创造环球焦点网

抗战期间,苏联为了集中火力在后期停止了对中国援助,哪国对我国援助最多呢

  • 日期:2020-04-27 17:36:11
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:947

清政府晚期,统治者腐败无能,由于闭关锁国、故步自封,导致当时的中国落后于时代发展,在回家大门被外国列强强制打开后,我国便开始了一部充满血泪的近代屈辱史。从1931年抗战开始到抗战结束,这期间,哪一个国家对我国援助最多呢?

提到援助,我们就要先来说一下苏联,众所周知,在抗战期间,苏联和我国关系交好,在1938年之际,我国代表在莫斯科和苏联签订了《关于使用五千万美元贷款之协定》既然是协定,就意味着交易。

抗战期间,苏联为了集中火力在后期停止了对中国援助,哪国对我国援助最多呢(图1)

苏联并不是无偿向我国武器,我国在后期为他们出口了大量的金属原料,这些原料价值是极为珍贵的,他们给我国了长达7年的援助,由于苏联和德国战争爆发,苏联为了集中火力在后期停止了对中国援助。

接着就是美国,太平洋战争爆发后,中国和美国统一战线,有共同的敌人后,美国向中国了高达16亿的武器资助,这在很大程度上增强了中国的作战能力。很多美国人当时到中国后组建了反军队!

抗战期间,苏联为了集中火力在后期停止了对中国援助,哪国对我国援助最多呢(图2)

其次就是德国,德国向中国了长达八年的武器援助,从1931年到1939年期间,我国很多武器来自于德国。

当然,以上三个国家都是和中国有偿武器,在抗战期间援助最多的要属美苏两国。多年的抗战让我国意识到:落后就挨打!你觉得抗战期间,哪国对我国援助最多呢?

本文相关词条概念解析:

武器

武器,又称为兵器,是用于攻击的工具,也因此被用来威慑和防御。当武器被有效利用时,它应遵循期望效果最大化、附带伤害最小化的原则。任何可造成伤害的事物(甚至可造成心理伤害的)都可称为武器。只要用于攻击,武器可以是一根简单的木棒,也可是一枚核弹头。随着新军事变革深入发展,推进军事转型,构建信息化军队,打赢信息化战争,已经成为世界各国发展武器装备的目标牵引。军事大国正加紧调整军事战略,以信息技术推动信息化武器装备的发展。

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。