创造环球焦点网

为抗日战争献出生命的中国军人,被俘后不卑不亢

  • 日期:2019-02-11 19:53:10
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:943

为抗日战争献出生命的中人,被俘后不卑不亢

该组老照片集中反映了不幸被俘的中人的生活。四位被俘虏的中国士兵。他们席地而坐,看上去很疲惫,其中一位中国士兵还吹着口琴。他身后站着一群兵。

一个人正在审问一位被俘虏的中国士兵。这位士兵坐在墙脚,表情倔强,一副顽强抵抗的样子。

这位女战士名叫刘桂芳,是的一名后勤卫生战士,1938年5月20日,她所在的部队与在津浦线上交战数小时,战败后,她不幸被俘虏。她身着军装,留着短发,面对镜头,表情十分无奈。

一队看押不幸被俘的中人。

不幸被俘虏的少尉罗瑛君,面对的镜头,他沉着冷静,一副不屈不挠的样子,令人佩服。

这位绝世十余天的士兵不幸被俘虏之后,给他食物,并围观笑话,称他“状如饿鬼”

三位被俘虏的中国士兵。他们是在1942年的战役中不幸被俘的。他们和其余2万余名战俘被送往从事繁重的劳役工作,这些人中有一半人死在。

被俘的通州保安队队长。

山西正太线奥平山附近,两个八路军女侦查员不幸被俘虏。

1939年,在江苏南通附近被俘虏的中国士兵。

本文相关词条概念解析:

俘虏

释义:(1).战争中擒获或被擒获。(2).泛指捉住。(3).战争中擒获之敌人,或为敌所擒获者。(4).比喻以一种情感、气氛或艺术的力量等吸引、感染或征服对方。出处虽臣虏之劳不苦于此矣。——《韩非子·五蠹》则直前诟虏帅失信。——文天祥《指南录后序》,古时对北方外族或南方人对北方人的蔑称。

网友评论

提交评论
望海潮闲话
望海潮闲话
抗日战争时期,东北人有哪些抗日英雄?
2019-02-11 18:18 8
午后白茶
午后白茶
很多人被炸断手臂大腿,但仍然用剩下的残肢奋力抵抗
2019-02-16 08:23 29
dolt005
dolt005
怎样评价抗日英雄王铭章?
2019-02-15 00:50 1

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。