创造环球焦点网

螃蟹一蒸就老?因为你总是用错“水”!难怪螃蟹不鲜嫩,腥味重

  • 日期:2019-04-16 07:04:34
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:606

螃蟹一蒸就老?因为你总是用错“水”难怪螃蟹不鲜嫩,腥味重。螃蟹味道鲜美,营养价值极高,儿子特别爱吃螃蟹,动不动就缠着买螃蟹吃,平时都是老公负责操刀,今天他买完菜刚进门就接到了公司的电话,话都没说几句就急急忙忙穿衣服出去了,没办法,今天的晚餐只好我亲自下厨咯。但其实我并不是不会做饭,之所以老公做饭比较多,一是我平时工作比较忙,没什么时间,二是儿子觉得老公做饭比我好吃,那我也就乐得清闲咯。其实做螃蟹说难也不难,关键就在于怎么给它做得不老不腥。秘诀就在于,不要直接用清水蒸,在这之前先用料酒腌制一小会儿,做出来的螃蟹儿子都震惊了—原来妈妈做饭也这么好吃。

蒸螃蟹!

螃蟹一蒸就老?因为你总是用错“水”!难怪螃蟹不鲜嫩,腥味重(图1)

By Smutiny

配料:

大闸蟹 适量、蒜 适量、姜 适量、葱 适量、醋 适量

烹饪步骤:

1.准备食材:螃蟹、蒜、姜、葱、醋

螃蟹一蒸就老?因为你总是用错“水”!难怪螃蟹不鲜嫩,腥味重(图2)

2.将螃蟹洗净,把蟹壳与螃蟹分离。

螃蟹一蒸就老?因为你总是用错“水”!难怪螃蟹不鲜嫩,腥味重(图3)

3.将螃蟹上的脏东西去掉,并切成四小块。

螃蟹一蒸就老?因为你总是用错“水”!难怪螃蟹不鲜嫩,腥味重(图4)

4.将切好的螃蟹放在碗中,加入稍许料酒去腥。放在一旁,静置十分钟。

螃蟹一蒸就老?因为你总是用错“水”!难怪螃蟹不鲜嫩,腥味重(图5)

5.将蒜切成蒜末。

螃蟹一蒸就老?因为你总是用错“水”!难怪螃蟹不鲜嫩,腥味重(图6)

6.放入热油中,炸成微金黄,捞出。

螃蟹一蒸就老?因为你总是用错“水”!难怪螃蟹不鲜嫩,腥味重(图7)

7.将炸过的蒜蓉,加入蒸鱼豉油、醋、白糖、盐,搅拌均匀。

螃蟹一蒸就老?因为你总是用错“水”!难怪螃蟹不鲜嫩,腥味重(图8)

8.将腌制好的螃蟹,装盘。

螃蟹一蒸就老?因为你总是用错“水”!难怪螃蟹不鲜嫩,腥味重(图9)

9.把蒜蓉倒在螃蟹上。

螃蟹一蒸就老?因为你总是用错“水”!难怪螃蟹不鲜嫩,腥味重(图10)

10.将螃蟹放入蒸箱中,蒸煮模式→温度100°→时间15分钟。

螃蟹一蒸就老?因为你总是用错“水”!难怪螃蟹不鲜嫩,腥味重(图11)

11.将蒜、姜切成末,放入碗中,并加入醋。吃螃蟹必备的蘸料就准备好啦。

螃蟹一蒸就老?因为你总是用错“水”!难怪螃蟹不鲜嫩,腥味重(图12)

12.15分钟后,取出螃蟹,并撒上葱花即可。

螃蟹一蒸就老?因为你总是用错“水”!难怪螃蟹不鲜嫩,腥味重(图13)

烹饪小贴士:

1、螃蟹含有丰富的蛋白质及微量元素,对身体有很好的滋补作用。蟹中含有较多的维生素A,对皮肤的角化有帮助。螃蟹还有抗结核作用,吃蟹对结核病的康复大有补益。

2、肥美的螃蟹,经过简单的清蒸,既保留了螃蟹原来的鲜美,又可以最大程度的保证螃蟹营养不被。

3、隋炀帝以蟹为食品第一。《清异录》记载:“炀帝幸江都,吴中贡糟蟹、糖蟹。每进御,则上旋洁拭壳面,以金镂龙凤花云贴其上。”宋元时期流行吃“洗手蟹”系以盐、酒、橙皮、花椒等调料腌渍而成。

本文相关词条概念解析:

螃蟹

螃蟹隶属于动物界,节肢动物门,甲壳亚门,软甲纲,真软甲亚纲,十足目,腹胚亚目,短尾下目。螃蟹是甲壳类动物(crustacean),它们的身体被硬壳保护着。螃蟹靠鳃呼吸。在生物分类学上,螃蟹与虾子、龙虾、寄居蟹属同类的动物。绝大多数种类的螃蟹生活在海里或靠近海洋,当然也有一些的螃蟹栖于淡水或住在陆地。它们靠母蟹来生小螃蟹,每次母蟹都会产很多的卵,数量可达数百万粒以上。螃蟹是依靠地磁场来判断方向的。这类生物遗传物质数目复杂且有着很大的差异性,常多达100多对。常见的螃蟹有大闸蟹(河蟹、毛蟹、清水蟹)、梭子蟹等。螃蟹是依靠地磁场来判断方向的。中国食蟹的历史悠久,《逸周书.五会解》、《周礼.天官.疱人》中均有记载。

网友评论

提交评论
luckcat
luckcat
把蟹脚用利刀割成花纹,浸在冰水中散开,有如松叶,故名
2019-04-16 06:28 22
麦子不香了
麦子不香了
帝王蟹不是螃蟹?
2019-04-19 15:27 36
战狼2222
战狼2222
他们的产量并不稀少,甚至可以说繁殖速度惊人,每年每只母蟹可产近万只成活小蟹
2019-04-17 22:09 12
图坦卡蒙的
图坦卡蒙的
帝王蟹的繁殖速度惊人,每年每只母蟹可产近万只成活小蟹
2019-04-17 02:29 39
小蜜蜂与小
小蜜蜂与小
异尾下目包含帝王蟹所在的石蟹总科、寄居蟹总科,甚至有传言寄居蟹城市帝王蟹的祖先
2019-04-19 14:18 0
顺势猫瞄
顺势猫瞄
如何烹饪螃蟹?
2019-04-17 08:02 8
jtmld
jtmld
什么螃蟹最好吃?
2019-04-15 20:10 8
baobaojinh
baobaojinh
为什么帝王蟹不是螃蟹?
2019-04-16 05:20 45
高悟空
高悟空
因其体型巨大而得名,素有“蟹中之王”的美誉
2019-04-20 15:09 32

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。