创造环球焦点网

二战彩色老照片 300万盟军强攻诺曼底, 吹响了希特勒末日的号角

  • 日期:2020-01-02 18:35:40
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:855

大图模式

二战彩色老照片 300万盟军强攻诺曼底, 吹响了希特勒末日的号角(图1)

图一:今天为各位读者朋友们的这一组图组,是来自于二战时期诺曼底战役中的彩色照片,通过这一组照片,我们可以来看看刻画在照片中的这段历史。照片为登陆至诺曼底的盟军士兵,在战壕中架起了无线电通讯设施

二战彩色老照片 300万盟军强攻诺曼底, 吹响了希特勒末日的号角(图2)

图二:这段战役发生于1944年6月6日,同盟国以300万兵力横渡英吉利海峡,分别从诺曼底宝剑海滩、朱诺海滩、黄金海滩、奥马哈海滩以及犹他海滩五个主登陆海滩,自此掀开西线对德大。照片为美军第七军第七师登陆犹他海滩时所拍摄的照片,在这座海滩防守的德军部队仅仅只有一个守备团和一个炮兵连

二战彩色老照片 300万盟军强攻诺曼底, 吹响了希特勒末日的号角(图3)

图三:照片拍摄于诺曼底战役时期的美军第七军第七师的士兵,他们坐在登陆舰上,目标诺曼底犹他海滩。

二战彩色老照片 300万盟军强攻诺曼底, 吹响了希特勒末日的号角(图4)

图四:照片拍摄于诺曼底战役的盟军登陆部队,在靠近登陆海滩前,他们在登陆舰上抽卷烟,他们接下来将迎来重大的。

二战彩色老照片 300万盟军强攻诺曼底, 吹响了希特勒末日的号角(图5)

图五:照片为诺曼底登陆战中的加拿大第一军第3步兵师,士兵们正从浅滩上登陆,而等待着他们的是德军的一个驻防团。

二战彩色老照片 300万盟军强攻诺曼底, 吹响了希特勒末日的号角(图6)

图六:照片为诺曼底战役中的美军第四步兵师,此时他们已经成功占领了海滩,在第一轮战斗结束后,所以让靠着工事,在海滩上就地调整军队并包扎伤口。

二战彩色老照片 300万盟军强攻诺曼底, 吹响了希特勒末日的号角(图7)

图七:照片为诺曼底战役中成功占领犹他海滩的美军士兵,由于在犹他海滩守备的德军兵力比较小,从而美军只阵亡了约195人,便成功占领了该海滩。

二战彩色老照片 300万盟军强攻诺曼底, 吹响了希特勒末日的号角(图8)

图八:照片为诺曼底战役前夕,隆美尔视察防线时所拍摄的照片,在视察完防线之后,隆美尔返回了柏林给他的妻子庆祝生日,但在他刚刚离开防线不久,盟军正式实施了诺曼底登陆。

本文相关词条概念解析:

盟军

同盟国军队的简称。如:一战中同盟国军队。参与该联盟的国家主要成员为德国、奥匈帝国、土耳其、保加利亚,与其对立的是协约国,协约国成员为英国、法国、俄罗斯帝国、美国等国家,中国派遣百万劳工担任后勤等工作支援协约国作战。二战中同盟国军队。参与该联盟的国家主要成员为中国、美国、英国、苏联、法国等,与其对立的是轴心国,轴心国成员为德国、日本、意大利。并有少数国家拥护,如罗马尼亚、匈牙利和芬兰等。

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。