创造环球焦点网

苏德战争老照片:镜头下武装到牙齿的德军、苏军战俘一脸悲伤

  • 日期:2019-06-14 20:05:49
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:358

苏德战争老照片:镜头下武装到牙齿的德军、苏军战俘一脸悲伤(图1)

欢迎来到不二书旧影时光,今天为各位读者朋友们的这一篇组图,是来自于二战苏德战争中的老照片。通过这一组老照片,我们可以来回顾一下这段历史中留存下来的影像。照片拍摄于苏德战争期间,德军南方集团军所下辖的装甲部队,照片中有PZKPFW2和PZKPFW3型坦克,近处是一辆250型半履带装甲车。德军前期依靠这些装甲巨兽一度横扫苏军。

苏德战争老照片:镜头下武装到牙齿的德军、苏军战俘一脸悲伤(图2)

照片拍摄于苏德战争期间,德国国防军一个轻型火炮组对白一个村庄发动突击,照片中的德军士兵全副武装,等待着进攻的号角吹响。

苏德战争老照片:镜头下武装到牙齿的德军、苏军战俘一脸悲伤(图3)

照片拍摄于苏德战争期间,被德军俘虏的苏军士兵,脸上写满了战败的悲伤,在苏德战争爆发的一个礼拜内,德军就俘虏的数十万苏军,直接撕裂了苏联的边境防线。

苏德战争老照片:镜头下武装到牙齿的德军、苏军战俘一脸悲伤(图4)

苏德战争老照片:镜头下武装到牙齿的德军、苏军战俘一脸悲伤(图5)

照片拍摄于苏德战争期间,德军部队正在扫荡苏联境内的一个村子,照片中为一名德军步兵士兵,不远处的农舍燃起了大火。

苏德战争老照片:镜头下武装到牙齿的德军、苏军战俘一脸悲伤(图6)

照片拍摄于苏德战争期间,被德军攻占的明斯克城,在战火的摧残下,明克斯城大量的建筑物被摧毁,只剩下残垣断壁。

苏德战争老照片:镜头下武装到牙齿的德军、苏军战俘一脸悲伤(图7)

照片拍摄于苏德战争期间,一名被俘的德军士兵正在接受苏军女卫生员的帮助,这名德军士兵腿部受了伤,在接受治疗时他看到全力为他治疗的苏军女卫生员略感吃惊,因为此时在他所在的部队,并没有那么多的女兵参与到战争。

苏德战争老照片:镜头下武装到牙齿的德军、苏军战俘一脸悲伤(图8)

照片拍摄于苏德战争期间,基里琴科中将麾下的骑兵第17军哥萨克骑兵团 穿过利沃夫附近的草原。此时哥萨克骑兵的作战能力已经没有冷兵器时代那么强的效果,但在乌克兰和白草原上,其是执行巡逻和侦查任务最理想的兵种。

延伸 · 推荐

苏德战争老照片:恶魔之师闪击苏军,基辅一战俘虏65万士兵

今天为各位读者朋友们的这组图组,是来自于苏德战争中的老照片。通过这组照片,我们可以来回顾下这段历史中留存下来的影像。1941年6月22日德军正式实施巴巴罗萨计划,260万德军突袭至苏联境内闪击苏军。此...

网友评论

提交评论
坐公交出行
坐公交出行
但也因此而闻名美国全国,成为了美国人的越战英雄
2019-08-17 23:38 100
石头缝里的
石头缝里的
由于,美国联邦政府为表彰麦凯恩为美国做出的贡献,决定给予其国葬礼遇
2019-08-17 05:32 693
妳我樂發發
妳我樂發發
但是,很显然彼此之间绝不仅仅是为了这个问题争执不下
2019-08-14 07:16 504
squirrels
squirrels
对双方来说,最宁静的时光反而是凌晨几个钟头,因为掩护敌人偷袭的黑暗已经过去
2019-08-17 06:24 569
大金中央
大金中央
苏军最高统帅部连这点都看不出来
2019-08-15 12:23 656
happieyxf
happieyxf
在二战的苏德战争中,苏德是怎么处理双方战俘的?
2019-08-21 06:11 214
莫待花无空
莫待花无空
野战电话线也经常被炸断,派出去排查线路故障的线务员几乎全部有去无回,不得不把女性接线话务员也拉出去充数
2019-08-18 02:14 482

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。