创造环球焦点网

斯大林并不是苏联国家元首? 真正的苏联元首很多人都不知道

  • 日期:2019-05-15 20:25:26
  • 来源:互联网
  • 编辑:小优
  • 阅读人数:860

和都是对苏联有影响的人,但是他们却不是国家元首?这个令很多人不解,就来说,他可以说是苏联历史上继列宁之后的又一个里程碑一样的人物,在他任职期间苏联发生了很大的变化,在经济上最著名的就是一五计划,就是因为这个计划,苏联可以说是发生了巨大的改变,经济开始有了一定的起色。所以他在人民心中的地位是非常高大的,那他为什么不是国家元首呢?

斯大林并不是苏联国家元首? 真正的苏联元首很多人都不知道(图1)

大家都知道,在当时,国家元首这个职位是没有实际权力的,但是社会地位还是比较高的。可为什么和都没有出任过这个职务呢?这个职务究竟是好是差呢?在和任职期间,担任这个职务的是米哈伊尔·伊万诺维奇·加里宁,很多人应该都不知道他,他是出了名的不在乎名利,也从来没有争权夺利的想法,在他经历的时代里,他都是在用身份在为国家树立一个仁爱的形象,得到了不少人的好评。

斯大林并不是苏联国家元首? 真正的苏联元首很多人都不知道(图2)

从加里宁的态度可以看出来,这个职位似乎与的决策并没有什么冲突,并不影响他对于党,对于军队对于政府的,再加上加里宁一直也做的非常好。所以大家都是各自做事互不影响。

斯大林并不是苏联国家元首? 真正的苏联元首很多人都不知道(图3)

就当时在军事上带领苏联人民抵抗以及经济上做出的重大改变来说 ,他已经在苏联人民心中树立了高大的形象,在他任职期间,人们已经把他放在了最高领导人的位置上,所以说和已经在实际上做到了最高领导人的位置,也就不在意形式上的任命了。

本文相关词条概念解析:

国家元首

国家元首是一个国家在实际上或形式上对内对外的最高代表。在国家机构体系中实质上或象征性地居于首脑地位。自古以来,国家元首,不论是君主国的君主还是共和国的执政官、总统等,一般都身兼行政首长,是行政权的体现者。这情况到近代出现了两方面的变化。其一是行政权的分割。由于责任内阁制的兴起,内阁首长的地位日渐提升。在实行议会内阁制的国家,总理甚至取代总统成为行政首长。其二是某些国家是以立法机关的首脑作为国家元首,英格兰和法兰西便曾分别以议会议长和国民公会主席作为国家元首。另外,在当代的某些社会主义国家,国家元首由议会常设机关的首脑担任。

延伸 · 推荐

中东作为德国石油的主要进口国,而是为了遏制苏联的快速崛起

1933年,成为德国元首,德国自此正式成为国家。1938年,下令攻打奥地利,第二次世界大战的序幕就此拉开。1941年,打破《苏德互不侵犯条约》对苏联发动了战争,而第二次世界大战也因此走向了其最激烈的时...

网友评论

提交评论
比八部泡泡
比八部泡泡
苏联在斯大林时期快速强大,原因究竟是什么?
2020-02-17 04:58 414

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。