创造环球焦点网

蒸鸡蛋羹时, 直接加水蒸就大错特错了, 教你2招, 蛋羹嫩滑无气孔

  • 日期:2019-06-14 19:46:13
  • 来源:互联网
  • 编辑:小优
  • 阅读人数:315

说起鸡蛋,是生活里的常见物品,几乎每个人都吃到过。它的价格是比较便宜的,大概五到六元一斤,而且它的产量还非常的大。它里面的营养那就更不用再提了,国家的女人生完孩子或者是病人动完手术,家属都会让他们吃一些鸡蛋进行身体恢复。除了上面两个优势之外,它的烹饪方式也是比较多的。我们可以将它拿来煎,也可以将它拿来煮,也可以拿来炒,或者是直接拿来做汤等等。

蒸鸡蛋羹时, 直接加水蒸就大错特错了, 教你2招, 蛋羹嫩滑无气孔(图1)

除了上面这几种烹饪方式之外,把它做成羹也是一种很常见的烹饪手法。对于一些小孩子或者是老年人来说,蒸成羹之后就更加容易消化,更加容易吸收。不过大家在蒸的时候,会遇到一些问题,比如蒸出来的羹会比较老,又或者不凝固等等。蒸鸡蛋羹的时候,直接加水上锅蒸就大错特错了,教你2招。保证蒸出来的羹会非常的嫩滑,就像布丁一样,没有一点气孔。

蒸鸡蛋羹时, 直接加水蒸就大错特错了, 教你2招, 蛋羹嫩滑无气孔(图2)

我们在做这个菜的时候,首先要将食材给准备好。这里所用到的食材也是比较简单的,最重要的就蛋。这里,我建议大家用土鸡蛋。不是因为它比洋鸡蛋的营养更丰富,而是因为它的味道吃起来更香,闻起来也更好闻。鸡蛋准备好之后,直接将它打在碗里面,用筷子不断的将这些它们打散,直到均匀为止。

蒸鸡蛋羹时, 直接加水蒸就大错特错了, 教你2招, 蛋羹嫩滑无气孔(图3)

其实做到这一步,大部分人都是差不多的,就算有不同,那也是在选材上的区别。接下来有的人就直接会在蛋液里面加入水,就把这个加了水的蛋液放到蒸锅里面进行蒸了。其实这个方法是错误的,因为这样蒸出来的羹看起来像蜂窝一样,一点都不好看。这主要是因为在蒸的时候,里面的气体,没有办法排出来导致的。

因此我们需要改变方法,在蛋液打好之后,我们要在里面加入适量的温水。这里要注意是加温水而不是一般的凉水。当然水温也不能太高,水的温度最好控制在四十摄氏度左右就可以了。这样蒸出来的羹就会非常的爽滑,吃起来的口感也是相当不错的。

蒸鸡蛋羹时, 直接加水蒸就大错特错了, 教你2招, 蛋羹嫩滑无气孔(图4)

除了加入温水这个关键一步之外,其实温水水和蛋液的比例也是非常重要的。我们在蒸的时候,最好将蛋液和温水的比例控制在一比二左右。因为这个比例蒸出来的羹能够保证非常的滑嫩。如果水加多了的话就不能凝固起来,这好像是汤一样,入口非常难吃。但是如果水加少了的话,蒸出来的羹又会非常的老,吃起来的口感也比较差的。

蒸鸡蛋羹时, 直接加水蒸就大错特错了, 教你2招, 蛋羹嫩滑无气孔(图5)

如果家里有条件的话,我们再将蛋液打散的时候,可以用一个漏网进行过滤一下。经过这个步骤,能够将里面的一些气泡给去除掉。我们在蒸的时候最好在上面铺上一层保鲜膜,再用牙签将这个保鲜膜扎几个口子。这样蒸出来的羹就像布丁一样了,看起来就已经很美味了,吃起来就更加好吃。

本文相关词条概念解析:

鸡蛋羹

鸡蛋羹,用活得均匀的鸡蛋加适量的水,蒸出来的一道美食。鸡蛋清富含蛋白质和人体必需的8种氨基酸和少量醋酸,可以增强皮肤的润滑作用,保护皮肤的微酸性,以防细菌感染;此外,鸡蛋清还具有清热解毒作用;我国中医还认为,鸡蛋清性微寒而气清,能易经补气,润肺利咽,清热解毒,有助于延缓衰老。

延伸 · 推荐

炒牛肉时,直接下锅大错特错了,厨师长教你3招,牛肉嫩滑,还不塞牙

炒牛肉时,直接下锅大错特错了,厨师长教你3招,牛肉嫩滑不塞牙。我们家人都很爱吃肉,基本上每一餐都少不了肉菜,但每一餐也都是荤素搭配着吃的,这样更营养健康。猪肉是我们日常生活中最常见的肉类食材之一了,也...

蒸鸡蛋时, 别再加水就蒸了, 教你3个小窍门, 鸡蛋嫩滑无孔似布丁

说到鸡蛋它还真是一种特别好的食材,家家必备,人人爱吃,它含有丰富的蛋白质和氨基酸成分,营养价值特别高,而且它的吃法也是很多的,可以和各种蔬菜一起炒着吃,但是不管是和什么炒,鸡蛋都是那么鲜嫩的存在着,什...

网友评论

提交评论
我是草民01
我是草民01
鸡蛋羹上面浇肉沫,怎么做最好吃?
2020-07-04 19:34 973
我有一个好
我有一个好
说了这么多,不知道大家学会如何去蒸出平滑入境、鲜嫩可口的鸡蛋羹没有
2020-07-07 07:51 41
伊人的驼铃
伊人的驼铃
注意掌握火候才是这道菜成功的真正关键之处
2020-07-12 09:57 20

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。