创造环球焦点网

银川院子火锅,靠熟人带路

  • 日期:2019-06-14 19:09:35
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:319

银川院子火锅,靠熟人带路(图1)

在日落黄昏时坐在小院里,喝一壶菊花茶,桌上放着几个和夏天很配的艾草糕。趁着牛尾锅子开始咕咚咕咚沸腾之前,偷偷尝一口刚端上桌的看起来就很清凉的荷叶粉。一瞬间好像有种小时候在大院里过夏天的错觉。

银川院子火锅,靠熟人带路(图2)

在院儿里吃东西,或多或少都留存在大部分人的回忆中,在深巷小院的夏天啃牛骨,时间好似静止了!吃东西的被静止时光所感动。小时候最期待的就是夏天傍晚。在院子里等食物上桌的时候,这些年工作了,这样的机会也已经不只是局限在没有时间,更是在城市水泥森林里没有这样一处小院。

银川院子火锅,靠熟人带路(图3)

就在想:假如能有一家院子,坐拥倾泻的阳光,生活的美好近在咫尺。车子停在湖滨街。顺着银湖巷进去,两边是老式的小区。

银川院子火锅,靠熟人带路(图4)

再拐进一个巷子,藏着阿钰的私房小院!傍晚的日光在院子透明房顶上晕染开,透过头顶的玻璃,细碎的枣树树枝随风飘散,谱写初夏风情。

银川院子火锅,靠熟人带路(图5)

将美食装进院子的人,骨子里都有浪漫。除此见阿钰的时候,她爆改这个旧巷子的老院子。她说等来年天气好的时候,把这个院子里也摆上桌子,就有在家吃饭的感觉了。池子里也要种点东西....

银川院子火锅,靠熟人带路(图6)

这不,天气好了!我们又一次来到这里。不过这一次除了这个私房小院的主打牛尾火锅,还有我们之前还从来没有尝试过的荷叶粉和艾草糕。

银川院子火锅,靠熟人带路(图7)

阿钰说自己做这个小院子就是把自己吃货的一面放飞了,平时对吃的一些小心思、猎奇全部在这里得到了实现。

银川院子火锅,靠熟人带路(图8)

牛尾锅咕咚咕咚,看起来色泽诱人。牛尾每天都是上午去市场选取新鲜的家用标准的,按照从小家里长辈做牛尾锅的步骤和方子去炒制,炒过的牛尾再经过慢炖之后。

银川院子火锅,靠熟人带路(图9)

端上桌其实就可以吃了,但是多煮一会儿会更软烂,就看客人自己喜欢吃什么样的程度。牛尾随便捞出一块看上面的肉就绝对能看出满满的诚意。每块肉都是大切块,大块牛骨上面挂着厚厚的一层牛肉。

银川院子火锅,靠熟人带路(图10)

嚼起来瘦而不柴,一点都不腻,咬下去每一口都有鲜美的肉汁溢出来。而且阿钰说牛尾的营养价值可是很高的。牛尾含有蛋白质、脂肪,维生素等成分,软烂的口感很适合全家一起吃。

银川院子火锅,靠熟人带路(图11)

除了牛尾这一次让我印象很深的就是桌上的艾草糕,吃几块香辣的牛尾,再来一块当做小甜品,单是颜色就让人迫不及待地想咬上一大口。

银川院子火锅,靠熟人带路(图12)

拉扯一下,艾草糕软软的、糯糯的,在口中的口感和我们常吃的糕类差不多,单是带有一股淡淡的艾草味,伴着又甜又香的配料,整体比较清新。

银川院子火锅,靠熟人带路(图13)

荷叶粉之前还没有尝试过,也是同样从视觉上就比较清爽,淡青色吃起来非常筋道,和一般的粉类口味也有很大差异,香辣的汁子配上一个人就可以吃一份。

银川院子火锅,靠熟人带路(图14)

夏天的时候,店里也有很多人不知道的隐藏小吃,比如红酒雪梨,这个冰一下之后端上桌,特别好吃,在别的地方也很少见到,都是阿钰自己来做的,我个人很喜欢!

银川院子火锅,靠熟人带路(图15)

一壶解暑的菊花茶里面用料也很丰富,喝起来清苦之后就是甘甜。在夏日小院,抬头看天,一锅牛骨,一壶菊花茶。惬意应该就是这个样子吧!

银川院子火锅,靠熟人带路(图16)

探店:兴庆区湖滨街银湖巷(联通公司东侧巷内)公共卫生间北侧巷内(别来无恙私房牛尾火锅)

本文相关词条概念解析:

火锅

火锅(HotPot),古称“古董羹”,因食物投入沸水时发出的“咕咚”声而得名,它是中国独创的美食,历史悠久,是一种老少皆宜的食物。据考证,战国时期即有火锅,时人以陶罐为锅,到宋代,火锅的吃法在民间已十分常见,南宋林洪的《山家清供》食谱中,便有同友人吃火锅的介绍。元代,火锅流传到蒙古一带,用来煮牛羊肉。到清代,火锅不仅在民间流行,而且成了一道著名的“宫廷菜”,用料是山鸡等野味。火锅一般而言,是以锅为器具,以热源烧锅,以水或汤烧开,来涮煮食物的烹调方式,同时亦可指这种烹调方式所用的锅具。其特色为边煮边吃,或是锅本身具有保温效果,吃的时候食物仍热气腾腾,汤物合一。世界各地均有类似的料理,但主要在东亚地方特别盛行。火锅现吃现烫,辣咸鲜,油而不腻,暴汗淋漓,酣畅之极,解郁除湿,适于山川之气候,今发展为鸳鸯锅,麻辣清淡各别,各取所需,老少咸宜,至冬之佳品。典型的火锅食材包括各种肉类、海鲜类、蔬菜类、豆制品类、菌菇类、蛋类制品等,将其放入煮开的清水或特制的高汤锅底烫熟后食用。有些吃法还会蘸上调味料一起食用。

网友评论

提交评论
恋得不要太
恋得不要太
院子里能不能种金银花?
2019-08-12 18:24 472
1500612507
1500612507
而晾晒干后养分充足、气味较浓郁、颜色也比较好看,晾晒干燥之后可直接泡茶饮用
2019-08-13 07:46 53
doctorsir
doctorsir
于是,我就直接了当地给他说
2019-08-17 09:10 400
单身从不吭
单身从不吭
高层的一楼带院子值得买吗?
2019-08-17 13:58 212
开到荼蘼花
开到荼蘼花
”可是,当今社会,市场经济条件下,已经变成了“难借难还,借钱很难
2019-08-17 14:49 466
shenghao8
shenghao8
方便出入,养花木,放各种杂物小型车辆等,能开门头更好等
2019-08-10 07:06 46

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。