创造环球焦点网

抗战期间,在我国到处烧杀抢掠,对孔子墓也不敢有丝毫的不敬,还经常对孔子墓进行跪拜

  • 日期:2020-01-26 13:52:05
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:516

中日战中从1931年便已经开始,1931年的9月18日,人无端挑起中日矛盾,解开了中日战争的开始,这一天人们把它叫做九一八事变。人在发动战争之后,由于的不抵抗原则,人迅速占领了中国的东北。直到1937年7月7日,在我国的北平又挑起了七七事变,从此开始了全面的侵华战争。

侵略战争开始之后,人很快就占领了我国南京,并作出了震惊中外的“南京大”残杀我国30多万的无辜群众。南京沦陷之后,终于发现了自己的错误,便开始和党合作,双方联合起来,共同抵抗人的侵略。终于在1945年的8月15日,打败人,人宣布无条件投降。这就标志着我国人民在抵抗人的侵略中取得了全面的胜利。

抗战期间,在我国到处烧杀抢掠,对孔子墓也不敢有丝毫的不敬,还经常对孔子墓进行跪拜(图1)

人穷凶极恶,在战争期间作出了无数令人发指的事情来。他们视我国人民的生命如草芥,随意辱杀,在我国到处烧杀抢掠,无恶不作,还创造出了慰安所等令人不齿的机构。人不只是在战争期间作恶多端,而且在战争之后还不承认他们所犯下的错误,真是令全世界人民所不齿。但对于他们而言,在战争中也是有很多不敢做的事情,那边是我国的三座墓地,人不只不敢作恶还要对这些人进行跪拜。

抗战期间,在我国到处烧杀抢掠,对孔子墓也不敢有丝毫的不敬,还经常对孔子墓进行跪拜(图2)

第一座墓是孔子墓,这座墓位于我国的孔子故里山东曲阜。由于我国在盛唐时期有着最繁华的经济与最开明的国放,使得许多的外来国家前来学习,这其中就以人为最多。所以人受我国儒教思想文化的影响,对孔子十分的崇敬,而民间就有祭拜孔子的活动。所以人在侵略中国之后,对孔子墓也不敢有丝毫的不敬,还经常对孔子墓进行跪拜,以示自己心中虔诚。他们连儒家文化的皮毛都没有学到,却还装文雅祭拜孔子,真是可笑之极。

抗战期间,在我国到处烧杀抢掠,对孔子墓也不敢有丝毫的不敬,还经常对孔子墓进行跪拜(图3)

第二个墓是徐福墓。徐福是我国秦朝时期的一个方士,秦始皇派徐福带领五百童男童女去寻找不死药,但后来再也没有回来。现在的人们在去的时候,看到的徐福庙、徐福墓碑以及相关的史料记载,便有了有了大胆的想法。徐福并不是突然失踪的,而是选择留在,在开辟新的疆土。甚至有可能徐福便是的第一任天皇。所以徐福在有着很高的社会地位,在我国也是不敢对徐福墓有着丝毫的不敬。

抗战期间,在我国到处烧杀抢掠,对孔子墓也不敢有丝毫的不敬,还经常对孔子墓进行跪拜(图4)

第三个是岳飞墓。人在侵华期间,也没有对岳飞墓造成严重的。人虽然与岳飞没有很大的,但他们自从听说过岳飞精忠报国的事情,深受他们武士道的喜爱,所以他们对岳飞墓有着不一样的崇拜之情/所以他们对岳飞墓并没有损坏,而且还经常祭拜。

本文相关词条概念解析:

孔子

孔子(英语:Confucius,公元前551年至公元前479年),名丘,字仲尼,中国春秋末期鲁国陬邑(今中国山东曲阜市东南)人。中国春秋末期著名的思想家、教育家、哲学家,儒家学派创始人。孔子是中国文化中的核心学说儒家的首代宗师,集华夏上古文化之大成,删定《诗》、《书》、《礼》、《乐》、《易》、《春秋》,在世时已被誉为“天纵之圣”、“天之木铎”,是当时社会上最博学者之一,并且被后世统治者尊为至圣、大成至圣先师、万世师表。他提出了“仁”的学说,即要求统治者能够体贴民情,爱惜民力,不要过渡压迫人民,以缓和阶级矛盾;其次他主张以德治民,反对苛政和任意弄杀。他的学说成为我国二千多年封建文化的正统。他兴办私学,突破官府垄断,扩大教育对象的范围,学生达三千人,贤良72人。他主张“因材施教”,教育学生要“温故而知新”,把学和思结合起来。其儒家思想对中国和世界都有深远的影响,孔子被列为“世界十大文化名人”之首。孔子被尊为儒教始祖(非儒学),随着孔子影响力的扩大,孔子祭祀也一度成为和上帝、和国家的祖宗神同等级别的“大祀”。这种殊荣除老子外万古唯有孔子而已。

延伸 · 推荐

但是康熙到了孔子墓前的时候,这个大臣玲珑剔透,而康熙看到这马上向其跪拜

清朝是历史上第二个外族人来统治中原王朝。当时清朝入关之后,也遇到了层层的阻碍,尤其在收服汉族人心一事上存在着很大的阻力,不管是孝庄太后还是康熙皇帝,都想破了脑袋。后来康熙皇帝决定学习汉文化,他甚至还曾...

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。