创造环球焦点网

她在19岁嫁给乾隆皇帝,进宫后日夜得宠,但是却没有生下一个子嗣

  • 日期:2021-01-13 23:16:07
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:39

在我们清朝的历史上,乾隆皇帝是十分风流多情的一位。他从年少结婚开始,身边的妃子就不断,比如说他一生挚爱皇后富察氏,再比如说赫赫有名的令妃魏,还有扑朔迷离的香妃。而今天要说的她,也是乾隆的妃子。她在19岁嫁给乾隆皇帝,进宫后日夜得宠,却没能生下一个子嗣。

她在19岁嫁给乾隆皇帝,进宫后日夜得宠,但是却没有生下一个子嗣(图1)

她是循贵妃伊尔根觉罗氏,她出生于乾隆23年的时候,家族也属于正八旗。后来在乾隆41年的他,已经66岁的乾隆再一次举办了三年一次的选秀,当时的从中脱颖而出,获得了皇帝的青睐,随后19岁的她就进入了皇宫内来事服侍乾隆皇帝了。在进宫后的她备受皇帝的喜爱,没多久就被封为了循嫔。那我们都知道乾隆皇帝一生中儿子众多,但是夭折的也有不少,所以乾隆也希望自己在晚年的时候能够多生下几个子嗣。但可惜的是虽然循嫔一直得到了皇帝的宠爱,但是却没有生下一个子嗣。

她在19岁嫁给乾隆皇帝,进宫后日夜得宠,但是却没有生下一个子嗣(图2)

以至于后来的循嫔就慢慢的不受皇帝的宠爱了,总之根据历史资料的记载,这位妃子是一生都没有给皇帝生下过一个子嗣的。也正是因为这一点她就失去了皇帝的宠爱,也因此位分一直停留在嫔位。一直到乾隆59年的时候,皇帝要退位了,就开始把自己的后宫进行大封了,这一次的她就被封为了循妃。随着位分的提升,她的待遇也变得好了起来。

她在19岁嫁给乾隆皇帝,进宫后日夜得宠,但是却没有生下一个子嗣(图3)

但可惜的是她怎么也没有想到的是自己有一天居然会死在自己的诞辰上。那是在嘉庆2年的时候,循妃即将迎来自己40岁的生日。按照当时的规矩,所有过生日的妃子都会收到内务府给妃子准备的礼物而且皇帝还会对她进行赏赐。但是内务府一个不下心却把礼物和赏赐提前给了她。当乾隆太上皇知道后就立即严惩了哪些官员。但是她因此被吓到了,经过此事后终日提心吊胆,就怕乾隆怪罪她,由此郁郁寡欢之下,没多久她就病逝了,年仅40岁。得知的乾隆,因为内疚,便以贵妃之礼安葬她,以示安慰。

本文相关词条概念解析:

乾隆皇帝

《乾隆皇帝》是一部由二月河主编是于2009年9月1日在长江文艺出版社出版的一册书。乾隆皇帝(1711年9月25日子时—1799年2月7日),姓爱新觉罗,讳弘历,是雍正帝第四子。乾隆少年时就十分钦佩其祖父康熙,即位后有时时处处以康熙为榜样和比照对象,一心要做一个超越康熙的帝王,故在其即位之初到中期,在政治上矫其祖宽父严之弊,实行“宽严相济”之策,整顿吏治,厘定各项典章制度,优待士人,安抚雍正朝受打击之宗室。张廷玉、纪昀、刘统勋、傅恒、史贻直、孙嘉淦、刘墉、窦光鼐、以及后来的傅康安等名臣,为了国家和帝王的利益,无不殚精竭虑,鞠躬尽瘁。

延伸 · 推荐

却能够嫁给皇帝,没过多久之后谦妃也为雍正生下了一个孩子,而且在去世之后乾隆还能为她停朝三天

清朝作为我们历史之中的最后一个朝代,其一共存在了两百多年,而在清朝的历史之中最为精彩的莫过于后宫了,而后宫这些女子都是通过了选秀出现在宫廷之中的。最重要的是清朝的两百多年之中,一共进行了八十多次的选秀...

她16岁嫁给皇帝,在15年里生下12个孩子,31岁时却被赐死

在古代封建社会,女子最大的愿望可能就是进宫成为皇帝的嫔妃,这样也就意味着以后可以享受荣华富贵了,光耀门楣。但是进了宫,就会有着太多身不由己之处了。有些时候,后宫中的女子为了国家大事,要牺牲掉自己的爱情...

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。