创造环球焦点网

家人吃不够的几道下饭菜, 满屋飘香胃口大开, 营养又解馋, 超简单

  • 日期:2019-06-14 19:11:25
  • 来源:互联网
  • 编辑:小优
  • 阅读人数:678

家人吃不够的几道下饭菜, 满屋飘香胃口大开, 营养又解馋, 超简单(图1)

熘肥肠

食材:猪肥肠500g、油适量、盐适量、尖椒2个、大葱1根、蒜10g、大料2粒、姜适量、黄豆酱油6ml、料酒10ml、糖3g、胡椒粉4g、淀粉8g

做法:猪肠放在淡盐醋混合溶液中浸泡片刻,摘去脏物,再将其放入淘米水中泡一会儿,在清水中轻轻搓洗两遍即可。将肥肠焯汤一遍捞出,将焯好的肥肠用温水清洗一下。取清水,倒入肥肠,加入葱姜,料酒,大料煮半小时左右。将尖椒,大葱,胡萝卜,蒜切片备用。将调料放到碗中,加适量清水调成碗汁。煮好的肠用筷子能扎动即可捞出,不烫手时切成小块。炒锅热油,倒入葱蒜胡萝卜煸香,加入尖椒。倒入肥肠煸炒片刻,倒入碗汁翻炒均匀即可。

辣炒海带丝

家人吃不够的几道下饭菜, 满屋飘香胃口大开, 营养又解馋, 超简单(图2)

食材:海带丝、 干辣椒、 生抽、 料酒、 醋、 盐、 味精

做法:

1、将海带洗净,用清水泡两个小时左右。

2、将干辣椒剪成小段 (按个人喜好 加多加少都可以)

3、锅里放油,待油7成熟时,加入辣椒,炒出香味,加入海带翻炒,加料酒翻炒,闷一小会儿。

4、加生抽、醋(少量就好)翻炒,待海带差不多时,加入盐、味精翻炒,起锅就好了。

家人吃不够的几道下饭菜, 满屋飘香胃口大开, 营养又解馋, 超简单(图3)

红烧腊鱼

材料;腊鱼;姜;辣皮子;花椒粒;香葱;草果;植物油;冰糖;料酒;老抽;生抽。

做法:把腊鱼洗净泡6小时,再洗净,切块,葱姜洗净切末,辣皮子泡泡洗净切末;热锅凉油,油热8成,下花椒粒、辣皮子、葱姜炒出香味,加腊鱼块翻炒均匀;加料酒,老抽、生抽翻炒均匀, 加水、冰糖、草果大火烧开,加盖转小火烧30分钟,烧到汤汁浓稠尝味即可。

家人吃不够的几道下饭菜, 满屋飘香胃口大开, 营养又解馋, 超简单(图4)

泡椒鸭肫

材料:鸭肫250克、泡椒10克、泡椒卤水3勺、小米椒5个、大蒜5个、生抽半勺,生姜10克、料酒1锅铲、精盐1茶匙、白糖1茶匙、花椒10克、蒜苗1颗

做法:

1、鸭肫切薄片,生姜大蒜切片,小米椒和蒜苗切段

2、菜籽油烧热后把花椒粒放入,小火炸出香味后把花椒粒捞出。

3、大蒜生姜和蒜苗入锅爆香。

4、把鸭肫倒入锅中翻炒至变色,依次加入料酒,盐,白糖,泡椒,卤水,小米椒。翻炒均匀后大火烧2分钟。

5、最后加入生抽,翻炒均匀。再烧1分钟即可。全程大火。

家人吃不够的几道下饭菜, 满屋飘香胃口大开, 营养又解馋, 超简单(图5)

尖椒炒肉

材料:尖椒 猪肉 食盐 酱油 醋 葱 姜 蒜 淀粉 甜面酱 黄酒 白糖 植物油

做法:准备好所需用料,猪肉切薄片,用酱油和淀粉抓匀备用。尖椒洗净斜切,不用去籽,蒂不要;葱切圈,姜蒜切末备用;锅中放适量植物油烧至七成热,把腌好的肉放进去炒散,放葱姜蒜炒香,放黄酒。接着下切好的尖椒,放盐,大火炒约三分钟至稍微有点软。接着下酱油和甜面酱炒香,加少许的热水,点几滴醋,放白糖,烧开后改中小火盖上盖焖五分钟。五分钟后开大火收汁至油亮就可以了,最后也可以再撒点蒜末。

家人吃不够的几道下饭菜, 满屋飘香胃口大开, 营养又解馋, 超简单(图6)

糖醋烧藕条

材料:莲藕400g、油适量、盐适量、面粉适量、糖适量、水适量、米醋适量、蕃茄酱适量

做法:

1、莲藕洗净

2、去皮。

3、切成条状。

4、锅内倒入油,加热后

5、将面粉、盐、水调成面糊状,莲藕裹上面糊。

6、放油锅中炸之。

7、全部炸好盛入盘中。

8、锅内留少量油放芝麻、白糖、蕃茄酱米醋。

9、炒成糊状。

10、放炸好的藕条。

11、迅速翻炒几下即可。

川香豇豆

家人吃不够的几道下饭菜, 满屋飘香胃口大开, 营养又解馋, 超简单(图7)

食材:豇豆

配料:大蒜、去皮白芝麻

调料:食用油、食盐、青花椒、红花椒、干红辣椒、素蚝油、鸡精

做法:

1、准备豇豆适量备用。

2、准备制作所需配料和调味料备用。

3、豇豆洗净,切长段备用。

4、炒锅加入宽油,烧至八成热。

5、下入豇豆段油炸。

6、豇豆段开始变的油绿的时候即可停止油炸。

7、将豇豆段沥油捞出备用。

8、锅内留底油,下入青红花椒炸香。

9、下入大蒜和干红辣椒煸香。

10、将炸好的豇豆段倒入锅内翻炒。

11、加入蚝油、食盐翻炒均匀入味后,加入白芝麻,最后加入鸡精调味,即可关火。

12、装盘上桌食用。

本文相关词条概念解析:

适量

适量,指数量适宜;适当的数量。【释义】自动控制数量的标准。【示例】为健康着想,饮酒要适量,而不宜过度。翁偶虹《北京话旧·货声》:“冬季豌豆糕……用俩竹签戳取于碟,论个不论块,戳时口中念‘一对来,两对来’,适量而止,洒以白糖及红糖卤,亦别具风味。

网友评论

提交评论
xiuyusu
xiuyusu
在装修上,不要太豪华,不要追求规模,这样即使生意受挫也能调头,可以降低经营风险
2019-12-05 19:25 969

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。