创造环球焦点网

鲁迅后人今何在? 儿子做了大官, 有一位是家喻户晓的大明星

  • 日期:2019-06-14 20:14:59
  • 来源:互联网
  • 编辑:小优
  • 阅读人数:320

说起鲁迅,无人不知无人不晓。鲁迅这个名字,其实是代表着一个时代和一种声音。他以笔为刀,唤醒了旧社会愚昧的中国人,他的才学得到了大家肯定,但其后人到底在干什么却很少人知道。

鲁迅有两任妻子,原配朱安是母亲替他选的,不过思想先进如鲁迅,必不能接受包办婚姻,所以朱安独自留在绍兴,做了他20年的挂名妻子,帮他照顾双亲却并未留下后代。

鲁迅后人今何在? 儿子做了大官, 有一位是家喻户晓的大明星(图1)

第二任妻子许广平原是鲁迅的学生,后来与他相爱,共度了半生岁月,还生下了独子周海婴。因为鲁迅在中“希望后代万不可做空头文学家”所以他没有往文学的道路上发展。周海婴长大后进入了北京大学物理系学习无线电专业,毕业后就在国家广电工作,最终成为了广电副部级。

鲁迅后人今何在? 儿子做了大官, 有一位是家喻户晓的大明星(图2)

周海婴与妻子是青梅竹马,两人感情非常好,生下了三子一女。鲁迅先生的大孙子是周令飞,当过兵留过学,后来进入了媒体行业。二孙子是周亦斐,从小就对做生意感兴趣,现在已经是一名十分优秀的企业家,还非常热衷于公益事业。三孙子周令一,成为了一名摄影师;唯一的一个孙女,最终嫁到了,过上了平淡的生活。

鲁迅后人今何在? 儿子做了大官, 有一位是家喻户晓的大明星(图3)

除了以上子孙辈,鲁迅还有一位侄孙的发展也很不错,这个人大家都认识,即是非常有名的男演员许绍雄。许绍雄在香港娱乐圈算是有一定地位了,虽然没有能够凭借颜值吃饭,但是也凭借演技让观众们记得了他。但是,在娱乐圈这么多年,很少有人知道他和鲁迅之间的关系,可以说是很低调了。

鲁迅后人今何在? 儿子做了大官, 有一位是家喻户晓的大明星(图4)

虽然鲁迅在文坛上的成就很高,但他的后代都没有从事与文学有关的工作。但三百六十行行行出状元,不管在哪个行业,都一样会发光发亮的!

延伸 · 推荐

鲁迅原配妻子朱安,无性无爱独守空房41年,晚年一句话令人泪目!

鲁迅的一生,曾经与两位女性有过婚姻,一位是她的学生许广平,另一位则是鲁迅的母亲为他选的发妻朱安。1901年,鲁迅的母亲在没有征得儿子同意的情况下,贸然去朱家“请庚”结果两个未曾相识的年轻人,在双方父母...

秦始皇后人何在,中国已无法考证,但日本却有一奇怪传说!

作为千古一帝,历史上的传奇人物,为中国作出巨大贡献的秦始皇,其子女下场却极为悲惨。从史书记载来看,秦始皇有23个儿子,10个女儿,但却全部死于非命。由于历史对秦始皇子女没有怎么记载,以至于几千年来,一...

武则天临终前做了两件事,让后人看到她的大智慧

公元705年1月22日,神龙,武则天被。第二天太子李显监国,第三天武则天传位给李显,第四天李显继位。武则天被儿子赶到上阳宫,她15年的皇帝正式结束。到了上阳宫后,武则天的精神垮了,身体也在迅速衰老。以...

网友评论

提交评论
原来这就是
原来这就是
岳飞后人今何在?
2019-08-18 05:44 866
zazalailun
zazalailun
旧山松竹老,阻归程
2019-08-14 03:41 904

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。