创造环球焦点网

老妈教我: 烙饼时, 不要在饼上抹油, 这样做, 饼松软起泡还起层!

  • 日期:2019-06-14 19:12:55
  • 来源:互联网
  • 编辑:小优
  • 阅读人数:617

烙饼是很多人非常喜欢吃的美味,从小就喜欢吃烙饼,我们家里从来不在外面买饼吃,都是自己在家里烙饼,一般夏天的时候吃烙饼的多,冬天的时候吃蒸馒头的多,作为北方人每天的主食是少不了面食的,面食有中午的面条,有早上和晚上的烙饼,馒头,大家喜欢吃烙饼吗,会不会烙饼呢?

老妈教我: 烙饼时, 不要在饼上抹油, 这样做, 饼松软起泡还起层!(图1)

老妈教我: 烙饼时, 不要在饼上抹油, 这样做, 饼松软起泡还起层!(图2)

准备适量的面粉,分别装入两个盆里,一个盆里倒入开水,另一个盆里倒入凉水,分别搅拌成面絮,把两个盆里的面絮混合在一起,开始用手揉面团,撒入少量盐,倒一点水,倒一点油,慢慢揉成光滑松软的面团,揉好面团以后可以醒面一会,这样面粉更筋道,烙出来的饼更好吃哟!

老妈教我: 烙饼时, 不要在饼上抹油, 这样做, 饼松软起泡还起层!(图3)

把醒好面的面团用擀面杖擀成薄饼,注意,在擀面杖上面抹上少许油,面团反复擀几次,擀成薄饼,这样能防止面团粘案板上,还能让烙出来的饼起层。平底锅加热,直接把饼放上去,中火慢慢加热,看到饼的一面变色,表面有很多泡泡开始翻面,烙另一面,这样每面烙几分钟,饼就烙成了。

老妈教我: 烙饼时, 不要在饼上抹油, 这样做, 饼松软起泡还起层!(图4)

用这种方法烙饼,松软起层,吃着特别酥脆,平底锅不用抹油,饼上面也不用抹油,烙出来的饼香喷喷的,一点都不油腻,吃着才好吃哦,蘸着黄豆酱吃,烙成饼,老公一口气能吃3张饼,这种烙饼你喜欢吃吗?

本文相关词条概念解析:

烙饼

烙饼是深受百姓喜爱的面食之一,可以配各种肉、蛋、蔬菜一起食用。烙饼的主要原料是面粉,辅之以鸡蛋、芝麻、青椒、小葱等,主要营养成分是碳水化合物、蛋白质、脂肪等,营养充足而丰富。面粉常用的加工方法有蒸、煮、炸、烙、烤等,制作方法不同,营养素损失程度也不同。烙饼的营养素损失较少。优质烙饼香气怡人,外观呈金黄色。具有浓厚的米香味道。适宜健康体质平和质,阳虚体质的人食用,劣质材料做的烙饼不仅色泽上不如优质的,且吃起来也没有米香的味道。

网友评论

提交评论
黄花鱼emm
黄花鱼emm
怎样烙饼才松软?
2019-06-08 01:18 20
chenqi159
chenqi159
天津的煎饼果子就不会有这个问题
2019-06-08 21:26 16

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。