创造环球焦点网

汉武帝对他的奶娘毕恭毕敬,此人最后结局如何?

  • 日期:2019-08-19 20:56:46
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:516

古代人的娱乐方式比较少,就算是贵为天子,也就那个几种享乐的方式,就是看看风景,和才子们对对诗,设个酒宴,看那些美女们跳舞,听听美妙的音乐,再多也就是出宫打猎,没有再多了,哪像现在那么多好玩的。各个皇帝们都是接受过教育的人,听音乐,看舞蹈大概是他们最喜爱的事情,不管是昏君还是明君都是这样。汉武帝也是这样,他在位的时候,就特别喜欢一个倡优,就是郭舍人。汉武帝是个有情有义的人,不是那种冷漠的君王,对于那些不阻拦自己的权力,而且还对自己有恩的是非常好的。从他对待一个人的态度就能看出来。

按道理说,奶娘分身并不是很高,汉武帝根本不需要去给她请安,但是汉武帝偏偏每个月都亲自去奶娘家一趟,除了亲临以外,还会给他家送来好多东西。这还不算,就连奶娘去拜见皇帝的时候,皇帝也会赏赐她,按正常的套路来说,来拜见皇帝是正常的,但是汉武帝这个动不动就送一大堆的东西的习惯可真是让人惊讶。这还不算,有一次奶娘说她想借朝廷的一块地种种,种点粮食啥的,汉武帝一听,感情自己的奶娘是看上这块地了呗。那还不好办,直接把负责人叫过来,干脆利落地把那一大块地都赏给奶娘了。

汉武帝对他的奶娘毕恭毕敬,此人最后结局如何?(图1)

朝中的大臣们看见皇帝对自己的乳母这么好,自然也不敢对她有什么不敬的态度,毕竟这可是皇帝护着的人,万一她告状,那可不是闹着玩的,一不小心要掉脑袋。就这样,奶娘本人虽然没有多过分的作为,她也知道作为一个臣子不应该太骄傲,还是应该低调一点,毕竟她对整个朝廷来说是没有多大功劳的,如果不是她喂养了刘彻,也会有别的人来喂养他。但是奶娘家中的人似乎没有看透这一点,他们忘了是因为什么得到了皇帝的厚爱,就开始仗着自己家人受到宠爱,开始搞事情,在大街上跟别人打架,还抢了人家的钱。

这件事的动静不小,连皇帝都知道了,但是汉武帝心想,哎哟这可是我奶孩子们,我要是处置了他们,奶娘得多伤心啊,就没有狠下心来处置他们,但是顶不住相关部门一个劲的报道啊,汉武帝这是不想处置也得处置,虽然他是个皇帝,但是考虑到一些问题无奈之中只能答应。当时的处罚是让奶妈一家全都到边疆去。奶妈哪里承受得住这样的,赶紧赶进宫,跟皇帝求情,希望他能网开一面。

汉武帝对他的奶娘毕恭毕敬,此人最后结局如何?(图2)

不过她还没有见到皇帝,倒是先见到了郭舍人,这时候她就哭起来了,希望郭舍能帮她一把,她很清楚皇帝宠信郭舍人,郭舍是个能人,跟了皇帝那么多年,自然知道皇帝的心性,于是就给奶妈想了一招,让奶妈自己别开口求情,就直接认了这个罪,就装作是来跟皇帝告别的。奶妈就跟皇帝说了再见,走的时候停下来又看了皇帝好几眼。

这个时候,郭舍人就要发挥他的作用了,他假装很生气,冲着奶娘说,还看啥呢?皇帝不需要你,你再看也没用!就安安静静去边疆吧。汉武帝在听了郭舍人这些话后,突然想起了以前的种种,突然就哭了,还改了旨意,不让流放了,不但不让流放奶娘一家,反而把主审官给流放了。可怜主审官也没做错啥,就因为另外的一个人就要被流放。但是没有办法,谁让奶娘后台硬呢,在加上就是皇帝说了算,没有人能干过皇帝,违背旨意就是死。我们且不说奶娘这个人怎么样,中国的历史记载上好像有很多这种,“小人得志”的故事非常多,但是现实生活中真正要办错事,别想着能逃过法网,就像那些贪污的官员们,自己以为逃亡国外就可以了吗?祖国会把这些人一一抓回来的。

本文相关词条概念解析:

奶娘

《奶娘》是张家和执导,郭珍霓等主演的电视剧。该剧改编自蒯本佑长篇小说《濠河滩》,以主人翁莲花出卖乳汁养活儿女的坎坷经历为主线,讲述了一个民国时期发生在濠河滩上的悲喜故事。

皇帝

皇帝是中国帝制时期最高统治者的称号。在上古三皇五帝时期,中国的最高统治单称“皇”或“帝”,如羲皇伏羲、娲皇女娲、黄帝即轩辕、炎帝神农等。夏朝天子称为“后”,商朝则称“帝”,周时天子称“王”。“商纣王”是周人对其的恶称,商朝人称其为“帝辛”。战国时期诸侯大多僭越称王,“王”已不再是周天子专属。秦王嬴政统一中国之后,认为自己“德兼三皇、功盖五帝”,创立“皇帝”一词作为华夏最高统治者的正式称号。嬴政成为中国第一位“皇帝”,史称“始皇帝”。从此“皇帝”取代了“帝”与“王”,成为两千年多来中国封建社会最高统治者(即“天子”)的称呼。“皇帝”也简称“皇”或“帝”。近代以来,“皇帝”也是对部分西方国家的君主和其它国君的翻译。

网友评论

提交评论
巴嘎小萨摩
巴嘎小萨摩
李夫人流着泪说,我就是为了能为兄弟求得职位,才会死活不与陛下相见的
2019-09-08 08:42 403
灿烈12345
灿烈12345
为什么有人认为汉武帝的三任皇后结局一个比一个惨?
2019-09-15 01:48 982
zalailun
zalailun
庄青翟也是丞相,但他和汉武帝时的酷吏权臣张汤不和而相互攻击,在张汤死后,庄青翟受到牵连而死
2019-09-15 23:43 918
叫我小北哥
叫我小北哥
认为太子刘据谋反,于是下令逮捕太子,最终导致太子刘据和皇后卫子夫皆自杀而亡
2019-09-15 15:02 480
Only小青
Only小青
记载的是和阳石公主因为巫蛊事件而死,但在唐朝的《史记索隐》中记载的她是卫子夫之女
2019-09-07 00:02 515
kris吴
kris吴
汉武帝最爱的北方佳人、倾城绝色的李夫人,最终结局如何?
2019-09-12 19:37 793
look一下
look一下
但石庆还是多次受到汉武帝的斥责,并且石庆去世后,石家之人却有很多人犯法而被处罚
2019-09-16 02:39 606
看透却不说
看透却不说
如今我容颜憔悴,模样难看
2019-09-10 16:49 469
奶茶少女w
奶茶少女w
歌声停了很久,汉武帝才惆怅地说
2019-09-06 12:17 980

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。