创造环球焦点网

鲁迅后人今何在? 儿子做了大官, 有一位是家喻户晓的大明星

  • 日期:2019-06-14 20:14:59
  • 来源:互联网
  • 编辑:小优
  • 阅读人数:322

说起鲁迅,无人不知无人不晓。鲁迅这个名字,其实是代表着一个时代和一种声音。他以笔为刀,唤醒了旧社会愚昧的中国人,他的才学得到了大家肯定,但其后人到底在干什么却很少人知道。

鲁迅有两任妻子,原配朱安是母亲替他选的,不过思想先进如鲁迅,必不能接受包办婚姻,所以朱安独自留在绍兴,做了他20年的挂名妻子,帮他照顾双亲却并未留下后代。

鲁迅后人今何在? 儿子做了大官, 有一位是家喻户晓的大明星(图1)

第二任妻子许广平原是鲁迅的学生,后来与他相爱,共度了半生岁月,还生下了独子周海婴。因为鲁迅在中“希望后代万不可做空头文学家”所以他没有往文学的道路上发展。周海婴长大后进入了北京大学物理系学习无线电专业,毕业后就在国家广电工作,最终成为了广电副部级。

鲁迅后人今何在? 儿子做了大官, 有一位是家喻户晓的大明星(图2)

周海婴与妻子是青梅竹马,两人感情非常好,生下了三子一女。鲁迅先生的大孙子是周令飞,当过兵留过学,后来进入了媒体行业。二孙子是周亦斐,从小就对做生意感兴趣,现在已经是一名十分优秀的企业家,还非常热衷于公益事业。三孙子周令一,成为了一名摄影师;唯一的一个孙女,最终嫁到了,过上了平淡的生活。

鲁迅后人今何在? 儿子做了大官, 有一位是家喻户晓的大明星(图3)

除了以上子孙辈,鲁迅还有一位侄孙的发展也很不错,这个人大家都认识,即是非常有名的男演员许绍雄。许绍雄在香港娱乐圈算是有一定地位了,虽然没有能够凭借颜值吃饭,但是也凭借演技让观众们记得了他。但是,在娱乐圈这么多年,很少有人知道他和鲁迅之间的关系,可以说是很低调了。

鲁迅后人今何在? 儿子做了大官, 有一位是家喻户晓的大明星(图4)

虽然鲁迅在文坛上的成就很高,但他的后代都没有从事与文学有关的工作。但三百六十行行行出状元,不管在哪个行业,都一样会发光发亮的!

网友评论

提交评论
wyzmm8888
wyzmm8888
小重山·宋·岳飞昨夜寒蛩不住鸣
2020-06-29 09:02 192
非飞鱼11
非飞鱼11
曾广钧曾广钧是曾纪鸿的长子,同时也是曾国藩的长孙
2020-06-27 19:35 708

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。