创造环球焦点网

90岁日本老兵被媒体采访,如何看待侵华战争时?回答:好想再来一次

  • 日期:2019-06-14 20:10:27
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:258

90岁日本老兵被媒体采访,如何看待侵华战争时?回答:好想再来一次(图1)

众所周知,近些年来,随着经济的高速发展,我们国防军事实力也得到了很大的提高。从最近几年服役的装备就可以看到,空军的有歼-20的列装、海军的有国产002号航母的海试、055万吨大驱的相继入列,052D舰更是下饺子般的服役,还有东风系列等等,这些都吸引着世界各国的眼球,让国人感到骄傲自豪。但是有一个国家,却经常对我们的国防实力指指点点,这个国家就是我们的邻国。提起这个侵略者,不免得让人就想到了九一八事变、南京大等等,侵略者在上犯下的滔天罪行。

90岁日本老兵被媒体采访,如何看待侵华战争时?回答:好想再来一次(图2)

为了窥探我国的战略资源,自甲午海战之后,就在天皇的授意下,开始不断的向我们领土进行蚕食,为全面侵华战争积极作准备。最终经过中民的14年的浴血奋战,终于打破了侵略者。这是一段令人耻辱的历史,堂堂的泱泱大国竟被一个小岛国欺压数十年。但是随着经济的复苏,右翼又开始复燃的迹象,甚至还修改了教科书,否认自己在我国制造的“南京大”等等血案。

90岁日本老兵被媒体采访,如何看待侵华战争时?回答:好想再来一次(图3)

有一些的二战老兵,更是以参加过侵华战争自豪,甚至是每年都要参加神社,把这些二战的恶贯满盈的战犯视为英雄去崇拜。当有媒体采访一位90岁的二战老兵八儿雄三朗时,这个老兵还口若悬河的讲述他的所谓“战绩”历史,甚至不乏有着想继续侵略的词语由他的嘴里产生。究竟是谁给了他的勇气呢,面对记者的疑问,他表示这主要有三个原因,第一是受到多年来思想根深蒂固的影响。第二是受到为天皇效忠的思想在作崇。第三,政府对这些老兵的赡养费用特别的高。

90岁日本老兵被媒体采访,如何看待侵华战争时?回答:好想再来一次(图4)

网友评论

提交评论
小局1213
小局1213
如何看待魏纪中在采访中表示将工作94岁?
2019-12-07 03:21 303

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。