创造环球焦点网

要是百年前,此人不被暗杀,中国的历史要改写,日本根本不敢侵略

  • 日期:2019-02-11 19:56:27
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:852

讲真话,要是一百年之前,此人不被刺杀的话,中国的历史就要改写了,就只能继续当自己的孙子,在中国千年的历史上,涌现出了不少的大英雄,他们的先进事迹,在一直感染着我们,今天我们要讲的主人公就是宋教仁,这个民国时期的英雄。

要是百年前,此人不被暗杀,中国的历史要改写,日本根本不敢侵略(图1)

很多人都在说,要是当年的宋教仁没有被暗杀成功的话,可能中国的历史就会改写了,也根本没有机会侵犯我们。宋教仁早年留学,当时还没有侵略中国,但是在留学的三年期间,他在一次很偶然的机会当中听说,其实一直都在觊觎中国辽阔的土地,觊觎中国丰富的资源。

要是百年前,此人不被暗杀,中国的历史要改写,日本根本不敢侵略(图2)

人首先看上的是一个长白山南部的地方,这里有很重要的战略地位,这个地方的边上就是,为了挑事,他们对外宣称说,这里是属于的,这一点让宋教仁很生气。被激怒之后的他开始假扮成了人,混进了内部,收集了很多材料,最后在很短的时间里,将其整理成了一本书,在里边他用各种方式证明,此地其实就是中国的。

要是百年前,此人不被暗杀,中国的历史要改写,日本根本不敢侵略(图3)

为了更好的说服人们,他还专门去了的图书馆里去查阅资料,在书籍发行了一段时间里,他的事情很快就被人知道了,于是他们想要及时的将这种言论降到最低,于是准备花大价钱将其买断。

这是时候的宋教仁算是真的了的权威,在之后他经历了很多事情,最后被刺杀,当年他还是一个风华正茂的年轻人,在他去世之前,袁世凯收到了一封电报,上面就是宋教仁在描述他自己被刺杀的全过程。虽然事情已经过去了一百多年了,但是宋教仁到底是谁杀死的,还没有一个定论。

要是百年前,此人不被暗杀,中国的历史要改写,日本根本不敢侵略(图4)

面对当年的真相,史学家们也一直没有放弃调查,但是毕竟时间太过长远,也真的不好确定幕后黑手是谁。有人说是袁世凯,并且在很多的怀疑的选项当中,只要他的可能性最大,袁宋教仁是一个很有才华的人,要是他继续活下去的话,会成了很多人的绊脚石,他的存在让袁世凯也不是很方便。毕竟他是一个想当皇帝的人,但是宋教仁一定会支持民国,重点是他的名望还很高。

要是百年前,此人不被暗杀,中国的历史要改写,日本根本不敢侵略(图5)

宋教仁身上有这些特质让袁世凯很心慌,自然是容不下宋教仁的,为了给自己扫清路障,提升自己大总统的权利,说他暗杀是最有可能的事情了。

本文相关词条概念解析:

宋教仁

宋教仁(1882年4月5日-1913年3月22日),字钝初,号渔父,生于中国湖南省桃源县上坊村湘冲一户的书香之家,中国近代民主革命家,是中华民国初期第一位倡导内阁制的政治家,担任过华兴会和同盟会的主要领导、中华民国临时政府唐绍仪内阁的农林部总长、也是国民党的主要筹建人。曾留学日本法政大学、早稻田大学。民国二年3月20日,时任国民党代理理事长的宋教仁在上海火车站(老北站)遭枪击,22日不治身亡,终年31岁。蔡元培在《我之历史》序言说:“其抱有建设之计划者居少数。抱此计划而毅然以之自任者尤居少数,宋渔父先生其最著也。”

相关新闻:

100年前,如果此人不被刺杀,中国历史或将改写

100年前,如果此人不被刺杀,中国历史或将改写

在中国的近代,虽说是个十分屈辱的时代,这样的时代却也是个磨炼伟人的时代。中国直以来就有乱世出英雄的说法,中国近代的百年乱世之中,也的确涌现出来了许多惊才艳艳的人物。今天我们的主人公就是个实实在在的伟人,还被人们称为中国宪政之父”,他的生奋斗在为中国的宪政事业奋斗,虽说最终这个理想并没有实现,但是他对中国的贡献是毋庸置疑的。

网友评论

提交评论
烟花的表演
烟花的表演
如果甲午海战大清胜了,历史会不会改写?
2019-02-09 10:10 28
stephanye
stephanye
文在寅政府在历史认识问题上对日本采取严厉态度,他访问重庆也是为了向国内外表明在与日本谈判时决不妥协
2019-02-08 22:52 44
seejo
seejo
2019年北京足球能改写历史吗?
2019-02-14 19:15 18
你的彩虹1
你的彩虹1
如果项羽过了乌江,历史会改写吗?
2019-02-16 08:17 46
一二三蝌蚪
一二三蝌蚪
国家公祭日当天,韩国驻华大使卢英敏在南京参加了南京大屠杀死难者国家公祭仪式
2019-02-11 11:09 6

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。