创造环球焦点网

鸡蛋新做法,营养又美味,5分钟做好,孩子天天说想吃

  • 日期:2019-04-16 06:55:20
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:558

多给孩子吃这道菜,5分钟营养美味,做法简单,吃了还想吃

鸡蛋做法多得数不清,家家都会备用鸡蛋。鸡蛋含有丰富的优质蛋白质、DHA、卵磷脂等,对身体发育有益。孩子每天食用1-2个鸡蛋,可以健脑益智、增强记忆力。

鸡蛋新做法,营养又美味,5分钟做好,孩子天天说想吃(图1)

鸡蛋,性平,补气虚,有安神养心的功能,吃鸡蛋可以帮助恢复体力。鸡蛋,性平,补气虚,有安神养心的功能,生病吃鸡蛋可以帮助恢复体力。

鸡蛋的做法也是数不胜数,我们家以前做蛋糕,鸡蛋的消耗量也比较大。不过,总是吃甜食不好,所以现在少做了,鸡蛋也换着各种花样吃。煎蛋是最常见的做法,煎蛋也能煎出花样来。

鸡蛋新做法,营养又美味,5分钟做好,孩子天天说想吃(图2)

厚蛋烧,一个听起来比较有意思的名字,其实也是属于煎蛋,只不过它比较厚,一般还会加上点其他食材。今天,家里做了凉拌秋葵,就拿出一根秋葵,还有煎好的蟹柳加在里面,材料主要是看个人习惯。

鸡蛋新做法,营养又美味,5分钟做好,孩子天天说想吃(图3)

秋葵蟹柳厚蛋烧

材料

鸡蛋2个,秋葵一根,蟹柳一根,盐适量,油适量

做法

1.鸡蛋打散,学厨厚蛋烧锅里刷上油,小火预热,倒入一半蛋液,煎至稍微凝固。

鸡蛋新做法,营养又美味,5分钟做好,孩子天天说想吃(图4)

2.把凝固里的第一层蛋液铲到一边。

鸡蛋新做法,营养又美味,5分钟做好,孩子天天说想吃(图5)

3.放上秋葵和蟹柳,这个是我提前做熟了的。

鸡蛋新做法,营养又美味,5分钟做好,孩子天天说想吃(图6)

4.小火继续煎至半凝固状态,把秋葵和蟹柳这边铲起,包裹起来。

鸡蛋新做法,营养又美味,5分钟做好,孩子天天说想吃(图7)

5.煎熟的厚蛋烧取出,切成小块就可以啦!

本文相关词条概念解析:

鸡蛋

鸡蛋又名鸡卵、鸡子,是母鸡所产的卵,其外有一层硬壳,内则有气室、卵白及卵黄部分。富含胆固醇,营养丰富,一个鸡蛋重约50克,含蛋白质7克。鸡蛋蛋白质的氨基酸比例很适合人体生理需要、易为机体吸收,利用率高达98%以上,营养价值很高,是人类常食用的食物之一。鸡蛋主要可分为三部分:蛋壳、蛋白及蛋黄。味甘性平。具有滋阴润燥,养心安神,养血安胎,延年益寿之功,被人们誉为“理想的营养库”。

网友评论

提交评论
smj711
smj711
市场上大部分鸡蛋都是人造鸡蛋,营养价值肯定远不及真正的土鸡蛋
2019-04-16 21:26 22

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。