创造环球焦点网

朱元璋希望马皇后可以像其他女人一样,只能让他们自己烂在地里,温暖着朱元璋的心

  • 日期:2020-06-04 23:13:08
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:771

在古代最害怕的就是一些天灾人祸。毕竟那个时候的物质不是特别丰富,农民辛苦了一年,一旦颗粒无收的话,迎来的可能就是家破人亡和妻离子散了。所以说那个时候的人特别信鬼神,靠天吃饭的日子里,每年都祈祷着可以风调雨顺。

公元1343年朱元璋就面临着即将来临的灾荒。那个时候他还小,只能看着自己的父亲朱五四辛苦地在土地里耕作。没想到眼看着就要收获了,可是却连续很久没有下过雨,旱灾就要来临,地里的庄稼一点一点地在枯萎,父亲的身躯也一天比一天佝偻。

朱元璋希望马皇后可以像其他女人一样,只能让他们自己烂在地里,温暖着朱元璋的心(图1)

那个时候的朱元璋还没有感觉到害怕,只要他能看到父亲的背影,就好似生活中有了依仗一样。可谁知突然间蝗虫密密麻麻地飞来,地里的庄稼只不过一瞬间就化为乌有。没有的粮食,村子里头的乡亲一个又一个全饿死了。死了的人没有人管,只能让他们自己烂在地里。最后饥荒瘟疫同时席卷着村子,朱元璋眼看着亲人一个个离自己而去。

为了能够活着,朱元璋只能走出去讨饭。后来又当过和尚最后干脆加入了起义军。他之所以做这些,只是为了保住自己的命而已。一度这样的人生让他感到迷茫,上的厮杀已经让他麻木,他的生命当中只剩下灰暗。

朱元璋希望马皇后可以像其他女人一样,只能让他们自己烂在地里,温暖着朱元璋的心(图2)

直到他遇见了马皇后,这个郭子兴的养女才让自己的生活有了色彩。这个时候的他,重新思考起自己的人生之路。并且在马皇后的影响之下,朱元璋也开始知道自己想要什么了。再加上认识了徐达等人,为他今后的成功添了很多助力。

生活有了方向,让朱元璋在军中的地位渐渐高了起来。可是这却引起了郭子兴的猜忌。他认为朱元璋在暗中收买人心,想要扶持其属于自己的势力。于是通过密谋将朱元璋抓了起来。别说人生自由了,连饭都没得吃。

朱元璋希望马皇后可以像其他女人一样,只能让他们自己烂在地里,温暖着朱元璋的心(图3)

好在马皇后十分的惦记他,经常偷偷的给他做吃的。有一次在给朱元璋送饭的路上,无意中碰到了自己的养母。情急之下马皇后把滚烫的饼塞进了自己的怀里。后来她的养母看她神情不对连忙拉开她的衣服查看。发现胸前的皮肉都已经被烫得惨不忍睹。

后来朱元璋被放了出来,所仰仗的就是马皇后的养母在郭子兴面前说好话。也正因为如此,每天马皇后都在自己的养母面前陪伴。只希望朱元璋在军中有所仰仗,不会再有人诬陷于他。后来朱元璋在军中越来越举足轻重,而马皇后又成为了他的贤内助。马皇后散尽了自己的所有金钱,贴补着朱元璋军队当中的一些开销。特别是在朱元璋出征的时候,在行囊里被塞满了干粮和肉干。而马皇后自己在家里却一直都饿着肚子。

朱元璋希望马皇后可以像其他女人一样,只能让他们自己烂在地里,温暖着朱元璋的心(图4)

就这样马皇后用自己对朱元璋全部的爱,温暖着朱元璋的心。之后就算她贵为皇后之尊,也从来不会为着后宫的嫔妃争风吃醋。只是默默地站在朱元璋的身后,为他打理好一切事物。让朱元璋可以专心地处理政事。

种种举动让朱元璋的皇宫当中有了家的。马皇后也成为了朱元璋心中最爱的女人。后来马皇后因为生病已经只能躺在床上了。朱元璋希望马皇后可以像其他女人一样,任性地去提各种要求。可是马皇后却什么也没说,那个时候他心里头想的还是天下苍生。

朱元璋希望马皇后可以像其他女人一样,只能让他们自己烂在地里,温暖着朱元璋的心(图5)

马皇后去世之后,朱元璋把所有的爱都转移到他们的爱子朱标身上。朱元璋希望朱标可以继承自己的一切,这是他为妻子唯一可以做的事情了。直到三十几年后,朱元璋一想起发起马皇后还会泪流满面悲痛不已。

本文相关词条概念解析:

朱元璋

大明太祖高皇帝朱元璋(1328年10月21日---1398年6月24日),是明朝的开国皇帝,也是继汉高祖刘邦以来第2位平民出身的君主。1368年(至正二十八年)朱元璋击破各路农民起义军后,在应天府称帝,国号大明,年号洪武。后结束了蒙元在中原的统治,平定四川、广西、甘肃、云南等地,最终统一中国,在位期间廷杖大臣、废相、设锦衣卫、大杀功臣(也包含惩治贪赃枉法的元勋)等诸多辣腕功过难断,也立下了明朝君王极权及高压统治的典型。朱元璋在位期间实行了抗击外侵、革新政治、发展生产、安定民生等一系列有利于社会前进的政策,在政治、经济、军事、思想等方面大力加强君主专制的中央集权统治,是中国历史上最富传奇也最具争议的皇帝之一。1398年(洪武三十一年),朱元璋病逝于应天,享年71岁,庙号太祖,谥号开天行道肇纪立极大圣至神仁文义武俊德成功高皇帝。葬南京明孝陵。

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。