创造环球焦点网

春天干燥喝这杯茶,提神醒脑解春困,补水不上火,电脑族要多喝

  • 日期:2019-03-15 15:10:37
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:900

春天干燥喝这杯茶,提神醒脑解春困,补水不上火,电脑族要多喝(图1)

菊花柠檬百香果茶

叮叮叮,今天跟大家说说喝水,专家说人体每天至少消耗2000毫升水,也就是说一天喝八杯250毫升水刚刚好。一般来说早晨空腹喝一杯白开水,可以清理肠胃,这个习惯从小我妈妈在我耳边唠叨唠叨,我从被迫到现在自觉,坚持了很多年大清早喝白开水。补充水分可以通过吃蔬菜水果等途径,还可以自己泡一杯蜂蜜水、花茶、水果茶,把补水变得很有趣。

这次就一个集合了蜂蜜水、花茶和水果茶一体的菊花柠檬百香果茶。这杯茶闻着就想喝,百香果集中了多种水果的香味,百香果的香味已经让人垂涎欲滴,柠檬的清新,菊花的花香,加了一勺蜂蜜,这杯水果花茶非常好喝。

春天干燥喝这杯茶,提神醒脑解春困,补水不上火,电脑族要多喝(图2)

春天天气干燥,多喝水可以滋润身心。尤其在困倦的下午,昏昏欲睡,没精打采,泡一杯菊花柠檬百香果茶,水果花茶的芬芳可以提神醒脑,解春困很有效。菊花可以清热去火,菊花含有丰富的维生素A,经常喝菊花茶可以使得眼睛明亮,头脑清醒。对于经常用电脑的上班族,眼睛疲劳、视力模糊,不妨泡一杯菊花茶,保养一下眼睛。柠檬有顺气化痰、消除疲劳、减轻头痛的功效,很多女性朋友们经常泡柠檬茶,据说有美白的作用。不管怎样多喝水可以加快人体内体液循环,促进新陈代谢,有利于清除皮肤排泄物,皮肤保持清洁不干燥,皮肤水嫩嫩,气色会更好。

说了那么多下面来看看菊花柠檬百香果茶的做法,实际上这个做法很简单。只是要注意每个人体质不同,建议用热水冲泡菊花茶比较好。

材料菊花 3朵,柠檬 半个,百香果3个。

蜂蜜 2勺。

这是2杯茶的分量。

做法

1 泡茶的材料,菊花用了比较大朵的,菊花容易发霉和长虫,每次买菊花分量不要太多,免得变质。柠檬可以用新鲜的黄柠檬或者青柠檬,柠檬用盐搓洗一下表皮。

春天干燥喝这杯茶,提神醒脑解春困,补水不上火,电脑族要多喝(图3)

2 用水冲洗一下菊花,洗一下菊花喝着会放心一些。

春天干燥喝这杯茶,提神醒脑解春困,补水不上火,电脑族要多喝(图4)

3 用热水泡菊花茶,我泡了2杯菊花茶。

春天干燥喝这杯茶,提神醒脑解春困,补水不上火,电脑族要多喝(图5)

4把菊花泡出味道。如果泡茶时间充足,可以多放一些热水,等菊花泡出味道,放凉再加入柠檬和百香果。

5 如果想缩短泡菊花茶的时间,可以先用热水泡菊花,菊花泡了10分钟左右,加入一半冷开水。因为热水泡柠檬和百香果会比较酸,味道没有那么好,所以要等菊花茶放凉再加入水果。

春天干燥喝这杯茶,提神醒脑解春困,补水不上火,电脑族要多喝(图6)

6 把柠檬切片,百香果切开,百香果在顶部切开。

春天干燥喝这杯茶,提神醒脑解春困,补水不上火,电脑族要多喝(图7)

7 每一杯菊花茶放两片柠檬。

春天干燥喝这杯茶,提神醒脑解春困,补水不上火,电脑族要多喝(图8)

8 用勺子挖出百香果的果汁,放入柠檬菊花茶。

春天干燥喝这杯茶,提神醒脑解春困,补水不上火,电脑族要多喝(图9)

9 最后加入蜂蜜,搅拌一下就可以喝了。

春天干燥喝这杯茶,提神醒脑解春困,补水不上火,电脑族要多喝(图10)

1 这杯菊花柠檬百香果茶夏天泡一杯,加一些冰块,喝着爽快。

2 泡菊花用热水比较好。

3 蜂蜜要用温水或者冷开水,用温水可以冲蜂蜜,可以清肠排毒。据说热水沸水会使得蜂蜜失去功效。

本文相关词条概念解析:

百香果

百香果,别名鸡蛋果或西番莲,俗称“巴西果”,原产于巴西,是西番莲科西番莲属的草质藤本植物。1610年间传入欧洲,现产于美洲的热带及亚热带地区。因其果汁营养丰富,气味特别芳香,可散发出香蕉、菠萝、柠檬、草莓、番桃、石榴等多种水果的浓郁香味而被举为“百香果”,又有“果汁之王”之美称,因其果汁也是其英文名“Passionfruit”的译音,Passion也有热情之意,故也常被称为“热情果”。在中国以外的其他地区,有“果汁之王”、“摇钱树”等美称。百香果的花有5片花萼和5片花瓣,像钟上的字盘,所以又称为“计时果”。果可生食或作蔬菜、饲料。入药具有兴奋、强壮之效。果瓤多汁液,加入重碳酸钙和糖,可制成芳香可口的饮料,还可用来添加在其他饮料中以提高饮料的品质。种子榨油,可供食用和制皂、制油漆等。花大而美丽,没有香味,可作庭园观赏植物。

网友评论

提交评论
溧阳无公害
溧阳无公害
有些高三学生很爱睡觉怎样才能提神醒脑?
2019-05-25 13:52 21
charber
charber
造成这种情况的原因我认为主要有如下几点
2019-05-18 18:03 4
huguanxin
huguanxin
多喝绿茶,能够帮助大家保持头脑清醒、精神饱满
2019-05-24 14:17 26
一寸山河一
一寸山河一
注意饮食防止春困,在春季饮食上应注意调养肝脏
2019-05-24 15:43 12
金坛小蹦蹦
金坛小蹦蹦
相逢太短,等不及茶凉
2019-05-26 04:35 7
无人像你一
无人像你一
哪些食物能提神醒脑?
2019-05-20 19:16 41
恶魔麦芽糖
恶魔麦芽糖
一些咖啡真的有提神醒脑的作用吗?
2019-05-20 19:51 28
今日口腔武
今日口腔武
饮茉莉,可以提神醒脑,有“去寒邪、助理郁”功效
2019-05-23 06:57 10
兵临城下911
兵临城下911
春天来临,如何赶走春困提起精神?
2019-05-25 23:21 4
田园桔子
田园桔子
这是宋代诗人欧阳修对初春的诗意描写
2019-05-17 03:54 2

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。