创造环球焦点网

做香椿炒鸡蛋时,香椿需要焯水吗?很多人都不懂,难怪味道不对!

  • 日期:2019-04-16 07:15:53
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:961

已是四月中旬了,吃香椿的日子可以说是最后的尽头了,喜欢吃香椿的人可以趁着最后的时机再美美的吃一次了,再过几天香椿就完全老的不能吃了,所以很多会抓住这最后的时间再吃一次这春天的野菜了,不然就得等明年了。香椿炒鸡蛋是人们最喜欢的一道菜,营养好吃,口感清新。不过很多人在做香椿炒鸡蛋时,不懂香椿要不要焯水,以至于做出来的味道怪怪的!

做香椿炒鸡蛋时,香椿需要焯水吗?很多人都不懂,难怪味道不对!(图1)

做香椿炒鸡蛋时,香椿需要焯水吗?很多人都不懂,难怪味道不对!香椿炒鸡蛋看似非常简单的一道菜,不过要想做出特别的口感,也是需要一些技巧的。比如香椿要不要焯水,先炒鸡蛋还是先炒香椿,这些小细节都是一些关键,如果做错了,那口感肯定就不会太好。所以说,要想做出美味的香椿炒鸡蛋,那步骤一定要对,不懂的话, 就看过来吧。

做香椿炒鸡蛋时,香椿需要焯水吗?很多人都不懂,难怪味道不对!(图2)

香椿炒鸡蛋

食材:嫩椿芽、鸡蛋、盐、白胡椒粉

做法:

1、首先我们把椿芽洗净沥干水分,锅中热水把洗好的椿芽进行焯水一分钟变色即可。捞出过凉水备用。这是非常重要的一步,也是整个菜最关键的一步,是香椿炒鸡蛋的灵魂。

做香椿炒鸡蛋时,香椿需要焯水吗?很多人都不懂,难怪味道不对!(图3)

2、把香椿切小段,再把鸡蛋打入碗中,搅散。把切好的香椿与鸡蛋液混合搅拌均匀,接着加入适量食盐与白胡椒粉,一起搅拌均匀。

做香椿炒鸡蛋时,香椿需要焯水吗?很多人都不懂,难怪味道不对!(图4)

3、接着热炒锅,放油,油温七成热倒入香椿鸡蛋液,中火炒制,至鸡蛋液两面金黄即可盛出。一定要用中火,不能用大火,大火容易将嫩椿芽炒糊,椿芽焯水后几乎就熟了,所以中火把鸡蛋煎至两面金黄即可。

做香椿炒鸡蛋时,香椿需要焯水吗?很多人都不懂,难怪味道不对!(图5)

一道香椿炒鸡蛋就做好了,焯水的香椿不仅颜色更加漂亮,而且口感也更好一些,不会太涩,香椿炒鸡蛋搭配是最美味且营养的一道菜了。所以说香椿炒鸡蛋是需要焯水的,你做的味道不对,就是因为少了做错了这一步,好吃才怪呢。所以趁着春季的最后时机,再吃一次吧。

做香椿炒鸡蛋时,香椿需要焯水吗?很多人都不懂,难怪味道不对!(图6)

本文相关词条概念解析:

香椿

香椿(学名:Toonasinensis)又名香椿芽、香椿、香桩头、大红椿树、椿天等在安徽地区也有叫春苗。根有二层皮,又称椿白皮,原产于中国,分布于长江南北的广泛地区,为楝科。落叶乔木,雌雄异株,叶呈偶数羽状复叶,圆锥花序,两性花白色,果实是椭圆形蒴果,翅状种子,种子可以繁殖。树体高大,除供椿芽食用外,也是园林绿化的优选树种。古代称香椿为椿,称臭椿为樗。中国人食用香椿久已成习,汉代就遍布大江南北。椿芽营养丰富,并具有食疗作用,主治外感风寒、风湿痹痛、胃痛、痢疾等。

网友评论

提交评论
yamy717
yamy717
黄骨鱼需要焯水吗?
2019-04-17 14:04 25

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。