创造环球焦点网

比如为什么东北猫那么便宜,甚至也是有了地域黑的嫌疑哦

  • 日期:2020-05-24 10:10:50
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:293

如今网购已经成了人们最主流的购物方式,不管是啥似乎都能在网上买到,就连宠物自然也不例外。如果想养宠物了,除了去实体宠物店购买,很多会在网上挑选猫咪。

那么不知道大家在网络上挑选猫咪的时候,有没有注意到这样的现象,就是许多猫舍都是来自东北的,在养宠圈子里面也有一个关键词,那就是“东北猫”并且一提到东北的猫似乎就带有贬义的意思。

比如为什么东北猫那么便宜,甚至也是有了地域黑的嫌疑哦(图1)

如果你去网络上搜索一下东北猫这个词汇,出来的结果可能都是不太友好的,比如为什么东北猫那么便宜?东北的猫能不能买、靠不靠谱?以及诸多此类带有质疑态度的问题。

比如为什么东北猫那么便宜,甚至也是有了地域黑的嫌疑哦(图2)

所以这到底是为什么呢,是地域黑吗?下面听兽医小明给你们捋一捋东北猫到底是个什么样的“神秘组织” 看完后答应我,以后别再问类似的问题。

东北供应全国3/4的宠物猫市场

为什么东北猫能成为一个组织,而没有什么上海猫、江苏猫之类的呢,既然以地域命名,说明东北这个地方的宠物猫市场相当发达和成熟,这些都是得益于东北的特殊地理条件。

换句话说就是东北很适合养猫。东北虽然是我国最冷的地区,但是地暖的供应也是咱们这些不南不北地区的人羡慕嫉妒恨的,所以东北的冬天其实根本不冷,甚至说是温暖的,那么喜温惧寒的猫咪当然很适应这样的地方咯。

比如为什么东北猫那么便宜,甚至也是有了地域黑的嫌疑哦(图3)

另外,东北相对而言地广人稀,物价、房价、房租、人工费都没有那么高,养猫是需要成本的,那么这就大大降低了养猫、繁殖猫的成本,也给养殖户们创造了很好的创业条件。

就是如此得天独厚的条件下,东北的宠物猫市场才能迅速发展壮大,全国宠物猫市场有四分之三的猫都是东北供应的,光是沈阳就有3万多的养殖户,那么竞争大了,价格自然也普遍比较低廉。

比如为什么东北猫那么便宜,甚至也是有了地域黑的嫌疑哦(图4)

相对而言,东北猫的价格比其他地区都要便宜是事实,其实就算是同一个地区不同的猫舍,他们之间的价格也会有所差别,这都取决于养猫的成本高低。就比如说一家猫舍喂的都是进口粮,猫都是单独一个笼子,这样高成本养出来的猫咪自然也能卖个好价格,所以买猫的时候不要光看价格了。

东北猫也有便宜的和贵的之分,也不能说便宜的就都是不好的,但只能说贵的有贵的道理吧,各位铲屎官还是得多方位考量。

东北猫真的不能买吗?

如果一提到东北猫你就给它定义为贬义词,那么是有些偏激了,甚至也是有了地域黑的嫌疑哦。其实不管哪个地方,总归有好的猫舍和差的猫舍。

比如为什么东北猫那么便宜,甚至也是有了地域黑的嫌疑哦(图5)

东北猫的基数大了,出现问题的几率自然也会高一些。如果猫舍的条件比较差,照顾猫咪也不用心,那么产出病猫的风险是比较大的。

所以不能一棒子将所有的东北猫打死,也是有良心卖家的,兽医小明身边也有买到靠谱的东北猫的,关键还是需要铲屎官做到心中有一杆秤。

买猫防坑指南

这就不得不提到购买猫咪时需要注意的事项了,这个万能法则适用于所有要买猫的情况,不管你是买东北猫,还是买地方猫,为了防止被坑,功课还是要做好的。

★购买渠道。一般咱们还是建议实体店,对于新手来讲,虽然价格略高,但至少有保障。而咸鱼、58这些网站上的猫咪,不能说完全不靠谱,只能说套路太多,新手铲屎官不一定能看穿。

比如为什么东北猫那么便宜,甚至也是有了地域黑的嫌疑哦(图6)

★挑选猫咪。如何在一窝中挑选出潜力股,兽医小明之前有专门写过这样的科普文,简单概括就是会抢着吃、养的壮、活泼,这样的猫咪以后不愁养了。

★签署协议。正规的宠物店或者猫舍在出售幼猫后一般会和买家签协议,主要是包腹水、猫瘟这样的疾病,可以加一个7天协议,避免买到星期猫。

好啦,兽医小明还是希望大家都能买到自己满意的猫咪,如果能以领养代替购买也是很不错的,当然了,买到猫咪才是第一步,养宠的生活才刚开始,以后可能也会遇到各种小问题,铲屎官还是得多学习科学养宠的知识哦。

本文相关词条概念解析:

猫咪

猫,分家猫、野猫,是猫科动物,猫可作为一种宠物。家猫的祖先据推测是起源于古埃及的沙漠猫,波斯的波斯猫,已经被人类驯化了3500年(但未像狗一样完全地被驯化)。猫成为了全世界家庭中较为广泛的宠物。一般的猫:猫头圆、颜面部短,前肢五指,后肢四趾,趾端具锐利而弯曲的爪,爪能伸缩。夜行性。以伏击的方式猎捕其他动物,大多能攀缘上树。猫的趾底有脂肪质肉垫,以免在行走时发出声响,捕猎时也不会惊跑鼠。行进时爪子处于收缩状态,防止爪被磨钝,在捕鼠和攀岩时会伸出来。

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。