创造环球焦点网

春天不吃这“水果”可惜了, 5元一个, 酸甜可口还能入菜, 很馋人

  • 日期:2019-03-15 15:11:07
  • 来源:互联网
  • 编辑:小优
  • 阅读人数:873

现在大家基本上都开启了春天的生活,经常会跟跟朋友三五成群的出去玩儿,回老家采摘各种各样的野菜野果,市面上的水果种类也变多了,大家都想要趁着这段时间吃一些应季的蔬菜水果,不过在所有的水果当中,我最喜欢的东西应该还是菠萝,吃起来酸酸甜甜的。

春天不吃这“水果”可惜了, 5元一个, 酸甜可口还能入菜, 很馋人(图1)

而且说到菠萝,就不得不提到一个广东的名菜,那就是菠萝咕噜肉,酸甜的酱汁搭配上菠萝淡淡的清香,再搭配上外酥里嫩的肉片,感觉特别的酸甜可口,不过其实除了广东的人之外,应该有很多人都是不知道原来菠萝还能入菜,而且跟肉结合起来特别美味。

春天不吃这“水果”可惜了, 5元一个, 酸甜可口还能入菜, 很馋人(图2)

如果大家春天不吃一下菠萝这个“水果”的话,那真的是有点太可惜了,毕竟菠萝的价格也不算太贵,只需要5元就能够买到一个,今天就来给你们说一下这个菠萝咕噜肉的做法,喜欢吃菠萝的人可以学习一下,自己在家里面做也是非常简单的,不过在做之前,大家一定要记住将菠萝放到盐水里面冲洗一会,因为这样的话,菠萝里面的蛋白酶就会被分解,吃起来就不会那么酸了。

春天不吃这“水果”可惜了, 5元一个, 酸甜可口还能入菜, 很馋人(图3)

接下来给你们说一下菠萝咕噜肉的具体做法,首先就是准备食材需要一些菠萝,中梅肉,青椒,红椒,姜,面粉,耗油,老抽,料酒,番茄酱,糖,做的时候首先是将肉给腌制一下,放入盐料酒生抽蚝油腌30分钟左右。

春天不吃这“水果”可惜了, 5元一个, 酸甜可口还能入菜, 很馋人(图4)

接着在腌制好的肉块上裹上一层淀粉,在锅里面烧油,等油热了之后先将青辣椒和红辣椒翻炒一下,把番茄酱糖和水混合在一起,倒入锅中煮到糖融化,接着在锅里倒入一些淀粉,等到这个番茄汁变得特别浓稠之后,将处理好的菠萝放进去30秒关火!

春天不吃这“水果”可惜了, 5元一个, 酸甜可口还能入菜, 很馋人(图5)

把刚才腌制好的肉放到油锅里面炸一下,炸至金黄色之后拿出来沥干油分,将它们倒入刚才弄好的番茄锅里面,再将炒好的青红辣椒放进去,直至每一个肉片都裹上番茄酱之后就算是做好了。

本文相关词条概念解析:

菠萝

菠萝(学名:Ananascomosus),是著名热带水果之一。菠萝原产于南美洲巴西、巴拉圭的亚马逊河流域一带,16世纪从巴西传入中国。现在已经流传到整个热带地区。其可食部分主要由肉质增大之花序轴、螺旋状排列于外周的花组成,花通常不结实,宿存的花被裂片围成一空腔,腔内藏有萎缩的雄蕊和花柱。叶的纤维甚坚韧,可供织物、制绳、结网和造纸。凤梨与菠萝在生物学上是同一种水果,台湾称凤梨,大陆称菠萝。我国水果市场上,凤梨一般是指卡因种,多为进口,菠萝一般是指巴厘种,多为国产。不过在台湾,无论是卡因种还是巴厘种,都称为凤梨。巴厘种菠萝削皮后有“内刺”需要剔除;而卡因种凤梨消掉外皮后没有“内刺”,不需要用到划出一道道沟。论风味,巴厘种优于卡因种,但由于运输原因,进口凤梨只有卡因种。

网友评论

提交评论
雨朋
雨朋
同时对于瘦身,也就相当的效果
2019-05-16 17:52 37
沫毒i
沫毒i
春天吃什么水果比较有营养?
2019-05-24 08:12 5

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。