创造环球焦点网

我空军又一新型装备曝光 模块化设计,可快速投用

  • 日期:2019-01-11 20:05:32
  • 来源:互联网
  • 编辑:小薇
  • 阅读人数:98

我空军又一新型装备曝光 模块化设计,可快速投用(图1)

年伊始,正在新疆某机场执行任务的西部战区空军官兵集体搬进了“新家”—新型箱式组合板房。这批能够满足400名官兵住用的箱式组合板房共4栋,从开工搭建到官兵入住,耗时不足半月。

我空军又一新型装备曝光 模块化设计,可快速投用(图2)

新型箱式组合板房外观。

近年来,随着空军建设发展步伐加快,空军部队担负的任务日趋多样。为在远距离机动、快速转进、陌生复杂地域情形下有效满足官兵营房住用需求,空军积极探索移动营房保障模式。

空军后勤部军事设施建设局助理肖鹏介绍,落户新疆某机场的这批新型箱式组合板房,是空军设计、采购的首批移动式保障用房,具有配套齐全、高度集成、拆装简便等特点。

该型板房,每组由12间标准模块化组合板房组成,有住宿房、工作房、盥洗舱、淋浴舱等。

模块化的设计,使得该型板房在实际使用中可根据部队需求进行组合拼装,调整空间大小。

板房便于装卸,不仅单个箱体可独立配置,还可若干箱组相连,能较好地适应宿营地形。每组板房集中打包后为5个6米标准集装箱模块,运输十分便利。

我空军又一新型装备曝光 模块化设计,可快速投用(图3)

新型箱式组合板房内设。

据悉,每组该型板房,可满足48至60名官兵住用。针对部队野外宿营需求,板房内配置发电机组、储供水囊、塑胶营具、空调、电暖器等设施,确保官兵野外执行任务也能做到“拎包入住”

此外,该型板房还考虑到高原高寒、荒漠戈壁等恶劣环境下住用情形,针对性加强了电器安全、防火、防风沙等功能设计。

作为空军移动式营房保障模式的探索项目,该型组合板房实现了构件及打包材料重复使用,在安装和拆卸过程中不产生任何建筑垃圾、不发生任何结构,每件套可重复拆装50次以上。

此前,军地双方专门签订合同明确,由地方企业零部件更换、设施设备维修保养等服务,并在部队参与重大演练和执行紧急任务时力量支援。

本文相关词条概念解析:

板房

语出:(1)、内廷处理诏书公文之处。明刘若愚《酌中志·内府衙门职掌》:奈王体乾党附无骨,而逆贤不识字,遂公然於乾清宫大殿上看文书,或懋勤殿板房看文书,硬拆实封,高声朗诵。(2)、用木板隔成的房间。亦指用木板搭建的简陋房屋。麦云《第一次出击》:老大爷看看窗外的大雪,说:那么,你睡我的小板房吧,我搬出来睡火炕。

网友评论

提交评论
森度设计2
森度设计2
其实好多人没有抓住这个问题的根本原因,难道装备新型的先进轻坦只是为了适应不同的地形环境而已
2019-06-10 20:13 8
尤木珍
尤木珍
海军肯定是核动力航母、电磁弹射技术、激光武器等等先进科技为主体的
2019-06-15 21:13 49
新西兰大头
新西兰大头
配备了DSI进气道、梯形主翼、倾斜双垂尾及内置弹仓,具有典型的隐形战机特征,可被探测性将低,生存能力较高
2019-06-08 04:05 20
科菲冷暖足
科菲冷暖足
棒子有钱吧,买的起飞机和舰船吧
2019-06-13 08:48 11
niquanfang
niquanfang
越南战争期间,越南的空军作战飞机,数量少,型号性能落后只能靠前苏联和中国的帮助
2019-06-13 01:04 43
我的深夜食
我的深夜食
空军装备和空军地勤有什么不同?
2019-06-16 04:11 0
鴨蛋超人
鴨蛋超人
越战中北越空军装备了哪些机型?
2019-06-07 18:25 28
今日口腔武
今日口腔武
我军已经装备大量三代主战坦克,为何仍要装备新型轻坦?
2019-06-11 16:53 40

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。