创造环球焦点网

李世民仍然没有杀死武则天,如果她直接杀了她,他陷入了两难境地

  • 日期:2020-03-13 08:56:14
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:922

李世民仍然没有杀死武则天,如果她直接杀了她,他陷入了两难境地(图1)

据说,一次李世民外出狩猎,在一个大石头旁边小解,看到石头上有8个字“帝传三代,武代李兴”

李世民仍然没有杀死武则天,如果她直接杀了她,他陷入了两难境地(图2)

就让当时夜观天象的官员李淳风仔细推演了一遍。说:“确实,武氏也将李氏家族的后裔,杀之殆尽,而且此武氏就在宫中”李世民非常紧张,“不能杀死那个被怀疑的人来避免灾难吗?”然而,李淳风摇摇头说:“天之所命,人不能违”

李世民仍然没有杀死武则天,如果她直接杀了她,他陷入了两难境地(图3)

并解释说,这个武氏虽然篡位,杀光李氏,但最后仍会保唐。如果她直接杀了她,那么唐朝的第三代可能亡国。那个时候,这真的是改朝换代了。而且,李淳风还说:“有了这个人,就可以保护大唐300年的基业。”

李世民仍然没有杀死武则天,如果她直接杀了她,他陷入了两难境地(图4)

当李世民听到这个时,他陷入了两难境地。如果他没有杀死武氏,武氏会杀死他的后代。如果他直接杀了武氏唐朝就会灭亡。因此,最终,李世民仍然没有杀死武则天。而这一切都是李淳风的泄露天机之言!

本文相关词条概念解析:

李世民

唐太宗,李世民(公元599年---公元649年),是唐朝第二位皇帝,他名字的意思是“济世安民”。汉族,陇西成纪人,政治家、军事家、书法家、诗人。即位为帝后,积极听取群臣的意见、努力学习文治天下,成功转型为中国史上最出名的政治家与明君之一。唐太宗开创了历史上的“贞观之治”,经过主动消灭各地割据势力,虚心纳谏、在国内厉行节约、使百姓休养生息,终于使得社会出现了国泰民安的局面。为后来全盛的开元盛世奠定了重要的基础,将中国传统农业社会推向鼎盛时期。公元626年7月2日,李世民发动政变,杀死皇太子李建成和四弟李元吉,史称“玄武门之变”。

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。