创造环球焦点网

切黄瓜大PK, 日本切出小矮人, 韩国切出金字塔, 却都败给中国的它

  • 日期:2019-06-14 19:23:08
  • 来源:互联网
  • 编辑:小优
  • 阅读人数:924

中国作为美食大国,中国的美食一直都在不断地推出新品,食物经过改良和精进,现在市面上美食的种类是越来越丰富了。中国的美食在世界上都是有一定影响力的,就连很多老外都佩服中国厨师的手艺。厨师的厨艺好,刀工自然也不会差!今天我们就来看一下各国厨师的切黄瓜大PK,切出小矮人,韩国切出金字塔,却都败给中国的“它”

切黄瓜大PK, 日本切出小矮人, 韩国切出金字塔, 却都败给中国的它(图1)

首先我们来看一下厨师是怎么切黄瓜的,的厨师把黄瓜片成薄片儿叠放起来,轻轻一推把它做成螺旋状,就像一个几何体一样,最上面竟然还能够稳稳当当的摆放上一颗小西红柿。做出来的造型就像一个个表演结束,正在向观众谢礼的小矮人一样!彬彬有礼的样子看着也是蛮可爱的,关键是每个都站的稳稳当当,就连顶的那颗西红柿都没有掉。

切黄瓜大PK, 日本切出小矮人, 韩国切出金字塔, 却都败给中国的它(图2)

下面我们来看一下韩国人切出来的黄瓜,韩国人用一把小刀把黄瓜切成菱形的小片,而且一整根黄瓜都没有断掉。最后的成品就像黄瓜上面建立起来的一座座金字塔一样。这样的一件成品看似简单,却是需要花费很多年的艰苦练习才能做出来的。

切黄瓜大PK, 日本切出小矮人, 韩国切出金字塔, 却都败给中国的它(图3)

接下来我们看一下迪拜人切西瓜的方式,说到迪拜的美食,很多人都会觉得特别土豪。因为迪拜是一个非常富有的国家,当地有特别多的土豪。他们吃的食物种类也是比较丰富的,在迪拜不只有当地的特色菜,各国的美食在他们的餐桌上都是比较常见的。迪拜人刀工也是蛮厉害的,竟然把黄瓜切成了中国的蓑衣黄瓜。让人佩服!

切黄瓜大PK, 日本切出小矮人, 韩国切出金字塔, 却都败给中国的它(图4)

最后一个就是中国的压轴作品,迪拜切出来的所有黄瓜对于中国厨师来说简直就是小菜一碟,看看这盘黄瓜不仅形似而且神似,就像盘子里面长出来的两根竹子一样。桌子上面还有翻出来的智牙,长出来的新叶,就连颜色的深浅也做得非常逼真。简单完成的作品就足以打败其他国家切的黄瓜,中国厨师的手艺虽然一直被模仿,却从未被超越。你更喜欢哪种切黄瓜的方式呢?

本文相关词条概念解析:

黄瓜

黄瓜,(学名CucumissativusLinn,英文名Cucumber),葫芦科黄瓜属植物。也称胡瓜、青瓜。果实颜色呈油绿或翠绿,表面有柔软的小刺。广泛分布于中国各地,并且为主要的温室产品之一。黄瓜是由西汉时期张骞出使西域带回中原的,称为胡瓜,五胡十六国时后赵皇帝石勒忌讳“胡”字,汉臣襄国郡守樊坦将其改为“黄瓜”。黄瓜的茎上覆有毛,富含汁液,叶片的外观有3-5枚裂片,覆有绒毛。叶柄稍粗糙,有糙硬毛,长10-16(-20)厘米;叶片宽卵状心形,膜质,长、宽均7-20厘米。中国各地普遍栽培,且许多地区均有温室或塑料大棚栽培;现广泛种植于温带和热带地区。黄瓜为中国各地夏季主要菜蔬之一。茎藤药用,能消炎、祛痰、镇痉。

网友评论

提交评论
wt800621
wt800621
秒的思考后,这尼玛什么玩意,本喵没见过,不对,我的世界里怎么有绿色
2019-06-08 21:24 38

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。