创造环球焦点网

二战军犬目睹主人被杀,几年后再遇见凶手,毫不犹豫与其同归于尽

  • 日期:2019-02-11 19:59:12
  • 来源:互联网
  • 编辑:小TT
  • 阅读人数:242

二战爆发前,苏联红军总共训练了约5万只军犬,负责边境巡逻、搜索、区域警戒等任务。其中,有一只苏联军犬很有名气,它的名字叫做“文尔内”

“文尔内”的第一位主人是苏联边防军的一名士兵。苏德战争刚刚爆发时,这名士兵与战友们在巡逻时遭到德国袭击。当大批苏军赶来支援时,“文尔内”的主人已经牺牲,“文尔内”则身负重伤,躺在主人身边奄奄一息。它的嘴里,牢牢咬着一个德国人的手指。战士们将“文尔内”送回后方精心照顾,很快,负伤的军犬便伤愈归队。

二战军犬目睹主人被杀,几年后再遇见凶手,毫不犹豫与其同归于尽(图1)

德国投降后,文尔内跟随苏军驻守柏林。一天,两名苏联士兵带着文尔内上街执行任务,与一名身穿便衣的德国男子迎面而遇。苏联士兵只觉得手里牵的军犬身体一顿,随即便挣脱绳链,向那个德国人扑去。毫无防备的德国男子立刻被扑倒,被文尔内死死咬住了喉咙。

当苏联士兵将文尔内拽开时,德国男子已被咬死,军犬也因狂怒过度,引发脑溢血,倒在地上再也没能站起来。事后调查发现,那名被咬死的德国人缺了一根手指。经多方查证,被认定正是在战争中打死文尔内主人的那名德国土兵。

二战军犬目睹主人被杀,几年后再遇见凶手,毫不犹豫与其同归于尽(图2)

为了纪念它,士兵们把它埋在了柏林郊区,了解他行为的盟军士兵都为他献上了鲜花。

二战军犬目睹主人被杀,几年后再遇见凶手,毫不犹豫与其同归于尽(图3)

“文尔内”在俄文中叫“忠诚”不知它会不会做梦,梦见当年它主人被害的情景,看它的神情那么深沉,如同人在回忋。

本文相关词条概念解析:

军犬

军犬是一种具有高度神经活动功能的动物,它对气味的辨划能力比人高出几万倍,听力是人的l6倍,视野广阔,有弱光能力,善于夜间观察事物。军犬经过训练后,军犬可担负追踪、鉴别、警戒、看守、巡逻、搜捕、通讯、携弹、侦破、搜查毒品、爆炸物等任务。在行军打仗和刑事案件侦破中都是一个英雄,从古至今留下了很多关于军犬的故事,更有很多体现军犬精神的电影流传于世。

相关新闻:

战争期间军犬目睹主人被杀,五年后一眼认出仇敌,当街咬死报仇

我们知道,军犬一般在军队中经过了长期的训练,有着极高的忠诚度。它们在军队中往往负责冲在最前面,侦查、排爆等都是军犬最擅长的工作,往往这些任务也很危险。在二战时期苏联拥有一支“军犬部队”当时的苏军和德军在柏林一带进行最后的攻击战,这支军犬部队被命令伏击德队。

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。