创造环球焦点网

乾隆晚年得的小女儿,捧在手心养大,受尽三朝皇帝的宠爱

  • 日期:2018-10-31 06:52:59
  • 来源:互联网
  • 编辑:皇帝
  • 阅读人数:96

现在的女孩在自己的家庭里,位置是比封建时候要高等的,在生活上更是要什么,父母都想办法的给弄到,穿着好看的衣服,吃着非常香饭菜,犹如泡在蜜罐里样长大。在封建的那个朝代就有个女子像今天这样被家里的人当做公主样培养,在家庭里受尽父亲的宠溺,她想要什么,作为父亲的皇阿玛都会想尽切办法帮她实现的,就是在那个女子地位远远没有男子重要的时代,就是在宫里这些公主的身份也比不上皇子的身份重要得多的年代,这个女子却是个特有的例子。打破了常规。

乾隆晚年得的小女儿,捧在手心养大,受尽三朝皇帝的宠爱

乾隆六旬多的时候,他才得到了这个小女儿,老来得是非常的惊喜,所以让年龄这么大的皇帝心情非常喜悦。尽管她有这么多女儿,但是对于这个最小的女儿来说。他是表现了莫大的喜悦。对于这个相当于孙女辈的女儿是极大的欢喜。

乾隆晚年得的小女儿,捧在手心养大,受尽三朝皇帝的宠爱

他几天不见这个小女儿,那是异常的想念,这个小女儿也很有智慧,非常会来事,是皇阿玛肚子里的虫子。经常能想到父亲的所想,那就更召皇上的待见了,另外在学习些文化知识方面,更是显得她比常人要聪明许多,所以让皇上曾下论,如果这个女儿是男子的话,那自己恐怕是要把位置传给他了。

乾隆晚年得的小女儿,捧在手心养大,受尽三朝皇帝的宠爱

所以在当时来说,这宫里的无论是贵人,还是下人都没有不知道她的存在的,另外在他们被皇上打板子或者要取消他们生命的时候,这个小女儿常常被这些挨罚的人请求过来,因为只有这个他最心爱的女儿才可以把他的情绪给平衡了。

乾隆晚年得的小女儿,捧在手心养大,受尽三朝皇帝的宠爱

这个小女儿总有长大的时候,到了该出阁的时候,乾隆就给她选和珅的儿子作为她的夫婿,这种婚配十分符合当时的政治利益。父王还把这个小女儿给了亲王级别的好处,并赐予封号。在她出嫁那天,皇上陪嫁给她的东西非常多,比其他的那些女儿钱财都要丰厚。

乾隆晚年得的小女儿,捧在手心养大,受尽三朝皇帝的宠爱

下任皇上嘉庆,对于这个最小的妹妹也是很疼爱,之前听闻她要和和珅的儿子结婚的,非常不悦。到他继位后,对贪官惩治的过程中,虽然对和珅的家族进行了大力打击,但是没有对他小妹妹的夫婿打击。相反更好的让妹妹在婆家生活,还时常给小妹妹钱财和值钱的宝贝。在下任道光对这个小姑也是敬爱有加,并在她去世后,这个皇上还经常为姑姑扫墓,这样的级别是其他几位姑姑都没有的,看来,这个女子是真正打破了当时的那种男的受到尊重,女的地位底下的局面。


本文相关词条概念解析:

乾隆

清高宗爱新觉罗·弘历(1711年9月25日-1799年2月7日),清朝第六位皇帝,入关之后的第四位皇帝。年号“乾隆”,寓意“天道昌隆”。25岁登基,在位六十年,禅位后又任三年零四个月太上皇,是中国历史上最长寿的皇帝。弘历在位期间清朝达到了康乾盛世以来的最高峰,汉学在此期间得到了很大的发展。弘历是中国封建社会后期一位赫赫有名的皇帝。他在康熙、雍正两朝文治武功的基础上,进一步完成了多民族国家的统一,社会经济文化有了进一步发展。在位期间五次普免天下钱粮,三免八省漕粮,减轻了农民的负担,并且重视水利建设,起到了保护农业生产的作用,使得清朝的国库日渐充实。弘历武功繁盛,在平定边疆地区叛乱方面做出了巨大成绩,维护了国家的统一并拓广了领土,并且完善了对西藏的统治,占领了新疆,正式将新疆纳入中国版图,清朝的版图由此达到了最大化。但是在位后期奢靡,吏治有所败坏,多地爆发起义。并且闭关锁国政策也达到了最高,拉大了和西方的差距,使清朝统治出现了危机。文字狱之风比康熙、雍正时期更加严酷。卒于嘉庆四年(1799年),享年89岁。庙号高宗,谥号法天隆运至诚先觉体元立极敷文奋武钦明孝慈神圣纯皇帝。葬于清东陵之裕陵。

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。