创造环球焦点网

厚颜无耻!渔民发现二战时海底沉宝船,这国居然厚着脸皮要讨回去

  • 日期:2019-06-14 19:39:52
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:260

厚颜无耻!渔民发现二战时海底沉宝船,这国居然厚着脸皮要讨回去(图1)

众所周知,地球上70%的面积都是海洋。在飞机发明之前,连结各大洲的交通工具主要就是船舶。但是其中也有不少海盗掠夺完黄金、珠宝消失在大洋中。从古至今,很多流传着大洋深处宝藏的故事。其中也有不少渔民从大海中捞出过零散的金银珠宝,这也让很多探险者蠢蠢欲动,纷纷前往。

厚颜无耻!渔民发现二战时海底沉宝船,这国居然厚着脸皮要讨回去(图2)

生活在我国近海沿岸的渔民,就有着得天独厚的条件。而且每次出海也都会意外的收获,当然了,除了鱼类资源外,还捞出过鱼雷、水下无人潜航器、声呐等等。但是渔民们也知道,这东西是境外国家放出来的,目的就是探听监测我方的近海资源。而这些捕捞上来的物品也上交给国家,避免遭到更大的损失。

厚颜无耻!渔民发现二战时海底沉宝船,这国居然厚着脸皮要讨回去(图3)

其实,除了这些军事设施外。还有一些宝藏,美国为首的西方国家垂涎很久了,他们最担心的是落入我国渔民之手。但是越怕什么就越来什么?真就被言中了,我国渔民最先发现了这批宝藏。这是什么啊?原来在二战的时候,席卷大半个中国及东南亚地区,掠夺了丰富的资源,其中就包括黄金40吨,铂金12吨以及文玩字画,都是些稀奇的宝贝。打算通过海上通道秘密的运回本土,不过还没有出我国领海的时候,被被水下的鱼雷击中,这些满载宝贝的轮船从此葬身于海底。

厚颜无耻!渔民发现二战时海底沉宝船,这国居然厚着脸皮要讨回去(图4)

建国后,打捞设备还很落后,而且也无法探寻到具体的地点。直到多年以后,才被中方渔民发现,并上报给了有关部门,我国派出了专业力量进行探测打捞。但是没有想到的,美国得知这个后,立即以人的名义发出公文,要求归还。真是岂有此理,抢了我们的东西,掉到了我国的海底,还居然厚着脸皮来要。当时就被我国政府给拒绝了,我们没追究你们这群强盗的罪名就不错了,居然还想要回去,真是天大的笑话。

网友评论

提交评论
阿里不是你
阿里不是你
为什么有些名人题字,字写的真的不怎样,却厚着脸皮写下去?
2019-06-14 09:27 49

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。