创造环球焦点网

日本侵略的副产品:无家可归的战争流浪儿 大多最终静静死去

  • 日期:2019-02-12 20:11:18
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:940

作为侵略战争的副产品,随着的战败,大批在战争中失去家园和家人的孩子聚集起来在城市流浪。特别是那些在战争中失去孩子的流浪儿童让人真实的感觉到了战争的痛,并以此为原型创作了广播剧《敲响钟声的山丘》在当时获得了很高的。但现实中这些流浪儿童却很少能得到关怀,他们最终只能静静地消失在了某个地方。

日本侵略的副产品:无家可归的战争流浪儿 大多最终静静死去(图1)

1946年7月15日,依靠在东京中央车站站台上的流浪儿。他们主要栖身在车站及周边的地下通道,依靠卖报纸、擦鞋、捡垃圾和偷窃为生。

日本侵略的副产品:无家可归的战争流浪儿 大多最终静静死去(图2)

1947年7月10日,一名躲藏在前往沼津列车内的流浪儿,在第二天从沼津返回东京后被铁路强行带走。照片中可以看出流浪儿童的绝望,铁路却在边上嬉皮笑脸,似乎有种鬼子进村的情景再现。

日本侵略的副产品:无家可归的战争流浪儿 大多最终静静死去(图3)

日本侵略的副产品:无家可归的战争流浪儿 大多最终静静死去(图4)

在工业聚集的北九州地区曾遭到了大规模轰炸,也造成了许多的战争孤儿。1946年2月,在门司火车站乞讨的孤儿。

日本侵略的副产品:无家可归的战争流浪儿 大多最终静静死去(图5)

1946年9月在小仓火车站内席地而睡的战争孤儿。就是这样的栖身条件,也是很多战争孤儿梦寐已久的。

日本侵略的副产品:无家可归的战争流浪儿 大多最终静静死去(图6)

1946年8月,在东京板桥养育院里收容的战争孤儿们吃饭时露出的笑脸。

日本侵略的副产品:无家可归的战争流浪儿 大多最终静静死去(图7)

在小仓车站内靠卖艺乞讨的战争孤儿。

日本侵略的副产品:无家可归的战争流浪儿 大多最终静静死去(图8)

擦皮鞋是战争孤儿谋生的重要手段。白天孩子们主要在自由市场周边,一到晚上都向车站内移动,还大声的吆喝“擦鞋了!擦鞋了!”1946年6月,大阪

日本侵略的副产品:无家可归的战争流浪儿 大多最终静静死去(图9)

1946年7月29日,东京都厚生课和警视厅防止犯罪课将上野车站一带70多名战争流浪儿送到了板桥养育院,正在进行洗浴和理发。

本文相关词条概念解析:

流浪儿

《流浪儿》是由FrancoInterlenghi,AlbertoSordi等人主演的一部剧情电影。

战争

战争是一种集体和组织互相使用暴力、虐袭的行为,是敌对双方为了达到一定的政治、经济、领土的完整性等目的而进行的武装战斗。由于触发战争的往往是政治家而非军人,因此战争亦被视为政治和外交的极端手段。广义来说,并不是只有人类才有战争。蚂蚁和黑猩猩等等少数生物都有战争行为。战争是政治集团之间、民族(部落)之间、国家(联盟)之间的矛盾最高的斗争表现形式,是解决纠纷的一种最高、最暴力的手段,通常也是最快捷最有效果的解决办法,也可以解释为使用暴力手段对秩序的破坏与维护、崩溃与重建。一般来说,战争的发起往往带着掠夺的成分,即战争的基层就是来源于掠夺。在一方的资源不足时必须以“生存”或种种原因为理由对一方进行的掠夺行为,而被掠夺方认为自己是自卫反击,因而两种“正义”碰撞在了一起就形成战争这种极端社会现象。

延伸 · 推荐

二战时的日本,前方军队到处侵略,国内百姓苦不堪言

空袭前疏散的神户居民。大阪,无家可归者在中蒸煮食物。防空掩体内的居民。1945年,名古屋,对轰炸受难者祈祷的儿童。1945年,东京,在中玩耍的儿童。大阪丰中市政当局设立的临时倾诉中心,以期缓解战时遭受...

二战期间从未被日本侵略的国家,为何战后能从日本得到巨额战争赔款

二战中侵略的国家除中国外,还有东南亚菲律宾、缅甸、越南、老挝等10多个国家。的侵略战争,给这些国家亿万无辜民众带来深重的灾难。战争结束后,作为战败国,必须向战胜国支付战争赔款,弥补这些国家因为侵略战争...

老照片:日本战后无家可归的流浪汉 饿死冻死都属自作自受

1947年8月深夜,在神户三宫火车站席地而睡的无家可归者。这里面还有许多是原本住在亲戚家里,但因为饱受白眼而跑出来加入流浪大军的。在东京上野车站的地下通道内,经常有上千名无家可归者在这里过夜,其中两成...

网友评论

提交评论
杰尼杰尼龟
杰尼杰尼龟
在宣统退位之时便烟消云散的宗社党(满清顽固贵族)重新在日本成立,总部设东京,大连设支部
2019-08-15 10:54 543
xiaomengl
xiaomengl
为何西方国家没有侵略日本?
2019-08-16 16:04 378
qihuic 
qihuic 
那么美国呢,在美国向包括中国在内的亚洲地区扩张的太平洋路线上日本正好适合扮演中转补给站的角色,所以对美国而言
2019-08-11 04:38 788

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。