创造环球焦点网

只要3步,就能做的比米其林还好吃!这回天热也不怕了

  • 日期:2019-06-12 20:04:28
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:809

今天这个芒果果冻,绝对能带你打开新世界的大门!做起来一点都不费劲,还能看上去特别高大上,口感比西餐厅甜品还好吃。

就像是整个大芒果都摆在眼前了,散发着香甜的气息,又清凉又饱满,就连软弹的口感,都是恰到好处。

只要3步,就能做的比米其林还好吃!这回天热也不怕了(图1)

因为最近很多姐妹都来问我藕粉的做法,说家里的藕粉还有不少,想知道有什么新食谱可以做。

只要3步,就能做的比米其林还好吃!这回天热也不怕了(图2)

正巧上周的打卡活动好多小仙在求夏口的水果冻,所以这个芒果果冻就能完美的将两者结合了,保证入口即化,还特别爽滑。

只要3步,就能做的比米其林还好吃!这回天热也不怕了(图3)

如果宝宝平时爱吃果冻这样的小食品,那你一定要试试这个,健康程度和美味程度,都不知道甩了果冻几条街了。

不仅是芒果,它还可以根据宝宝的喜好,用橙子、草莓、火龙果等等做成不同口味、不同颜色的小果冻,想想都开心!

只要3步,就能做的比米其林还好吃!这回天热也不怕了(图4)

这个夏天有了它,保证能精神气爽,宝宝绝对爱不释手。

- 芒果果冻 -

只要3步,就能做的比米其林还好吃!这回天热也不怕了(图5)

参考月龄:11个月以上,对食材不过敏的宝宝

食材准备:芒果果肉250克、零添加藕粉60克、糖10克 辅料:80ml水

操作时间:20分钟

难度分析:初级

- -

只要3步,就能做的比米其林还好吃!这回天热也不怕了(图6)

芒果对半切开,去皮、去核。 芒果可以替换成任何宝宝爱吃的水果。

- -

只要3步,就能做的比米其林还好吃!这回天热也不怕了(图7)

在果肉上划十字刀,取出芒果肉。

- -

只要3步,就能做的比米其林还好吃!这回天热也不怕了(图8)

将芒果肉放入料理机中,搅打细腻。

- -

只要3步,就能做的比米其林还好吃!这回天热也不怕了(图9)

搅打好的芒果糊倒入碗中,继续加入糖、藕粉。

*糖分可以根据宝宝的喜欢适量增减或不放,藕粉我用的是零添加藕粉

- -

只要3步,就能做的比米其林还好吃!这回天热也不怕了(图10)

将所有食材搅拌均匀。

- -

只要3步,就能做的比米其林还好吃!这回天热也不怕了(图11)

锅中加入80ml清水,待水沸腾后,倒入搅好的芒果汁,边倒边搅拌。

- -

只要3步,就能做的比米其林还好吃!这回天热也不怕了(图12)

不断搅拌熬煮,直至煮成浓稠的半透明状态。

*一定要很快速的搅拌,否则会出现糊底或者结块的情况。一直熬到像我这样,提起铲子呈流水状就可以了。

- -

只要3步,就能做的比米其林还好吃!这回天热也不怕了(图13)

模具刷油,底部铺硅油纸。

*如果没有模具也可以使家用小碗来代替。铺硅油纸后可以防粘,方便小果冻更完整的脱模。

- -

只要3步,就能做的比米其林还好吃!这回天热也不怕了(图14)

将芒果糊倒入模具中。

- -

只要3步,就能做的比米其林还好吃!这回天热也不怕了(图15)

盖上保鲜膜,放入冰箱冷藏1小时左右。

- -

只要3步,就能做的比米其林还好吃!这回天热也不怕了(图16)

冷藏完毕后取出,去掉保鲜膜,将果冻脱模。

*先用小刀在模具四周划一圈,倒扣出来,撕掉最下方的油纸就可以了,非常简单。

- -

只要3步,就能做的比米其林还好吃!这回天热也不怕了(图17)

最后切成小块即可,如果想要更好吃,表面还可以再粘一层椰蓉。有了它,谁还想吃外面的果冻啊!

本文相关词条概念解析:

米其林

米其林--百年前于法国的克莱蒙费朗建立。米其林自1891年发明首条可拆卸轮胎以及1895年第一个在汽车上装配了充气轮胎以来,在轮胎科技与制造方面发明不断。米其林业务活动领域包括各种轮胎,移动辅助系统(如PAX系统),和旅游服务(如ViaMichelin、GPS、旅游指南和地图)。在漫长的历程中,米其林自1889年发明首条自行车可拆卸轮胎与1895年发明首条轿车用充气轮胎以来,在轮胎科技与制造方面发明不断:可拆卸的轮胎,可充气轿车轮胎,重型卡车轮胎,低压轮胎,子午线轮胎等等.除了轮胎以外,米其林还生产轮辋、钢丝、移动辅助系统(如PAX系统)、旅游服务(如ViaMichelin,GPS)、地图及旅游指南,其中地图与指南出版机构是该领域的领导者。

网友评论

提交评论
棺材铺老板
棺材铺老板
夏天天热,西红柿怎么拌才好吃?
2019-06-13 12:51 48
花都婚庆周
花都婚庆周
年夜饭做些什么菜好吃、丰富又不怕凉的?
2019-06-17 08:51 16
铁石心肠ma
铁石心肠ma
到了现代,论起蘸酱,国民女神老干妈迷倒万千吃货,但实际上,和它同样级别的下饭神酱还有不少
2019-06-07 20:26 15
farise恰
farise恰
最好吃丰富而且不怕凉的就是东北的蘸酱菜,因为大多是用可以生吃的蔬菜来做
2019-06-17 11:36 39
潞城小哪吒
潞城小哪吒
东北虽然天气寒冷,不过年夜饭的凉菜却是品种齐全而且味道鲜美
2019-06-09 17:15 14
包子不二价4
包子不二价4
嫩嫩辛辣的小葱,圆葱丝……反正只要是可以生吃的蔬菜,东北人都能把它变成蘸酱菜
2019-06-16 19:08 24

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。