创造环球焦点网

最血腥的战争,这是位刚满16岁的苏联男孩,令人心酸

  • 日期:2020-02-17 12:50:43
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:677

在1941年二战爆发的时候,苏联的士兵一直坚守的抵抗住德国的侵略,虽然德国最后是以失败告终,但是苏联并没有真正的取得胜利!苏联因为地广人稀,也幸好当时的重工业发达能制造出许多的军事武器来抵抗德国,也是因为德国受不了苏联当时零下几十度的气温。

最血腥的战争,这是位刚满16岁的苏联男孩,令人心酸(图1)

刚才就已经提到苏联是地广人稀,当时大战在即,德国的军队已经入侵苏联领域,当时就有很多孩子自发组成“娃娃兵”二战是最残忍、最凶狠、最血腥的战争,这些孩子们在战争结束之后心理留下了很大的创伤,为了保护自己的家人与国家这是没有办法的办法!

最血腥的战争,这是位刚满16岁的苏联男孩,令人心酸(图2)

这些“娃娃兵”们拿着在上努力的与敌人拼搏,小小年纪的孩子们就能有三枚勋章!原以为这是让人开心的事情么?这三枚是孩子用敌人的血肉堆积起来的奖赏,在他们的内心是有多不想上,但是人有余而力不足,还在童真的小小年纪就需要跟大人用枪与枪之间的“交换”

最血腥的战争,这是位刚满16岁的苏联男孩,令人心酸(图3)

这是位刚满16岁的苏联男孩,在他的眼神中已经看不到关于青春与童真,在他的脸上就只有对敌人的憎恨和无奈。他的内心经常在想:为什么要发生战争毁掉自己的家园,为什么要让这么多无辜的人惨死,其他的士兵告诉他只要麻木就好了,可以他不愿麻木!在战争结束后吞枪轻生!

最血腥的战争,这是位刚满16岁的苏联男孩,令人心酸(图4)

在上面这些孩子的照片中我们看到他们没有了小孩子的童真,从眼神只能看出憎恨,虽然在战争结束之后他们得到了奖赏与荣耀。每个人都为他们的勇敢而鼓掌,但是又有谁知道他们内心的骄傲,这么小的年纪就见证如麻的场景,试问谁的心理不会留下阴影!

本文相关词条概念解析:

战争

战争是一种集体和组织互相使用暴力、虐袭的行为,是敌对双方为了达到一定的政治、经济、领土的完整性等目的而进行的武装战斗。由于触发战争的往往是政治家而非军人,因此战争亦被视为政治和外交的极端手段。广义来说,并不是只有人类才有战争。蚂蚁和黑猩猩等等少数生物都有战争行为。战争是政治集团之间、民族(部落)之间、国家(联盟)之间的矛盾最高的斗争表现形式,是解决纠纷的一种最高、最暴力的手段,通常也是最快捷最有效果的解决办法,也可以解释为使用暴力手段对秩序的破坏与维护、崩溃与重建。一般来说,战争的发起往往带着掠夺的成分,即战争的基层就是来源于掠夺。在一方的资源不足时必须以“生存”或种种原因为理由对一方进行的掠夺行为,而被掠夺方认为自己是自卫反击,因而两种“正义”碰撞在了一起就形成战争这种极端社会现象。

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。