创造环球焦点网

没有珍珠港事件,美国会不会介入战争?“救世主”可没有那么好心

  • 日期:2019-01-11 19:46:37
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:687

没有珍珠港事件,美国会不会介入战争?“救世主”可没有那么好心(图1)

有网友问:1941年之前美国为何不介入二战?我们分三个方面来简单讲一下。一:美国内部的政治:当时的美国是世界上政体最完善的国家,其建立的国会制政体很好的体现了民主,其将行政、立法、司法分开,相互牵制约束。但也有着极大的弊端,那就是凡事都会以资本阶层的利益为主,一旦触及到资本家的利益,只要有一方反对那这事基本上凉了。

没有珍珠港事件,美国会不会介入战争?“救世主”可没有那么好心(图2)

列如,当时美国总统罗斯福作为很想派出部队介入二战,使美国能够在世界体系中掌握话语权,但他这一想法遭到了国会的反对,直到珍珠港事件后,由于国内宣战意愿强烈,美国国会议员们没有办法,这才与总统站在一起对外发兵。

没有珍珠港事件,美国会不会介入战争?“救世主”可没有那么好心(图3)

二:美国内部的经济: 美国在经历了20世纪30年代的经济危机后,国内一片狼藉,而其国内的政治倾向又无法像德国与一样靠发动战争转嫁危机,虽然罗斯福新政让美国经济有了好转,但那也是雨后春笋,力道还很小,整个国内经济还比较脆弱。

没有珍珠港事件,美国会不会介入战争?“救世主”可没有那么好心(图4)

列如,罗斯福搞了一个以工代赈来解决失业问题,从这就可以看出美国还并没有完全从这场经济大危机中喘过气来。打战,很大层度上拼的就是经济,就算打不过也能耗死你。当时的美国虽然号称经济大国,那也是在靠二战卖军火发了横财后的结果。

没有珍珠港事件,美国会不会介入战争?“救世主”可没有那么好心(图5)

而如果直接参战必然要砸一大笔钱在军队上,而当时的德国与的军队并不是那么好对付的,就算赢也得付出巨大代价。

没有珍珠港事件,美国会不会介入战争?“救世主”可没有那么好心(图6)

三:美国的外交策略:当时的美国,不管任何阶级的民众心里都是不愿意参合他国事务,对于他们来说活得更好才是王者。再加上当时美国本身实施的就是孤立主义,很多人大多以自身的利益为中心,上层阶级的资本家靠本土外的战火而发财,而底层的百姓则知道,进入自己的丈夫、孩子可能会因此送命。

没有珍珠港事件,美国会不会介入战争?“救世主”可没有那么好心(图7)

从而各扫门前雪,不管他让瓦上霜的心理非常强。其外,美国靠卖军火给其他国家,不仅有效的解决了经济危机,还赚了一笔横财,更不会去理会什么战争。

没有珍珠港事件,美国会不会介入战争?“救世主”可没有那么好心(图8)

再加上德国、意大利与这三个国家之间的结盟,军队力量强大,不是美国参战就能轻易解决的。从1941年至1943年,德日正是巅峰状态期,美军进入太平战争是没有办法,而欧洲大陆一直拖到1944年才实施,这个时间线实施上德国已经处于败亡之际,东线苏军压倒性的优势已经不可逆,英美的也就是一根稻草的行为。

本文相关词条概念解析:

救世主

《救世主》是文艺复兴大师达·芬奇的作品,这幅作品约完成于1500年,画幅中的耶稣为半身正面油彩木板肖像。2017年11月15日,在纽约佳士得举行的“战后与当代艺术夜场”中被拍卖,以4亿美元落槌。

好心

先德有言:出家者,大丈夫之事,非将相之所能为也。夫将以武功定祸乱,相以文学兴太平。天下大事皆出将相之手,而曰出家非其所能,然则出家岂细故哉?今剃发染衣,便谓出家。噫!是不过出两片大门之家也,非出三界火宅①之家也。出三界家而后名为大丈夫也;犹未也,与三界众生同出三界,而后名为大丈夫也。

相关新闻:

HTC U11智能手机评测: 优秀的手机像素和电池寿命!

HTC U11智能手机评测

U11不会是这家公司的救世主。它可以在美国的单商上使用。因此,HTC不会在美国这些手机,我怀疑它们也会在全球很多手机。对于大规模的广告活动而言,没有钱可用于金库,没有超过竞争手机的特殊价值,而且U11在技术上没什么特别之处。它是款高端Android智能手机,与大多数其他高端Android手机基本相同。它做的更好,有些更糟,有些大致相同。

网友评论

提交评论
754082397
754082397
珍珠港事件对美国的影响有多大?
2019-01-12 06:08 7
coco1982
coco1982
由以上正反双方辩论的结果来看,美国总统罗斯福确实希望日本先动手,从而刺激国内孤立主义情绪
2019-01-15 20:22 37
玛莎拉蒂丿
玛莎拉蒂丿
美国会冒这样的风险吗
2019-01-16 17:02 23

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。