面包很危险,但是许多人却乐此不疲,说为了美味冒险值得(图13)

11预热烤箱,将500g水和17g的烘焙碱混合。带上手套,将碱水面包放入碱水中10秒后捞出。

制作这款面包很危险,但是许多人却乐此不疲,说为了美味冒险值得(图14)

12室温晾10分钟,划上刀口,撒海盐即可入炉烘烤

制作这款面包很危险,但是许多人却乐此不疲,说为了美味冒险值得(图15)

13烤箱上火215度,下火16度,烘烤13分钟,烤箱红亮即可出炉。

制作这款面包很危险,但是许多人却乐此不疲,说为了美味冒险值得(图16)

小贴士

1烘焙碱有危险,要全程戴手套,注意安全。碱的美味和危险成正比。

2烤盘垫烘焙纸,防止毁坏烤盘。

本文相关词条概念解析:

面包

面包,是一种用五谷(一般是麦类)磨粉制作并加热而制成的食品。以小麦粉为主要原料,以酵母、鸡蛋、油脂、果仁等为辅料,加水调制成面团,经过发酵、整型、成型、焙烤、冷却等过程加工而成的焙烤食品。麺包中热量最高的是松质麺包,也叫做“丹麦麺包”。它的特点是要加入20%~30%的黄油或起酥油,能形成特殊的层状结构,常常做成牛角麺包、葡萄干麺包、巧克力酥包等。以面包为日常主要碳水化合物食物来源的国家还是集中在欧洲、北美、南美、澳洲、中东以及亚洲、非洲的一些国家。

网友评论

提交评论
farise恰
farise恰
面包怎么制作不要烤箱?
2019-08-13 15:30 816
好啦我不闹
好啦我不闹
用烤箱做面包不难,但揉面这个工序对很多人来说就困难了
2019-08-14 05:01 18
倾听夏末
倾听夏末
怎么用烤箱做出美味的面包?
2019-08-14 12:40 707

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。