创造环球焦点网

这位将军,虽然未曾打过仗,苏静成为了林彪元帅的手下,一人能低十万雄兵

  • 日期:2020-02-17 13:18:38
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:741

在我国的近代历史上,有过一段战火纷飞的年代,同时也涌现出了一大批的英雄好汉,他们纷纷为了国家而奋起,不惜牺牲自己的生命。也是因为有了他们的努力,有了如今的新中国,今天我们要提到的这位开国将军,但是这位将军却有点特殊,他从未带过兵上过,但是林老总却曾说只需他一人就能抵挡敌人的十万兵马,这个人就是苏静将军。

这位将军,虽然未曾打过仗,苏静成为了林彪元帅的手下,一人能低十万雄兵(图1)

苏静出生在1910年,是福建人。他在1936年的时候加入了,他曾担任过红一军的总指挥参谋,他的人物主要是率领侦察部队给我军搜集,就是要在主要部队之前先探测道路是否安全,就是所谓的“试道”

苏静曾说:“士兵们应该在上奋斗,我则是为他们开路,不让他们在上的路上发生任何的意外。”在长征跨越草地的时候,路途十分艰险,时常会发生陷入沼泽的事情,这一切都是由苏静来负责侦察反馈给主力部队,在长征路上做出了巨大的贡献。

这位将军,虽然未曾打过仗,苏静成为了林彪元帅的手下,一人能低十万雄兵(图2)

在解放战争时期,苏静成为了元帅的手下,虽然未曾打过仗,但因为他的表现突出被提拔成了侦察科的科长。当时的林老总部队到达了东北,战局形势十分的危机,大家都渴望能迎来一场胜利。当时就委派了苏静和一百多位人员探测敌情,获得。苏静迎难而上,经过努力得知了敌方的89师有将近两个团的兵力都脱离了主力军队,距离主力部队还有起码三天的路程,苏静得知后立马上报给了林老总。

这位将军,虽然未曾打过仗,苏静成为了林彪元帅的手下,一人能低十万雄兵(图3)

林老总当机立下出兵,这场战斗维持了两天,他们一举便歼灭了4400多的敌人,还缴获了许多地方的武装设备,这场战斗的胜利很大原因在于苏静的。当时的林老总十分的高兴,称赞苏静说,只要有他一个人敌人就算有十万的兵马我都不怕。也因此,林老总更是器重苏静,对他十分的信任,在以后的作战都通过电台直接指挥,当时的也都得知党有一个不可小看的先锋。

新中国成立,1995年我国举行了授衔仪式,苏静也因曾经立下的赫赫战功而被授予了中将军衔,成为了一名伟大的开国将军。还获得了二级八一勋章和一级解放勋章等。

本文相关词条概念解析:

苏静

苏静,女,020实战专家,拥有26年大型民企、外企实战营销和培训管理经验,先后在企业担任总经理、营销总监、品牌总监等职务。

老总

lǎozǒng,对旧军人、军队高级领导人、总编辑、总工程师、总经理等的尊称。

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。